Устройство и ремонт скутеров. Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Незаводится скутер после того как помыл, (когда помыл пропала искра), он постоян дня 3-4 и все равно небыло искры (свечи менял), потом поставил другу бабину на той бабине искра есть но незаводится,потом поставил свою бабину искра поевилась и на моей бабине но незавидится ни на одной бабине не надругой. Когда начинаешь крутить стартер искра бьёт покругу ( свечи ставил разные все тоже самое), но потом заметил что когда долго крутиш стартером искра проподает на 1-3 секунды и потом появляется. Может это связоно с камутатором, но так как камутатора такого немогу найти (и не получается проверить), я дума что это дело в камутаторе или может что небуть другое подскажите в чём дело.???
у меня у знакомого тоже были проблемы с искрой, он тоже проверил всё, и пришел к выводу что это комутатор, он заказал новый,(и вот тут внимание) главное что бы всё было чётко, надо разломать старый комутатор, потому что интерестно же что там внутри)))) оказалось что дело не в комутаторе))) потом генератор ждала такая же участь, а фишка была в проводе не генераторе который отвалился и его надо было препаять
DraG писал(а):фишка была в проводе не генераторе который отвалился и его надо было препаять
Один в один у меня была такая же ситуация=)))) помыл скут, заводить - а он незаводится)))) думал, что что-то залил водой, все просушил, пол-мопеда разобрал, прозвонил все провода, уже начал комут искать.....а потом чисто нечаянно увидел проводок, который спрятался за жменей других проводов и болтался в воздухе=) припоял его наместо, изолировал и все стало ок=)))
Я теперь купил новый камутатор и искра вообще пропала на этом камутаторе (в см. на новом ), ставлю стары камутатор наместо искра появляется но все равно плоха и незаводится.
В чем может быть проблема.
в общем все симптомы указывают вот на какую проблему. у тебя где то на фишке которая идёт от генератора, залилась вода. разбирай все фишки и хорошенько их продувай. а потом пройдись контакт спреем. у меня у людей очень часто такое было после помывки.
Встречался с данной проблемой и не раз! первая- плохой контакт на проводах от генератора, вторая- замок зажигания( всё пришло в норму после замены) , третья- заглючил контакт на боковой подножке. во всех трёх проблемах искра была, но со стартера ни ни!