- Я пропитывал специальным маслом для фильтров Raid HP от моего нулевика с авто. Значительное отличие от всех масел, которые я использовал для пропитки. Само это масло достаточно жиденькое. Я даже подумал, что оно стекать будет с поролона, как двухтактное. Первое впечатление оказалось обманчивым. Вся фишка в том, что оно чрезвычайно клейкое. У меня пальцы были испачканы им и если их свести вместе и развести, то оно как клей тянется между пальцами тонкой пленкой. Это-то и есть основное отличие фильтрового масла - именно этот клейкий эффект и удерживает гораздо больше пыли. При всем при том оно парадоксально жидкое. Пропитывал я его просто полив из трубочки фильтр и размяв в руках - оно не вытекает из попролона, липнет к нему.
- еще одно ощущение я получил, когда начал мыть руки. Это масло чисто полимерное и не имеет в своей основе продуктов нефти. И как результат я обнаружил, что оно не смывается ни бензином, ни мылом, ни средствами для чистки рук.
К стати вот вам еще примерчик - с трудом за три захода фирменное средство для чистки рук Liqui Molly более менее привело мои руки в неклейкое состояние (с трудом, но все же отмыло), никакие отечественные "Чистики" и пр. эффекта вообще не дали (они и не ожидали, что кто-то может в "такое" руки вымазать).
Так вот возвращаемся к промывке. Поскольку масло полимерное, то обработанный им фильтр можно будет мыть, только специальными средствами для чистки фильтров - желательно того же производителя. Популярное купание фильтра в бензине - как мертвому припарка.
Вывод: - штука действительно прикольная и хорошая. По своим характеристикам она то что надо для обработки фильтра ! Но...
Дорогая, сволочь. Комплект (масло - чистка) в Англии стоит около 18$. Здесь грузят аж за 40-50$. По расходу его должно хватить на 10-15 обработок.
И еще...начал думать о промывке - вообще нафига мы его моем ? Неужели труднее купить рулон поролона, ножницами вырезать по контуру и наделать двадцать - тридцать заготовок на всю жизнь ? Зато потом никакой канители с мойкой, сушкой. Открыл, выкинул, взял новый, пропитал таким маслом, поставил, закрыл и спишь спокойно...