Устройство и ремонт скутеров. Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Вот у деда нашелся ИЖ юпитер 3 (или 4) 1982года выпуска. В гараже стоит где то 20 лет. И решил я его в общем завести. Купил новый акум, промыл бак, проверил свечи, залил бенз с маслом, вроде бы все. После этого попытался завестии, никак . Помотел зажигание, подачу топлива, исру, покапался в зажигани. И всеравно никак. На что еще надо обротить внемание?
за 20 лет там уже весь цилиндр ржавый наверное.....
тут вон люди на зиму оставляют технику, и то, маслом всё смазывают, а то двадцать лет.....
сними голову, посмотри что там твориться!!!!
Нужно хорошо выставить зажигание-зазоры в кулачках+опережение(это важно).Возможно еще от времени усохли конденсаторы в зажигании-искра будет,но не заведеш.Компрессия должна ощущатся на кике.Ну и заводи "с пихача"-так больше вероятности,что схватит.
А еще лучше-поставь его туда,где стоял-все равно на нем нормально не поездишь.Юпитеры 3 и 4 одни из самых неудачных,хотя Юпитер 4 был самым мощным совкоциклом(не считая конечно Днепра и Урала).
Посмотри конденсаторы, если уже всё проверял!! А что с зажиганием делал??? Мне привезли два года назад юпитера 3, 77-го года, так я его с дядькой за вечер привели в чувства и на следующее утро я на нём уже гарцевал, а до этого он в колхозе на сеновале валялся с пробитым колесом!! Вот сейчас у меня дача сгорела, возле дома стоял этот юпитер 3 и рядом недавняя покупка планета 4 86-ого года, так планета полностью сгорела и движка расплавилась, а юпитнр с чугунным двиглом даже не пострадал, сча буду перебирать двигло, может мототележку из него сделаем!!
К машине прицепи да покатай его трохи, потои пробуй заводить так же с толкача, с цилиндром всё нормально должно быть, он не заржевел, у нас тож долгго моторы стоят, после простоя заодится и едет хорошо, естественно после нескольких процедур!