Летят ремни

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
sweet
новичок

Летят ремни

Сообщение sweet »

Выручайте, не знаю что мне делать!!!! У меня 4 тактный китаец, ремни летят каждую 1000км, а то и меньше, вариатор поменял, ремни пробовал разные ставить, но всёравно одно и тоже, от чего это может быть?????

Хельги
постоянный житель форума
Награды: 3

Скутерист года Крышу сносит
Телефон: 80295569969

Re: Летят ремни

Сообщение Хельги »

Рискну предположить, что 1.плохие ремни(но раз менял на разные фирмы,значит не в них дело)
2. возможно узкоглазые при сборке варика забыли поставить шайбочку. и твой варик не в одной плоскости с тарелками сцепления. перекос ремня.
3. выходной конец коленвала кривой.
4.когда ремень менял,там была такая резиновая пыль или комки ниточек? если было, то значит, что гдето что то есть ремень.
+375295569969
Tux Nukem
постоянный житель форума

Скутерист года Мастерская года Мы с Тамарой ходим парой...
Аппарат: Viper F50 2t -> Majesty 250сс -> Burgman 400cc -> Atlantic 500cc -> Yamaha T-Max 500cc
Телефон: 256-99-55 (МТС)

Сообщение Tux Nukem »

а внешняя поверхность целая??? если изодрана - ищи где крышку варика отполировало, может за бендикс цепляется... Надо найти способ завести без крышки и посмотреть (тока с аккума, с помощью товарища , который бендикс будет чем нибудь придерживать)
sweet
новичок

Сообщение sweet »

Пыли есть, а комков ниточек полна крыжка!!!! Ни каких шайбочек вообще нет... Пробовал заводить без крышки, всё нормально крутиться, но ремень стоит криво, выходной конец коленвала прямой!!!
Aprilia
ГУРУ
ГУРУ
Награды: 1

Путешественник года
Аппарат: Yamaha Slider :)

Сообщение Aprilia »

ремень должен идти только по прямой - надо обращаться в ремонт.
С Уважением
Kira aka Aprilia
sweet
новичок

Сообщение sweet »

А почему он может идти криво?????
Хельги
постоянный житель форума

Сообщение Хельги »

Aprilia писал(а):ремень должен идти только по прямой - надо обращаться в ремонт.
по прямой.
а вот почему у тебя криво,надо подумать. какой то из блоков стоит не правильно видать. либо варик либо сцепление. эти комки ниточек говорят о том, что твой ремень сильно об чтото трется. а раз ты говоришь, чо стоит он криво, то вот и получается,что трется он кроме положенного еще и боком. погляди на варик. с какой стороны он сильнее всего отполирован.а там уже думай. если хочешь сам решить проблему. ну есть еще вариант ехать к ремонтнику.
+375295569969
sweet
новичок

Сообщение sweet »

Ща снял сцепление, оказывается, у меня задняя щека (ближняя к картеру), гнутая... Исправить можно, или ток новую покупать???? И ещё у меня вариатор не ровный, а весь в впадинах, которые идут по окружности...
Хельги
постоянный житель форума

Сообщение Хельги »

sweet писал(а):Ща снял сцепление, оказывается, у меня задняя щека (ближняя к картеру), гнутая... Исправить можно, или ток новую покупать???? И ещё у меня вариатор не ровный, а весь в впадинах, которые идут по окружности...
самне исправишь. надо впец оборудование. лучше заменить.
+375295569969

Вернуться в «Тех. зона»