Зелёному. Основной приоритет Gilera состоит в том ,что контора выпускает не только большой ассортимент моделей скутеров .
1. Все модели скутеров очень престижны в своём классе если сравнивать с оппонентами!
2. Уклон на спорт и великолепный дизайн делает их продукцию не стареющей!
3. Имеется возрастной ассортимент! ( к примеру взять молодёжный вариант раннера , бизнес-вариант для людей 27-40 лет нексус и тот же джи-пи для солидных дядей не выглядит накачаным анаболиками как ты сравнил , наоборот спорт - турист , сбитый , грациозный ,всем своим видом показывающий что порвёт любого если тот бросит вызов! С другой стороны он ждёт своего наездника , а не чей то ленивый зад и слабым ошибок не прощает! (Кира эти слова не персонально в твой адрес , но нельзя вольготно раскатывая на одном экземпляре ждать этого от всех остальных! Я что - то не слышал что ты его продаёшь , а это значит что просто надо с ним поработать!!!) К сожалению-счастью меня окружают друзья , которые не ждут от завода решения всех своих амбиций , они решают это сами! Поэтому сказать что у завода много недостатков , помоему нет просто у вас запросы выше , да и завод я уверен со временем поправится!) И согласитесь эти опытные образцы зслуживают вашего внимания и желания над ними поработать!
4.Компания не застаивается на улучшениях раскачивая за счёт тех же анаболиков из первого т-макса второго , а потом третьего! Они достойно отвечают на выпуск новинок у конкурента своим новым образцом ! Начиная с дизайна и заканчивая хдовой всё таки они диктуют миру свой вкус.
Вот именно поэтому однажды заболев , я всегда говорю Gilera рулит!
Сравнение Yamaha T-Max и Gilera GP 800
Правила форума
В связи с широкой тематикой обсуждаемых вопросов допустим умеренный флуд.
В связи с широкой тематикой обсуждаемых вопросов допустим умеренный флуд.
- Valiksan
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition
Re: Сравнение Yamaha T-Max и Gilera GP 800
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
- Aprilia
- ГУРУ
- Награды: 1
- Аппарат: Yamaha Slider :)
Ну все, кранты мне как и думал
Валик, там на счет габарита у Нексуса - сравнение делал в той первой поездке - это еще когда у тебя стояли лампы а не светодиоды.
Добавлено спустя 30 минут 10 секунд:
Кстати появились возражения по поводу того, что для замены приводного ремня на Т-Макс не надо откручивать гайку шкива вариатора - поэтому соображения в статье на счет 160Hm усилия не верны.
Прокоментирую очень просто - сервис любого аппарата выполняю всегда по Workshop мануалу производителя, и если производитель Yamaha (workshop manual страницы 5-48 - 5-54) указывает, что для замены ремня надо снимать шкив и усилие на гайке таково, то значит для этого есть технологические причины (и изголятся продевая или натаскивая ремень на шкивы будет не правильно).
Валик, там на счет габарита у Нексуса - сравнение делал в той первой поездке - это еще когда у тебя стояли лампы а не светодиоды.
Добавлено спустя 30 минут 10 секунд:
Кстати появились возражения по поводу того, что для замены приводного ремня на Т-Макс не надо откручивать гайку шкива вариатора - поэтому соображения в статье на счет 160Hm усилия не верны.
Прокоментирую очень просто - сервис любого аппарата выполняю всегда по Workshop мануалу производителя, и если производитель Yamaha (workshop manual страницы 5-48 - 5-54) указывает, что для замены ремня надо снимать шкив и усилие на гайке таково, то значит для этого есть технологические причины (и изголятся продевая или натаскивая ремень на шкивы будет не правильно).
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
- Valiksan
Хм , кранты это не то слово! Ты вызвал бурю в стакане ......ой в пустыне ! Назревает опровержение твоего хода мыслей от более опытного человека с прогоном сего аппарата 21000 и эксплуатацией 2 года , а лузерство с пробегом тыщ пять (с трудом ) указывает на меньшую авторитетность, ну в конце концов ты не единственный кто может делать подобный анализ со своими видениями и умозаключениями , хавайся убульбу доцент! Ваша докторская вызывает ряд сомнений !!!
- Aprilia
- ГУРУ
Если конечно этому опытному человеку, будет из чего сравнивать (кроме пожизненных моделей Giler)
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Интересная статья, мне понравилась. Кгода я поменял бургмана на маджести у меня тоже была мысль описать их сравнительно, но далее мыслей дело не пошло.
Меня мучают странные подозрения, что в следующем году Valiksan будет утверждать, что самая лучшая марка - Сузуки.
Меня мучают странные подозрения, что в следующем году Valiksan будет утверждать, что самая лучшая марка - Сузуки.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
- Valiksan
Нет останусь при своём мнении , просто сузуки считаю весьма достойной для своих очумелых ручек , но это всего лишь путь к нексусу 850 -ке....
- zoom
- заметный
- Аппарат: Honda CBR1100XX
На первой любая шестисотка(спорт) разгонится до 120. Литры же (cbr1000rr, gsxr1000, r1, kawasaki zx10r) на первой разгоняются до 160-170Kot писал(а):Видишь ли, он приводит аргумент, что литровый спорт на первой передаче может разогнаться до 120 км/ч!Atrides писал(а):все просто пока он передачу переключает мы от него уезжаем, и так 6 раз
[youtube][/youtube]
- Valiksan
Ну здесь немного другой фактор ... спроси у пилота спорта за сколько разгоняется его мот до 100 и самый главный вопрос за сколько сек это сможет сделать пилот ? Потом учти, что у GP -800 эта цифра стабильная и разгон очень стремительный. В данном случае вариатор делает своё дело.Но если брать "новый" литр и хорошего пилота , то..... литр уже должен делать , но сколько у нас таких чтобы это было вживую??? от литра вопрос идёт на человеческий фактор , но вот до литра и человеческий фактор не помогает.
- zoom
- заметный
- Аппарат: Honda CBR1100XX
Это все верно, но вопрос поставили "кто выиграет - литр или скутер", значит берем идеальные условия(мастерство пилота), и получаем битву машин - а тут ИМХО до 100км/ч у gp 800 есть шансы уйти на корпус вперед, потом (>100) скутер не конкурент мотоциклу.Valiksan писал(а):Ну здесь немного другой фактор ... спроси у пилота спорта за сколько разгоняется его мот до 100 и самый главный вопрос за сколько сек это сможет сделать пилот ? Потом учти, что у GP -800 эта цифра стабильная и разгон очень стремительный. В данном случае вариатор делает своё дело.Но если брать "новый" литр и хорошего пилота , то..... литр уже должен делать , но сколько у нас таких чтобы это было вживую??? от литра вопрос идёт на человеческий фактор , но вот до литра и человеческий фактор не помогает.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
zoom
вопрос ставился не так. Потому что если бы он ставился так, то безусловно -- скутер не конкурент мотоциклу, максимальная скорость которого под 300 км/ч. Скутеры вообще не сильны по максимальной скорости (да им это и не нужно).
Вопрос ставился насчет старта. Т.е. типичные городские условия. От светофора до светофора.
вопрос ставился не так. Потому что если бы он ставился так, то безусловно -- скутер не конкурент мотоциклу, максимальная скорость которого под 300 км/ч. Скутеры вообще не сильны по максимальной скорости (да им это и не нужно).
Вопрос ставился насчет старта. Т.е. типичные городские условия. От светофора до светофора.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Debri
- заметный
- Награды: 3
- Аппарат: Tux Nukem & Yamaha T-max
- Телефон: (29)6305240
- Телефон: (29)7018246
Kot Виталик, чё ты мне раньше не сказал, вчера на Короне с нами был Артур на репсоле , он был тебе и поведал весёлую историю про некоторый байкеров нашего славного города, которые пересекались именно с нашим Геной в городских условиях и Гена делал и харлеев, и 600соток и 750ток и даже литров))) а они возмущенные потом расспрашивали что это за зверь (в смысле Джилера) и когда узнавали что это был ещё и скутер - недоумевали (это сказано культурно)
Ответ который ты ищешь в самом тебе, но найти его бывает нелегко!
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Хмм! Я так понимаю, Артур там часто тусуется (вчера еще в 12 ночи ко мне на Короне кто-то подходил, спрашивал, давно ли он уехал). Если он сегодня будет, обязательно расспрошу во всех подробностях.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- заметный
- Аппарат: Yamaha V - Max 1200 / Fiat Uno turbo 1.4 200 HP
- Телефон: +375 29 509-82-93
- Телефон: +375 25 941-73-07
ну чеперончики вооще не вкатывают. Скутер с кубатурой от 500 и выше укладывает на лопатки чеперов с обьемом 1000 и 1200. проверено на своем опыте. когда в Бресте на фестивале я с загрузкой кофров плюс пассажиром умд\рялся со светофоров опрокидывать толстых и злых дядек на брутальных мотоцикликах)))
даже по максималке они не вытягивали. не скажу что все. но большинство.
Все равно буду ждять Маху 750 и тесты с гилерой ГэПэ))) там посморем кто тузик а кто грелка)))
даже по максималке они не вытягивали. не скажу что все. но большинство.
Все равно буду ждять Маху 750 и тесты с гилерой ГэПэ))) там посморем кто тузик а кто грелка)))
в гараже творятся чудеса.
- Aprilia
- ГУРУ
Статья обновлена. Учтены очень важные параметры сравнения, которые были пропущены в первой редакции (и которые позволяют точнее оценивать аппараты в целом).
После чтения коментариев на различных сайтах и обдумывания аргументов различных сторон, добавил "взвешенности" в выводы и убрал категоричность по тем пунктам, которые не критичны (к примеру могут относиться только к аппаратам, которыми владел).
И да, Valiksan и Green-Orc! Сейчас езжу на GP и не собираюсь переходить на T-Max, по крайней мере до тех пор, пока Yamaha не выпустить концептуально новый двигатель (рядная тройка или че угодно там будет). Потому, что V образный двигатель Gilera - это что-то, что необъяснимо "завораживает".
После чтения коментариев на различных сайтах и обдумывания аргументов различных сторон, добавил "взвешенности" в выводы и убрал категоричность по тем пунктам, которые не критичны (к примеру могут относиться только к аппаратам, которыми владел).
И да, Valiksan и Green-Orc! Сейчас езжу на GP и не собираюсь переходить на T-Max, по крайней мере до тех пор, пока Yamaha не выпустить концептуально новый двигатель (рядная тройка или че угодно там будет). Потому, что V образный двигатель Gilera - это что-то, что необъяснимо "завораживает".
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia