У хозяина спросил ну говорит наверное фильтр забит ! Ну в роди новый и цена вполне приемлемая! Купили ! пробег был всего 460 км!
Провез, покатался в роди все ок если не считать провалы ! проездил км 250,товарищь говорить поменяй свечку у китайцев обычно она быстро летит может и провалы и за этого! Купил свечу не дешёвую ,выкрутил старую а она вся черная бархатная ! Фильтр то я поменял ,ну думаю значит проблема в карбюраторе! По началу почитал мануал ну в роди все понятно ! Но сколько не пытался ни фига не настроил провалы и все ! Почитал форум народ написал более подробно ! Начал крутить ! Но поразило то что когда я выкручиваю винт обогащения топлива от полно завёрнутого на 1 оборот идут сразу провалы ,а если на пол оборота то все норм провалов нету ! Газует норм , тяга и есть но скорость не набирает ! Если больше 1 оборота бежит терпимо но провалы и свеча в обоих случая черная !
Как не боролся в карбюратором все бес толку ! Почитал на форуме парень писал что типа приезжал к нему мастер сказал что более или менее полтора оборота винта хватает чтоб норм работал карбюратор ,но мне это не помогло! Купил рем комплект карбюратора поменял все кроме жиклёра холостого хода ,по чему то по резьбе не вошел хотя в роди двигатель 72 сс и покупал такой же рем комплект !Но не уверен по поводу двигателя объёме, ну и китайцем не доверяю ,потому как в комплекте был болт так на нем вообще резьбы не было ,забыли нарезать ! Качество и объём производства видимо у них не совместимы ! Не мул подул малек ! Но в итоге все без толку ! как было так и осталось ! Единственное еще появилось такое явление ! Что Едет холостые в норме ! Вот только иногда вкл нейтральную а он просто глохнет на холостых плавно обороты на ноль падают ! Газанешь чутка поднимаются на 1,5 тыс и норм работает ! Ну так и повторятся !
В общем в итоге что было то и осталось свечка черная провалы идут ! Едет и тянет норм вот только когда вкл 4 передаче ехать не хочет падают обороты даже на прямой дороге , с горки даже на 4 зверь ! На 3 передаче норм едет и обороты набирает норм!
Решил наверное нужно покупать новый карбюратором идее больше проблемы недолжно быть в другом !Ну не клапана все таки расстроились ,пробег то всего только 650 примерно на данный момент ! Может у кого что похожее было или есть соображение по данной проблеме ,посоветуйте что и как ! Похожего нечего по темам не нашел в поиске ,если есть похожая тема прошу прощения за флуд ! Помогите пожалуйста кто чем можем ! Не откажусь и от физической помощи! Отблагодарю обязательно ! Пишите кто что думает а я буду экспериментировать ! Просто когда читаешь что аналогичный мопед , по 80 км бегает и все норм как то обидно становится ! Спасибо за вынимание, и за ваши ответы!