С 1 февраля нужны права для управления скутером
Правила форума
В связи с широкой тематикой обсуждаемых вопросов допустим умеренный флуд.
В связи с широкой тематикой обсуждаемых вопросов допустим умеренный флуд.
Re: С 1 февраля нужны права для управления скутером
А вот ответ "лишенцам" В.Г. Пиульского:
http://i032.radikal.ru/1103/5d/eeb81433f36c.jpg
http://i032.radikal.ru/1103/5d/eeb81433f36c.jpg
-
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Телефон: +375257669704
Умный ответ на глупый вопрос. Тыщи раз уже говорено и переговорено, что лишают не категорий, а ПРАВА управления. Ан нет - находятся ж еще непонимающие, блин... Которые еще и письма в ГАИ пишут...
Одна польза, что лишний раз Пиульского напряг. Ему полезно, при его сидячей работе...
Одна польза, что лишний раз Пиульского напряг. Ему полезно, при его сидячей работе...
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
- Andr1k
- новичок
Проходил мед. комисию ровно неделю назад. Справку из псих. диспансера не брал. Думал всё будет норм. Пришёл, прошёл всех врачей, захожу в последний кабинет и мне тут выдают "Запрос ещё не пришёл,е.итесь как как хотите, вот вам телефончик регистратуры звоните спрашивайте". Я спросил а когда примерно придёт ответ на запрос из диспансера. Они говорят не знают, но может через день может через 2, 3 дня. Я уже ЦЕЛУЮ неделю парюсь с этой долбанной справкой, говорят ответ ещё не пришёл! Народ чё мне делать? Я не могу пойти и сдать на Ам, потому что справки на руках нету.
Мой скутер не ездить - он низко летает!
Да за это время сами бы съездили в диспансеры за бумажками, а так: "Народ чё мне делать? Я не могу пойти и сдать на Ам, потому что справки на руках нету." - ждать с моря погоды и спрашивать на форуме "чё делать?".
ИЛИ потратить 10 минут (в отличии от недели) и найти:
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
26 апреля 2010 г. № 200
Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан
В целях дальнейшего совершенствования работы государственных органов и иных организаций с гражданами постановляю:
1. Утвердить прилагаемый перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан (далее – перечень).
ГЛАВА 7
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
** Наименование административной процедуры
7.6. ВЫДАЧА медицинской СПРАВКИ о состоянии здоровья
** Государственный орган (иная организация), в который гражданин должен обратиться:
больница, госпиталь, медико-санитарная часть, диспансер, родильный дом, центр, дом ребенка, хоспис, ПОЛИКЛИНИКА …
** Документы и (или) сведения, представляемые гражданином для осуществления административной процедуры:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
выписка из медицинских документов (КРОМЕ СВЕДЕНИЙ об отсутствии психиатрического и наркологического учета), две фотографии размером 30 х 40 мм – для получения медицинской справки о состоянии здоровья, подтверждающей годность к управлению механическими транспортными средствами, …
** Размер платы, взимаемой при осуществлении административной процедуры:
Бесплатно
** МАКСИМАЛЬНЫЙ срок осуществления административной процедуры:
1 ДЕНЬ ПОСЛЕ проведения медицинского осмотра, медицинского освидетельствования
** Срок действия справки, другого документа:
… до 5 лет
вот Вам и инфа к размышлению или надо и дальше подсказать "чё делать?"?
ИЛИ потратить 10 минут (в отличии от недели) и найти:
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
26 апреля 2010 г. № 200
Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан
В целях дальнейшего совершенствования работы государственных органов и иных организаций с гражданами постановляю:
1. Утвердить прилагаемый перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан (далее – перечень).
ГЛАВА 7
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
** Наименование административной процедуры
7.6. ВЫДАЧА медицинской СПРАВКИ о состоянии здоровья
** Государственный орган (иная организация), в который гражданин должен обратиться:
больница, госпиталь, медико-санитарная часть, диспансер, родильный дом, центр, дом ребенка, хоспис, ПОЛИКЛИНИКА …
** Документы и (или) сведения, представляемые гражданином для осуществления административной процедуры:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
выписка из медицинских документов (КРОМЕ СВЕДЕНИЙ об отсутствии психиатрического и наркологического учета), две фотографии размером 30 х 40 мм – для получения медицинской справки о состоянии здоровья, подтверждающей годность к управлению механическими транспортными средствами, …
** Размер платы, взимаемой при осуществлении административной процедуры:
Бесплатно
** МАКСИМАЛЬНЫЙ срок осуществления административной процедуры:
1 ДЕНЬ ПОСЛЕ проведения медицинского осмотра, медицинского освидетельствования
** Срок действия справки, другого документа:
… до 5 лет
вот Вам и инфа к размышлению или надо и дальше подсказать "чё делать?"?
- Bird
- новичок
- Аппарат: Simson S50B2
Ребят, такой вопрос: по правилам если полтос едет больше 50 км/ч, то он считается мотоциклом и требует прав категории А1 как минимум, а вот я что-то не могу найти, он подлежит обязательной регистрации в гаи? или мне достаточно только сдать на А1 и я могу ездить как большой и поворачивать налево?
- Andr1k
- новичок
Уже сделал. Радуюсь Осталось пойти и сдать
Мой скутер не ездить - он низко летает!
-
Вот и меня мучает та же проблема. Мой прет 60 без особого напряга. Давно думаю поехать в ГАИ и потребовать зарегить его как моцик с объемом движка 49,9 кубиков. Если будет желание - составляй компанию на это шоуBird писал(а):Ребят, такой вопрос: по правилам если полтос едет больше 50 км/ч, то он считается мотоциклом и требует прав категории А1 как минимум, а вот я что-то не могу найти, он подлежит обязательной регистрации в гаи? или мне достаточно только сдать на А1 и я могу ездить как большой и поворачивать налево?
Насчет "требует прав категории А1" - боюсь, что даже в ГАИ точно ничего не скажут. Ибо соласно закону, под А1 попадают ТС с объемом двигателя до 125 кубиков и максимальной мощностью 11 кВт (легкие мотоциклы). Причем именно так там и написано в скобках - "легкие мотоциклы". По кубатуре 49,9 - это только мопед (кубатура здесь является определяющим параметром), и ничто иное.
А чтобы ездить как большой и поворачивать налево - достаточно зарегить скут как МТС, получить тех.паспорт и номерной знак, пройти ТО и получить страховку Кстати, уточнял спецательно в страховой - если мне на моего китайца дадут тех.паспорт (т.е. зарегят его как положено), "гражданку" мне страховая оформит легко и быстро. Всего-то тыщ за 20 на год
Так что я готовлюсь к бою
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
- Oml
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
Bird
есть 2 принципиально разных понятия:
1) реальная скорость скутера выше 50 км/ч
2) скорость по технической характеристике выше 50 км/ч
Мотоциклом будет считаться скутер в случае 2.
Если хочешь ездить как большой, то нужно для начала зарегистрировать скутер как мотоцикл.
Но вообще, по секрету, забей на регистрацию и езди так, чтобы не мешать, при этом вполне себе можно поворачивать налево. Просто не щемись в крайние ряды, если тебе не нужно поворачивать, вот и всё. Твой ряд на полтосе - 1-й, и 2-й в случае непригодности первого - ямки, объезд стоячих ТС, опережение тихоходов/транспорта.
konrad, а что непонятного в правилах? Скутер с объёмом 49,9 кубиков, зарегистрированный как мотоцикл, подпадает под категорию А1. Какие ты несостыковки видишь?
Если хочешь ездить как большой, то нужно для начала зарегистрировать скутер как мотоцикл.
Но вообще, по секрету, забей на регистрацию и езди так, чтобы не мешать, при этом вполне себе можно поворачивать налево. Просто не щемись в крайние ряды, если тебе не нужно поворачивать, вот и всё. Твой ряд на полтосе - 1-й, и 2-й в случае непригодности первого - ямки, объезд стоячих ТС, опережение тихоходов/транспорта.
konrad, а что непонятного в правилах? Скутер с объёмом 49,9 кубиков, зарегистрированный как мотоцикл, подпадает под категорию А1. Какие ты несостыковки видишь?
-
Да не вижу пока никаких - не вкурил еще как следует тему, времени нет.Oml писал(а):Какие ты несостыковки видишь?
- Bird
- новичок
А как определить что у меня по тех. хакр-ке выше 50 км/ч? на сайте производителя я ничего про скорость не нашёл, а из документов только договор купли/продажи имеется.Oml писал(а):Bird
- Oml
Спидометр если оригинальный, то там начиная с 45 будет красная зона. У меня по крайней мере так на китайском полтосе.
- Bird
- новичок
не, у меня оригинальный спидометр до 120 и без красной зоны
- Oml
У тебя явно не полтос. Пробуй регистрировать с этим договором. Не уверен конечно что его хватит. Ибо есть такая штука при перерегистрации/регистрации - сверка номеров. Если в договоре указан номер рамы, то, может быть, этого договора и хватит.
- Bird
- новичок
к сожалению, полтос) априлка ср50 2го поколения, на них были такие спидометры) в договоре есть номер рамы, только вот в заголовке договора написано "договор купли-продажи мопеда"
- Oml
Ну тогда тебе с конрадом по пути, пробуйте вместе