Нужна помощь по установке GPS навигатора на скут
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- fedorovic
- новичок
- Аппарат: ХОРС 052
- Телефон: +375295636861
Нужна помощь по установке GPS навигатора на скут
всем доброго времени суток.
может кто нить уже устанавливал сей девайс.
на днях приобрёл авто gps навигатор для установки на скут..........
возник вопросик.......... как и в ка кой точке его лучше установить на скуте, чтоб при езде по гравейке и ухабах его не сорвало.....
может кто нить уже устанавливал сей девайс.
на днях приобрёл авто gps навигатор для установки на скут..........
возник вопросик.......... как и в ка кой точке его лучше установить на скуте, чтоб при езде по гравейке и ухабах его не сорвало.....
До сих пор слова «на рыбалку» и «в гараж» являются самыми матерными словами для женщин......
- Alexander
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: , Skywave 250. Piaggio MP3 400
- Телефон: 8029 753-78-72
- Телефон: 8025 670-15-70
Re: Нужна помощь по установке GPS навигатора на скут
я свой ставлю в телефонный держатель. и прикупил козырёк солнечный. и заодно страхую резинкой .
все время что то делаю.и даже скутеры.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Ставь так, чтоб взгляд на него переводить как можно меньше. Отличное место -- где-нибудь под лобовиком над приборкой. Тогда очень удобно в движении сверяться с дорогой, сразу видны предупреждающие сообщения (лежачие, ограничения и превышения скорости, и т.д.).
Некоторые делают под навигатор специальные ниши, сразу с солнцезащитным козырьком, вот примерно как на этом фото под магнитолу:
Я на своём привинтил шурупами родное крепление навика на ручку, около переключателей света. Я уже привык, но в принципе это не очень удобно. Если бы была возможность, приделал бы над приборкой.
Крепление должно держать твой навик железно. Если это не так (например, используешь универсальное телефонное на зажимах), то лучше наклей на крепление и на навик велкро (липучка), тогда точно будет нормально держаться.
Всякие автомобильные крепления на присосках вариант не очень хороший. У меня такая присоска хорошо держалась... но отломалось шарнирное крепление когда ехал по брусчатке в Одессе. Хорошо ещё, что сам навик не упал, а повис на шнурке питания...
Некоторые делают под навигатор специальные ниши, сразу с солнцезащитным козырьком, вот примерно как на этом фото под магнитолу:
Я на своём привинтил шурупами родное крепление навика на ручку, около переключателей света. Я уже привык, но в принципе это не очень удобно. Если бы была возможность, приделал бы над приборкой.
Крепление должно держать твой навик железно. Если это не так (например, используешь универсальное телефонное на зажимах), то лучше наклей на крепление и на навик велкро (липучка), тогда точно будет нормально держаться.
Всякие автомобильные крепления на присосках вариант не очень хороший. У меня такая присоска хорошо держалась... но отломалось шарнирное крепление когда ехал по брусчатке в Одессе. Хорошо ещё, что сам навик не упал, а повис на шнурке питания...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- fedorovic
- новичок
у меня навигатор arsenal.......Alexander писал(а):я свой ставлю в телефонный держатель. и прикупил козырёк солнечный. и заодно страхую резинкой .
найду ли под него держатель.........??????????
До сих пор слова «на рыбалку» и «в гараж» являются самыми матерными словами для женщин......
- Valiksan
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition
...скотч рулит (извините за шутку )
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
- fedorovic
- новичок
а если на присоску и плюс шурупчиками по ней....... будет держать........?????Kot писал(а):Ставь так, чтоб взгляд на него переводить как можно меньше. Отличное место -- где-нибудь под лобовиком над приборкой. Тогда очень удобно в движении сверяться с дорогой, сразу видны предупреждающие сообщения (лежачие, ограничения и превышения скорости, и т.д.).
- Valiksan
- постоянный житель форума
- Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition
..присоску держать будет , но вот кроме присоски только до случая.fedorovic писал(а):а если на присоску и плюс шурупчиками по ней....... будет держать........?????
Все беды в мире от недостатка информации.
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
Я себе на руль прикрепил держалку для телефона, пользоваться удобно и не вибрирует.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
у Хорса 052-ого нет лобовика.Kot писал(а):Отличное место -- где-нибудь под лобовиком над приборкой
наилучшим местом, на мой взгляд, всё-же и будет место над приборкой
только этот вариант и выручит:Kot писал(а):Некоторые делают под навигатор специальные ниши, сразу с солнцезащитным козырьком, вот примерно как на этом фото под магнитолу
у 052-ого есть ниша, но маленькая (можно положить разве что пачку сигарет с зажигалкой)
остаётся только заменить (изготовить) на подходящей по размеру (сам хочу прикупить жпс, и рассматривал такой вариант установки)
любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро
- fedorovic
- новичок
у моего 052 го есть лобовик над нишей вот туда наверное буду и мудрить......у Хорса 052-ого нет лобовика.
какие будут ещё предложения...........???????????????????
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Я же говорю, у меня присоска сама по себе нормально держала, сломалось шарнирное крепление. Шарик такой, что идёт от присоски, и на нём подвижно крепится площадка с навигатором. Он пластмассовый, и попросту отломался от тряски.fedorovic писал(а):а если на присоску и плюс шурупчиками по ней....... будет держать........?????
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
видимо, установлен дополнительноfedorovic писал(а):у моего 052 го есть лобовик над нишей
можно сказать, вариантов больше не остаётся, т.к. вариант Котаfedorovic писал(а):вот туда наверное буду и мудрить......
какие будут ещё предложения...........???????????????????
в данном случае не катит -- у него нет зеркал на рулеKot писал(а):привинтил шурупами родное крепление навика на ручку, около переключателей света.
любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
в свое время крепил саморезами....держит нормально...проверено...
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
у меня такой
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
Лучше всего приобрести влагозащитный чехол с креплением. Из него точно не выпадет, да и дождь не страшен...