Проблема скорости !!!!!!!!!!!!!!!!!

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Кириляч
новичок
Аппарат: Zipp Quantum

Проблема скорости !!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Кириляч »

Привет!!!!
Мой, уже обкатанный, скутер Zipp Quantum 49(ограничитель на игле карбюратера снят(спрашивал), и сам смотрел-заслонка открывается полностью) едет ~63-65 км/ч, а должен прмерно около 80. При этом мой знакомый приобрёл такой же и ложит спидометр на котором макс. 75 км/ч, развивая скорость до 80.
В ЧЁМ ПРИКОЛ ???

Да, совсем забыл спросить о количестве масла заливаемого в коробку, потому что сомневаюсь, хотя и спрашивал у продовца, тот сказал 100мл.

В данный момент являюсь счастливым обладателем нового скутера Zipp Quantum 49
X-name
освоившийся
Аппарат: Чинчи Qm50Qw

Сообщение X-name »

Цепной вариатор?:ahtung: Ты че псих развивать на таком вариаторе более 60км.ч, и то что он едет не 80 а 60 даже лучше, потомучто крейсерская скорость такого скутера примерно 40, а все что выше убийство мотора, так как больше 40 можно ехать неболее 15-30секунд, на обгон (ну и т.п), и ехать на скутере у которого на спидометре 80 на максималки несовсем комфортно, и в некоторых случаях даже опасно, тем более если цепной вариатор то от вибрации все нафиг рассыпится через 1-1,5сезона
Кириляч
новичок

Сообщение Кириляч »

Дело в том, что я не собирался ехать на нём 80 км/ч, а просто хотел бы узнать в чём проблема, и приводит ли она к серьёзным в последствии "гемороям" ( брак в штамповке детали или тому подобное), потому что на скутере знакомого, по его словам, никакой вибрации не имеется :!:
X-name
освоившийся

Сообщение X-name »

Неимеется значит будит если летать 80км.ч а обкатку сколько прошел, вообще надо 1000км
X-name
освоившийся

Сообщение X-name »

и кстате есть такой прикол с огранечителями на карбе, если снят поставь обратно обязательно %на 65 уверен мож из-за этого, так как на игре ограничитель играет роль смешивание смеси, у меня например скутер ехал 30км.ч (со временем новый карб надо регулировать)так вот без ограничителя последствия такие:
1 перегрев мотора из-за обедненной(богатой)смеси
2 Падение мощи двигателя
3 Падение максимальной скорости
Ограничитель не просто так придумали а чтоб регулировать смесь (богатая, бедная), и после такой регулировки мой скутер начал развивать 55-60км.ч (максималка влияет на разгон, и обратно)
-=Sanek=-
вояка
вояка
Награды: 3

Мастерская года Тюнинг года
Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro

Сообщение -=Sanek=- »

X-name писал(а): 1 перегрев мотора из-за обедненной(богатой)смеси
Из-за богатой смеси мотор не перегреется никогда!
Изображение
Болгарка и сварка творят чудеса!
Скут-хирургия рулит!)))
Переехал жить сюда: http://www.drive2.ru/users/sanekgtd/
Кириляч
новичок

Сообщение Кириляч »

ДА!!! Всё это хорошо, но никто так толком на мой вопрос и не ответил!!! А про смесь, скажу ,что по цвету свечи можно всё сказать, у меня она без окалины и нагара кирпичного цвета, не перекаленая (в статье от Scooterdigest, про свечу подобную моей сказано, что смесь идеальная, что приведено на рисунке).
А про масло вообще не написали!!! ( Да, совсем забыл спросить о количестве масла заливаемого в коробку, потому что сомневаюсь, хотя и спрашивал у продовца, тот сказал 100мл.)
Masik
новичок
Аппарат: Чеырехколесный MB W124

Сообщение Masik »

Кириляч писал(а):ДА!!! Всё это хорошо, но никто так толком на мой вопрос и не ответил!!! А про смесь, скажу ,что по цвету свечи можно всё сказать, у меня она без окалины и нагара кирпичного цвета, не перекаленая (в статье от Scooterdigest, про свечу подобную моей сказано, что смесь идеальная, что приведено на рисунке).
А про масло вообще не написали!!! ( Да, совсем забыл спросить о количестве масла заливаемого в коробку, потому что сомневаюсь, хотя и спрашивал у продовца, тот сказал 100мл.)
110мл. для 50см
140мл. для 125см
X-name
освоившийся

Сообщение X-name »

Ну например у меня в вариаторе 450мг. написано
X-name
освоившийся

Сообщение X-name »

Прошу прощения Мл.
Kymco
освоившийся
Аппарат: Nissan Almera N16 2001г.

Сообщение Kymco »

X-name писал(а):Цепной вариатор?:ahtung: Ты че псих развивать на таком вариаторе более 60км.ч, и то что он едет не 80 а 60 даже лучше, потомучто крейсерская скорость такого скутера примерно 40, а все что выше убийство мотора, так как больше 40 можно ехать неболее 15-30секунд, на обгон (ну и т.п), и ехать на скутере у которого на спидометре 80 на максималки несовсем комфортно, и в некоторых случаях даже опасно, тем более если цепной вариатор то от вибрации все нафиг рассыпится через 1-1,5сезона
По-моему, это полный БРЕД!!! Тарас, ездит на DERBI (50сс), там тоже цепь, со старта-то он его не рвет, но по максималке - на ПОЛНУЮ КАТУШКУ давит (80км/ч), и ничего, не жалуется (хотя чуть что - все мозги зае?ет)!!! Я конечно не спорю, может в некоторых скутах и есть вибрация, но это очень редко.
Изображение
Rider
скутерист года-2007
Награды: 2

Скутерист года Пешеход года

Сообщение Rider »

X-name писал(а):Ну например у меня в вариаторе 450мг. написано
у тебя 4Т и ты говоришь не про коробку или так называемый редуктор, а про масло картера или двигателя или маслянной ванны, вот!!! А в редуктор у тя около 100 буит!!! :!:
AntoniO
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Мастерская года
Аппарат: Yamaha Malic `80
Телефон: +3752977Ч9722
Сообщение AntoniO »

Kymco писал(а):
X-name писал(а):Цепной вариатор?:ahtung: Ты че псих развивать на таком вариаторе более 60км.ч, и то что он едет не 80 а 60 даже лучше, потомучто крейсерская скорость такого скутера примерно 40, а все что выше убийство мотора, так как больше 40 можно ехать неболее 15-30секунд, на обгон (ну и т.п), и ехать на скутере у которого на спидометре 80 на максималки несовсем комфортно, и в некоторых случаях даже опасно, тем более если цепной вариатор то от вибрации все нафиг рассыпится через 1-1,5сезона
По-моему, это полный БРЕД!!! Тарас, ездит на DERBI (50сс), там тоже цепь, со старта-то он его не рвет, но по максималке - на ПОЛНУЮ КАТУШКУ давит (80км/ч), и ничего, не жалуется (хотя чуть что - все мозги зае?ет)!!! Я конечно не спорю, может в некоторых скутах и есть вибрация, но это очень редко.
не путаем ребята, цепной привод на заднее колесо :)
X-name
освоившийся

Сообщение X-name »

rider писал(а):
X-name писал(а):Ну например у меня в вариаторе 450мг. написано
у тебя 4Т и ты говоришь не про коробку или так называемый редуктор, а про масло картера или двигателя или маслянной ванны, вот!!! А в редуктор у тя около 100 буит!!! :!:
Ну если речь про редуктор, то у хонды 90мл было
Rider
скутерист года-2007

Скутерист года Пешеход года

Сообщение Rider »

X-name писал(а):Ну если речь про редуктор, то у хонды 90мл было
Я и говорю, что около 100 мл. ;) Точности у каждого скутера я не знаю... ;)

Вернуться в «Тех. зона»