трещит цепь!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- новичок
трещит цепь!
скут derbi gp1! звёзды впоряде ещё,цепь натянивал и ослаблял,даж колесо смешщал малость,но всё равно трещит просто ппц! в чем может быть дело?
- sant
- дебют года-2007
- Награды: 2
Re: трещит цепь!
может попробуй смазать ...
если нет то проверь соосность звездочек.. т.е. на одной ли оси они находятсы не наискосок ли натянута цепь..
если нет то проверь соосность звездочек.. т.е. на одной ли оси они находятсы не наискосок ли натянута цепь..
-
- новичок
да уже и смазывал и проверял! всё ровно! на вид всё ог!а вот когда скут под нагрузкой ппц как трещит!
- Antananarivu
- известный
- Аппарат: Honda Dio AF-34
- Телефон: +375-29-754-97-56
Видно цепь всё-таки плохо натянута!
Проследи - за что она может цепляться - может ведущая звезда съедена уже и следовательно цепь соскакивает постоянно с одного деления на следущее при быстром раскруте (на больших оборотах)!!! (у меня несколько раз такое было на совковых моиках! )
...Мож енто вовсе и не цепь трещит - напримет у кориша моего мартёр начал трещать - 7 щелчков за 1-но нажатие на сидуху, думали вначале, что чёто с киком))))
Проследи - за что она может цепляться - может ведущая звезда съедена уже и следовательно цепь соскакивает постоянно с одного деления на следущее при быстром раскруте (на больших оборотах)!!! (у меня несколько раз такое было на совковых моиках! )
...Мож енто вовсе и не цепь трещит - напримет у кориша моего мартёр начал трещать - 7 щелчков за 1-но нажатие на сидуху, думали вначале, что чёто с киком))))
(029)754-97-56
- Aprilia
- ГУРУ
- Награды: 1
- Аппарат: Yamaha Slider :)
Сколько прошел скут и в каком состоянии ведущая и ведомые звезды (износ зубьев). Возможная причина - износ звездочек и растяжение цепи. В этом случае только замена как на мотоцикле.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
-
- новичок
Ребята спасибо за помощь1 но мне сказал один чел чтоб я перевернул цепь на 180 и тфу тфу тфу вроде ог!