снегосузуки
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Vespeen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Вятка ВП-150 61г.в., Vespa GT200
- Телефон: 8029-6203070
снегосузуки
Есть предложение для всех желающих стать участником первого проекта в минске по созданию снегоскутера на имеющемся сузуки-летс2. Для госплана у меня есть только скутер и сварочный аппарат для всяких металлов. Нужны ваши идеи и с какого материала сделать лыжи и где его купить.
Сделав добро можешь и не заметить, а другие оценят и смогут запомнить на всю жизнь. Виктор Козаченко.
- Max_S
- освоившийся
- Аппарат: Viper Storm 50, YAMAHA Majesty 400, Racer RC300, Yamaha FZS600
- Телефон: Вайбер (мтс)
- Телефон: +375 29 872 2841
Re: снегосузуки
Бюджет потянет?
Скорее всего весь январь буду в отпуске - могу момочь с работой "на дому" или в гараже(в основном бесплатно, за идею ).
Руки давно чешутся до подобных дел.
Лыжи - влагостойкая фанера с подложкой из поликарбоната(первое что пришло в голлову), пластик износостоек, фанера облегчает монтаж подвески.
тел. в профиле.
Скорее всего весь январь буду в отпуске - могу момочь с работой "на дому" или в гараже(в основном бесплатно, за идею ).
Лыжи - влагостойкая фанера с подложкой из поликарбоната(первое что пришло в голлову), пластик износостоек, фанера облегчает монтаж подвески.
тел. в профиле.
- Alexxxis
- новичок
- Аппарат: хватает
- Телефон: 8-(029)-326-22-40
переднюю подвеску можно легко сварить самому, главное размеры правильно просчитать. можно например сделать подвеску как в квадроцикле, но вместо рулевых тяг просто приварить планку, от которой уже можно варить крепления лыж. я нарисовал примерный рисунок, но скинуть не получается
- JEKA
- заметный
- Награды: 1
- Аппарат: HONDA SW 400
- Телефон: +375291287540
Виктор2005у мя остался твой пистолет от комрессора если че, позже привезу
- Холодильник
- освоившийся
- Аппарат: White 100ccRacing BMW e70 X5 Honda VFR 750
- Телефон: 148 80 50
Чисто так парни, для общего развития.
2-ва,варианта на размышления базы для крепежа лыж.
Я планирую если лишнее лавэ будет , сделать как Piaggio MP3
2-ва,варианта на размышления базы для крепежа лыж.
Я планирую если лишнее лавэ будет , сделать как Piaggio MP3
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
White 100cc made in China
- Vespeen
- Минский скутер-клуб
Если делать лыжи из влагостойкой фанеры с подложкой из поликарбоната, то как её согнуть, или может объединить несколько старых 4 лыж, или сделать из алюминия, тогда и крепление можно приварить, более надёжно будет.Max_S писал(а):Бюджет потянет?
тел. в профиле.
Сделав добро можешь и не заметить, а другие оценят и смогут запомнить на всю жизнь. Виктор Козаченко.
- Max_S
- освоившийся
Если речь идёт об алюминии и сварке, то решение ещё проще. Например: http://www.motofriends.ru/news/read/snegohod-iz-skutera смотреть можно с 4:20 .Виктор2005 писал(а):Max_S писал(а):...Лыжи - влагостойкая фанера с подложкой из поликарбоната(первое что пришло в голлову)
Далее вопрос: как собираешься обеспечивать разгон(и устойчивость на скорости в поворотах)?
Например в глубоком морозном снегу на наших полях, стандартное(и даже гравейное с шиповкой) заднее колесо будет просто тупо окапываться. Без гуси не обойтись...
По какой поверхности планируешь ездить?
Какое назначение снегоскутера?
- Vespeen
- Минский скутер-клуб
Наверное лучший вариант лыжу сделать из алюминия , так как можно сварить и будет более прочная конструкция. Снегоскутер буду делать из Suzuki lets-2, заднее колесо одеть в цепь, или найти шипованую и +цепь. Ездить после испытания в Минске буду по Вилейскому водохранилищу, и ещё тянуть сани с рыболовными прибомбасами
- Max_S
- освоившийся
Значит предложенная мной конструкция лыжи тебе подойдёт(только думаю дюралюминий будет гораздо надёжнее).
Может на заднее ограничиться или цепью или шипами, чем-то одним?(если только шипы не по 5см...)
В любом случае изменения в конструкции скутера минимальны и ничего сложного нет. Единственное что я бы добавил к лыже это продольные хребты/кили (2 шт высотой около 2 см) на её скользящей части для наилучшей "курсовой устойчивости". Можно даже поизвращаться и сделать"кили" из нержавейки с заточкой как у коньков.
Ещё как вариант для шиповки использовать не шипы, а прикрученные в выступам протектора квадратные металлические шайбы с загнутыми вверх углами (толщину шайб подобрать экспериментально - подсмотрел у людей самостоятельно шипующих велопокрышки).
В случае шиповки так же необходимо вставить в покрышки камеру и дополнителную прокладку (из такой же обрезанной наполовину и вдоль камеры), отделив шляпки болтов от основной камеры с воздухом.
Может на заднее ограничиться или цепью или шипами, чем-то одним?(если только шипы не по 5см...)
В любом случае изменения в конструкции скутера минимальны и ничего сложного нет. Единственное что я бы добавил к лыже это продольные хребты/кили (2 шт высотой около 2 см) на её скользящей части для наилучшей "курсовой устойчивости". Можно даже поизвращаться и сделать"кили" из нержавейки с заточкой как у коньков.
Ещё как вариант для шиповки использовать не шипы, а прикрученные в выступам протектора квадратные металлические шайбы с загнутыми вверх углами (толщину шайб подобрать экспериментально - подсмотрел у людей самостоятельно шипующих велопокрышки).
В случае шиповки так же необходимо вставить в покрышки камеру и дополнителную прокладку (из такой же обрезанной наполовину и вдоль камеры), отделив шляпки болтов от основной камеры с воздухом.
- Vespeen
- Минский скутер-клуб
Может кто подскажет, где можно найти лист дюралюминиевый размером 100 на 20 см, и алюминиевые трубки, для сварки крепления на лыжу? А по поводу резины, может есть готовая с шипами на Евроавто, разер 3,00 на 10?
- JEKA
- заметный
- Награды: 1
- Аппарат: HONDA SW 400
- Телефон: +375291287540
резину шипуют на драконбай, а еще можно сделать две лыжи сзади как у детскоко велика с боковыми колесиками, тогдаи заднее колесо не провалится в снег, а колесо будет заднее толкать.
-
- новичок
- Аппарат: ПЕШЕКАРУС=)
- Телефон: +375257404912
а почему бы самому не зашиповать резину, чувак на онлайнере для байка продавал колеса с саморезами вкрученными. проложил слой пожарного шланга между камерой и покрышкой, чтобы саморезами не пробить и норм.
только я считаю.что на 2 х опорах в повороты на снегу несможешь заходить. тут лучше делать сзади 2 колеса от квадрика.
только я считаю.что на 2 х опорах в повороты на снегу несможешь заходить. тут лучше делать сзади 2 колеса от квадрика.
- Max_S
- освоившийся
Виктор, мучает любопытство, как продвигаеться прожект?