как подключить магнитолу к скуту.???
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Willy
- освоившийся
- Аппарат: suzuki lets 2, vaiper victory
- Телефон: 8033 6034884 МТС
как подключить магнитолу к скуту.???
Решил поставить магнитолу...нашёл старенькую от WV ...касетная но мне нужно лишь радио , для Фм модулятора....и усилитель.....А как подключить не вкуриваю.....
Магнитола PU-1666A премиум 4.
Добавлено спустя 46 секунд:
Посоветуйте....может кто ставил.....вот схемка разъёма.....
Магнитола PU-1666A премиум 4.
Добавлено спустя 46 секунд:
Посоветуйте....может кто ставил.....вот схемка разъёма.....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ВОТ..........8033-603-48-84
- makcumka
- Брестский скутер-клуб
- Аппарат: Honda MBX 80
Re: как подключить магнитолу к скуту.???
Зайди на рынок, купи переходник под Евро и будет всё в 10 раз проще.
- Саша Ракович
- освоившийся
- Аппарат: Peugeot Elyseo125, Yamaha Majesty 250, Suzuki Burgman AN650
- Телефон: +375-29-3100-202
Да, купляешь на рынке разъём с проводками, а на самих проводках должно быть помечено, что куда. Тебя интересует "+"- у тебя это будет, скорее всего, "+В"- проводок либо красный, либо оранжевый. "-" -это у тебя GND, т.е. GROUND- земля- проводок будет чёрный. Ну и две пары проводов на пару колонок- FR- передний правый, FL- передний левый. Ну, а если у тебя квадросистема- ещё и RR- задний правый, RL- задний левый. Я бы ещё поставил предохранитель.
Да, и ещё.. Если сгорит, я не виноват
С уважением,
Александр Ракович
Александр Ракович
- Willy
- освоившийся
Попробую так и подключить...Rak писал(а): скорее всего, "+В"- проводок либо красный, либо оранжевый. "-" -это у тебя GND, т.е. GROUND- земля- проводок будет чёрный. Ну и две пары проводов на пару колонок- FR- передний правый, FL- передний левый. Ну, а если у тебя квадросистема- ещё и RR- задний правый, RL- задний левый. Я бы ещё поставил предохранитель.
Но хотелось бы услышать ещё мнение......
- schummi01
- освоившийся
- Аппарат: VIPER STORM
Все правильно рассказали.
по твоему рис:
K30 - это +
K31 - это -
S-kont + 12в нужен для того чтоб отключать магнитолу при выключенном зажигании (если не отключать S контакт то магнитола хавать будет много в выключенном состоянии.
по твоему рис:
K30 - это +
K31 - это -
S-kont + 12в нужен для того чтоб отключать магнитолу при выключенном зажигании (если не отключать S контакт то магнитола хавать будет много в выключенном состоянии.
- Ильич
- демагог
- Награды: 2
- Аппарат: Viper "Кхетай" STORM + Yamaha Majesty 400 "Лапочка Ильича"
- Телефон: чОрненький
- Откуда: Планета Земля, Минск, Центр, налево за вторым углом, верхняя койка.
А не легче, коль тебе MP3-шник надо, просто подключить колонки типа компьютерных пищалок и полноценный плеер, а не модулятор с флешкой? Конкретную схему не знаю, но в моих планах именно такой вариант
Главное - главное, а все остальное - остальное
- Willy
- освоившийся
schummi01 писал(а):Все правильно рассказали.
по твоему рис:
K30 - это +
K31 - это -
Большое спасибо...ждал именно твоего мнения респект!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
vova196 писал(а):А не легче, коль тебе MP3-шник надо, просто подключить колонки типа компьютерных пищалок и полноценный плеер, а не модулятор с флешкой? Конкретную схему не знаю, но в моих планах именно такой вариант
Пищалок комповых будет маловато.....это они дома или в офисе такие крутые...а на улице...да ещё в движении....слабые.....
Хотя если не получиться с магнитолой придётся жертвовать качеством и ставить именно их....
О результатах обязательно отпишусь.....жаль что до магнитолы доберусь лишь на выходные.......и то не факт.
- boofer
- новичок
- Аппарат: HORS 053
- Телефон: 8029-77837
я подключил магнитолу на хонде такт к замку зажигания на красный провод подсоединил плюс а минусовой на раму и подключил к магнитоле.все проверил работает завел скут заглушил а могнитола згорела почему??? подскажите
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
из-за чего сгорела -- затрудняюсь ответить (учитывая, что на входном "+" должен висеть предохранитель)... возможно реле-регулятор не в порядке и выдаёт более 14В...
у меня стоит вот такая хрень (чуть-чуть модель отличается). подключал на прямую от АКБ. вывел резистор с отсечкой питания, чтоб не лазить под сидение крутить звук, или выключать по надобности(типа вот такого: с боку контакты для регулировки звука, с низу -- питание)
у меня стоит вот такая хрень (чуть-чуть модель отличается). подключал на прямую от АКБ. вывел резистор с отсечкой питания, чтоб не лазить под сидение крутить звук, или выключать по надобности(типа вот такого: с боку контакты для регулировки звука, с низу -- питание)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- заметный
- Аппарат: Malaguti F12 phantom
- Телефон: МТС 807-87-28
"к замку" - это интересно. а не переменное ли там напряжение? ИМХО к аккумулятору нужно подключать. только иметь в виду, что фактически магнитола только от аккумулятора работать и будет, соответственно издохнет он довольно быстро. из чего следует вывод, что если хотим мощные потребители (магнитола, ксенон) - то лучше сразу переделать бортовую сеть на постоянку...
ну и я согласен с тем что ставить нужно такое вот китайское чудо. оно по качеству звука конечно же будет хуже нормальной магнитолы, но все равно ж колонки стоят абы какие... так оно хоть покомпактнее чем магнитола. и стоит баксов 15 на DX.
ну и я согласен с тем что ставить нужно такое вот китайское чудо. оно по качеству звука конечно же будет хуже нормальной магнитолы, но все равно ж колонки стоят абы какие... так оно хоть покомпактнее чем магнитола. и стоит баксов 15 на DX.
задаю идиотские вопросы. учусь быстро, понимаю сразу
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
для борьбы с этим закинул в "унитаз" дополнительный АКБ (купил новый АКБ 12V 7Aч от компьютерного безперебойника -- почти вдвое тоньше родного и дешевле (150.000р. обошёлся) выдерживает и музыку (потребление до 5Ач) и на уверенный "старт" хватает.uncle_sem писал(а):магнитола только от аккумулятора работать и будет, соответственно издохнет он довольно быстро
если сравнивать с магнитолой за >= $100, то конечно китай в Ж***, но для своей цены -- он более чем на высоте:uncle_sem писал(а):я согласен с тем что ставить нужно такое вот китайское чудо. оно по качеству звука конечно же будет хуже нормальной магнитолы, но все равно ж колонки стоят абы какие... так оно хоть покомпактнее чем магнитола
вес до 200г.,
размер как минимум вдвое меньше магнитолы;
можно использовать как самостоятельный гаджет, так и в качестве усилителя для любого источника;
звук достаточно хорош, особо порадовал выдаваемый глубокий басс (для скута будет куда большей проблемой: где, как и куда установить "хорошие" динамики, и за счёт чего создать им внутренний объём, чтоб они действительно звучали, нежели "магнитола звучит круче")
Добавлено спустя 22 минуты 14 секунд:
нет, красный провод -- чистый "+", и идёт от АКБ до замка зажигания. после замка он ("+") становится чёрным проводом.uncle_sem писал(а):"к замку" - это интересно. а не переменное ли там напряжение?
но следующий раз лучше и "-" цеплять не на раму, а на АКБ.
Короче я подключил магнитолу на скутер работает, но только колонки не играют. Подскажите чо может быть
- Илья
- заметный
- Аппарат: honda
- Телефон: 8(029)6333617
Гость
усилитель на магнитоле не работает, ну или же колонки забыли подключить.
усилитель на магнитоле не работает, ну или же колонки забыли подключить.
ЗАПЧАСТИ ДЛЯ СКУТЕРОВ http://scooterbaza.by/
- DeMON
- Минский скутер-клуб
вероятно это проблема в магнитоле. скут только обеспечивает её питанием.Гость писал(а):Короче я подключил магнитолу на скутер работает, но только колонки не играют. Подскажите чо может быть
любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро