В общем заменяя сегодня масло в скутере(Gilera NExus 500 (двиг Piaggio Master)) заметил что чуть ниже резьбы для пробки какая то дырка не ровная в трубке по которой заливается масло, как будто ударом каким то кусок металла выломало во внутрь двигателя. И вспомнил что когда первый раз менял масло то тоже обратил внимание на то что там что-то странное но не было фонарика посветить. Вот она:
И еще вроде как в мануале сказано про то что должен быть маслянный фильтр какой-то, не тот что вкручивается, и его нужно менять при каждой замене, а как я понял что-то вроде сеточки как на китайцах. Но Не нашел его не в заливном отверсии не в сливном. Судя по всему прошлый хозяин не оставил мне его.
Вопросы:
Что это за дырка? Она заводская или ее не должно быть? И на что может повлиять ее наличие если ее не должно быть.
Маслянный фильтр тот которого у меня нет, на сколько он нужен и как вообще выглядит и где должен быть?
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Кстати с этой дыркой проехал где-то 6200км, и с маслом проблем вроде как никаких не было, даже уровень масла ничуть не понизился как залил так и не доливал не разу, все время был один и тот-же уровень.
Какая то выбоина в отсеке для заливки масла Piaggio Master
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- La2ha
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: Gilera Nexus 500 & KXD 608 (125cc pitbike)
- Телефон: 375-33-6617536
Какая то выбоина в отсеке для заливки масла Piaggio Master
Последний раз редактировалось La2ha 24 сен 2013, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Мой тел.: +375336617536
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Re: Какая то выбоина в отсеке для заливки масла Piaggio Mast
Должен быть фильтр грубой очистки. Представляет из себя трубку с сеткой длиной сантиметров пять, просто вставляется туда, за пробку. Скорее всего это отверстие сбоку, которое тебя смущает, служит для движения масла, для прогона его через фильтр.
Для чего нужен этот фильтр, при наличии обычного фильтра, мне не совсем ясно. Подозреваю, просто для возможности дополнительной инспекции -- например, если при замене масла в нём обнаружится металлическая стружка, то с двигателем уже всё понятно. Если это действительно так, то особо беспокоиться его отсутствием не стоит.
Для чего нужен этот фильтр, при наличии обычного фильтра, мне не совсем ясно. Подозреваю, просто для возможности дополнительной инспекции -- например, если при замене масла в нём обнаружится металлическая стружка, то с двигателем уже всё понятно. Если это действительно так, то особо беспокоиться его отсутствием не стоит.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.