я уже писал что использую не резистор , а драйвер. радиатор сделал из листовой меди 1.5мм , занимает всё свободное пространство в метал корпусе фары для велика . после 30 минутной работы корпус фары тёплый , но это без движения , в движении охлаждение будет лучше.Valiksan писал(а):Если проблему решать не резистором то: 1 Не маленькая площадь радиатора.2 Должен быть принудительный обдув этого радиатора(т.е. вентилятор) .Если вам легче так то пожалуйста ,я такой вариант исключил после практических занятий. Тут проблема больше в подборе линз ,ибо свет светодиода трудно распределить на дорожные условия плюс к линзам желательно заслонка, чтобы не слепить встречный транспорт на самом деле я собрал готовый вариант на 20 ватных светодиодах ,у меня на дальний линзы хелла так вот вместить это туда не представилось возможным поэтому пока не ставил -жду красивого корпусного решения.У сборки 2 плюса свет приравнивается к ксенону и 14 А аккум даже не реагирует на сию нагрузку ,т.е. работы этих ламп чисто от аккума мне хватит на не менее 10 часов. Вообще очень рад что народ зашевелился в теме экспериментов.Так что +1 Leshi и Bolt, думаю было бы правильно только не знаю кто и как это должен делать (подскажите недорослю интернета) .Учитывая трату денег и времени однозначно. Даже знаю человека в Минске у которого как минимум пару лет как сия тема уже сделана. Кстати совсем без радиатора конечно не обойтись, но в моём случае это просто алюминиевый пятак диаметром 3.5 сантиметра.(для 20 ватника)MadMarks писал(а):Болт, к фаре не подключай, на фаре переменка - погорят светики.
а почему не подключить просто к аккуму через выключатель?
Валиксан, проблема нагрева решается не резистором, а установкой светодиода на радиатор!
для мощных светиков линзы есть стеклянные
Подолжаем тему светодиодов
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- Заблокирован
- Награды: 1
- Аппарат: honda
- Телефон: 5733421
Re: Подолжаем тему светодиодов