Народ, не могли бы вы подсказать (замерить) какое на этой катушке должно возникать напряжение? И может ещё кто подскажет существуют ли комутаторы с тремя проводами(масса, +, датчик искры), сколько стоят и где можно купить?
Спасибо.
Артём: +375 29 3301025
+375 29 2566055
Вопрос по датчику искры(?)
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- новичок
- Aprilia
- ГУРУ
- Награды: 1
- Аппарат: Yamaha Slider :)
Re: Вопрос по датчику искры(?)
а на катушке с какой стороны ? на входе или на выходе/свече ?
Вообще-то нормальные комутаторы (если они отдельное устройство а не в блоке с катушкой) идут обычно с пятью проводами - +, масса, на катушку, и два сигнальных провода от датчика положения коленвала.
В евроавто есть на выбор.
Вообще-то нормальные комутаторы (если они отдельное устройство а не в блоке с катушкой) идут обычно с пятью проводами - +, масса, на катушку, и два сигнальных провода от датчика положения коленвала.
В евроавто есть на выбор.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
-
- новичок
А сколько будет стоить такой комутатор? У меня Malaguti f10. комутатор совмещён с бабиной. 4 провода подаётся (+(зелёный), масса(белый), датик зажигания(красный), и ещё один черно-белый не знаю от чего)). Может можно подобрать что-то похожее, но тут поднимается вопрос о напряжениях: у меня цифровой тестер показывает напряжение датчика зажигания макимально 0,2В. Я вот не знаю должно столько быть или у меня тестер не способен замерять напряжение мгновенно.
И, может, кто знает, как проверить комутатор на работоспособность без генератора, а, например, с помощью трансформатора или акумулятора?
И, может, кто знает, как проверить комутатор на работоспособность без генератора, а, например, с помощью трансформатора или акумулятора?
- Aprilia
- ГУРУ
- Награды: 1
- Аппарат: Yamaha Slider :)
на F10 же минареллевский движок - что-то я не помню чтобы там совмещенный был. Если он был бы совмещен то из него бы выходил свечной высоковольтный провод. На датчике положения коленвала напряжение минимально - просто управляющее - 0.2В вполне возможно. Как проверить - крутить стартером при извлеченной свече подсоединенной к массе корпусом - если искра есть значит работает.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia