Свет на Dio
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Dialog
- освоившийся
Свет на Dio
ЦІ пацягне генератар Dio 55W лямпачку ад аўто? Дэфолтавай 25/30 не хапае для камфортных дальнабояў. Раней бачыў такое на Тактах але не ведаю ці аднолькавыя ў іх генератары.
-
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Телефон: 80295569969
Re: Свет на Dio
генераторы одинаковые. так как и дио и такт почти одинаковые скутера, а по мотору так идентичные.
потянуть лампу...может то и потянет. а вот потянет ли фара.. не оплавится ли? 55 ватт дампа все таки греется хорошо.
есть немного дороже вариант, но генератор точно не убить.
купить отдельную фару. есть такие махонькие. закрепить на передней вилке и запитать от акб через тумблер. (плюс на акб, минус на раму, чтобы в лампу не шел вольтаж зарядки). по надобности тумблер можно включить и двигаться при свете дополнительной фары. на себя все будет брать акб. его хватит на горение лампы. в дио стоит акб на 4Ач. у меня такой стоял в ранчике. я кинул на него ксенон. хватало, правда ненадолго, но он горел.
потянуть лампу...может то и потянет. а вот потянет ли фара.. не оплавится ли? 55 ватт дампа все таки греется хорошо.
купить отдельную фару. есть такие махонькие. закрепить на передней вилке и запитать от акб через тумблер. (плюс на акб, минус на раму, чтобы в лампу не шел вольтаж зарядки). по надобности тумблер можно включить и двигаться при свете дополнительной фары. на себя все будет брать акб. его хватит на горение лампы. в дио стоит акб на 4Ач. у меня такой стоял в ранчике. я кинул на него ксенон. хватало, правда ненадолго, но он горел.
+375295569969
- Dialog
- освоившийся
Не думаю, што плафон можа расплавіцца ад павілічэння цеплавыдзеялення ў 1.5 разы.Хельги писал(а):генераторы одинаковые. так как и дио и такт почти одинаковые скутера, а по мотору так идентичные.
Напэўна тады зраблю 1 спіраль на 55W і пастаўлю габарытку на 10W каб днём ездзіць.
Праз акк запітваць фару мне падаецца вельмі дрэннай ідэяй, бо ад бясконцых цыклаў зарадкі/разрадкі акк і блок зарадкі вельмі хутка аддадуць канцы.
Ніяк не магу нагугліць колькі ват аддае генератар Dio можа хто ведае?
- Dialog
- освоившийся
Так... Супраціўленне абмоткі асьвятлення ў мануале падаецца як 0,1-0,8 Ом пры напруге 12в гэта будзедавацьад 14 да 180W дзе праўда?
Восья яшчэ адшукаў тэму http://kluchers.ru/viewtopic.php?f=33&t=868
навошта гэты рэзістар?
Восья яшчэ адшукаў тэму http://kluchers.ru/viewtopic.php?f=33&t=868
навошта гэты рэзістар?
- Dialog
- освоившийся
Хельги писал(а):не более 80 ватт
На кожную катушку?
- Dialog
- освоившийся
35W сьветХельги писал(а):на весь генератор в сумме.
20W павароты
20W стопы
5W на зарадку, сігналку і катушку? Сумняваюся.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
ага , на каждую катушку.
конечно же нет .
общее, максимальное и то Олег немного завысил, ориентир 76 ватт. и не стоит делать экспериментов с лампами нештатной(повышеной ) мощности. расплавишь посадочное место а потом будешь жалеть.
если хочешь совет , то не пожалей времени и зачисть - облуди все соединения , плохой контакт это дополнительное сопротивление в цепи , соответственно потеря напряжения на конечном потребителе. если не ошибаюсь то коэффициент полезного действия (КПД) обычной лампы накаливания , это от 7% - до 14% , остальное уходит на тепловую энергию . и снижение этого коэффициента за счет потерь в разьемах очень существенно отражается на том же свете фары. не забываем и о том что и лампочки со временем деградируют (начинают со временем светить тусклее), соответственно требуют замены и отражатель покрытый пылью теряет свои свойства как правило на ~30%.
ну вы поняли что я хотел сказать. сделайте ревизию-профилактику своей электропроводке и возможно вы останетесь довольны результатом проделанного труда . и не придется извращатся с шештатными лампами и нештатными ситуациями в последствии.
Удачи Вам.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
конечно же нет .
общее, максимальное и то Олег немного завысил, ориентир 76 ватт. и не стоит делать экспериментов с лампами нештатной(повышеной ) мощности. расплавишь посадочное место а потом будешь жалеть.
если хочешь совет , то не пожалей времени и зачисть - облуди все соединения , плохой контакт это дополнительное сопротивление в цепи , соответственно потеря напряжения на конечном потребителе. если не ошибаюсь то коэффициент полезного действия (КПД) обычной лампы накаливания , это от 7% - до 14% , остальное уходит на тепловую энергию . и снижение этого коэффициента за счет потерь в разьемах очень существенно отражается на том же свете фары. не забываем и о том что и лампочки со временем деградируют (начинают со временем светить тусклее), соответственно требуют замены и отражатель покрытый пылью теряет свои свойства как правило на ~30%.
ну вы поняли что я хотел сказать. сделайте ревизию-профилактику своей электропроводке и возможно вы останетесь довольны результатом проделанного труда . и не придется извращатся с шештатными лампами и нештатными ситуациями в последствии.
Удачи Вам.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
повороты по 5 ватт лампа ,но работают то только две лампы одовременно, итого 10ватт.35W сьвет
20W павароты20W стопы
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- Dialog
- освоившийся
А яшчэ ж падсветка панэлі. ~5W тады атрымліваецца 76-70=6W падазронна мала.Forestrash писал(а):ага , на каждую катушку.
конечно же нет .
Удачи Вам.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:повороты по 5 ватт лампа ,но работают то только две лампы одовременно, итого 10ватт.35W сьвет
20W павароты20W стопы
Тым больш мы ведаем што на Dio 2 каштукі, напрыклад яны падзелены напапалам (пра што сьведчыць іх супраціўленне дадзенае ў мануале) 2х38W у такім разе атрымліваецца мы не зможам нават запітаць фару+задні габарыт.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
не надо быть таким подозрительным - все нормально .А яшчэ ж падсветка панэлі. ~5W тады атрымліваецца 76-70=6W падазронна мала.
чисти контакты- будет тебе нирвана.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- Dialog
- освоившийся
Forestrash писал(а):не надо быть таким подозрительным - все нормально .А яшчэ ж падсветка панэлі. ~5W тады атрымліваецца 76-70=6W падазронна мала.
чисти контакты- будет тебе нирвана.
Распатрашыў перадок, да лампы даходзіць толькі 10V Ды і саму яе паплавіла. Калі з другім усё зразумела то 10в гэта дрэнна, кантакты латунныя і здаецца з імі усё нармалёва, пайду тэстану рэгулятар напругі.
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
у меня стоково стояли 2*25/25Вт, позже заменил на 2 галогенки 35/35Вт -- повышение мощности 30%. позже заменил, что отражатель над лампами немного помутнел - подплавился.Dialog писал(а):Не думаю, што плафон можа расплавіцца ад павілічэння цеплавыдзеялення ў 1.5 разы.
в основном генераторы может и вытянут 55Вт, а вот вытянет ли их отражатель фары???
на холостом ходу, или на оборотах?Dialog писал(а):да лампы даходзіць толькі 10V
вольтметр на постоянный ток, или переменный? (сам когда-то столкнулся с тем, что измеряя цифровым тестером показания через режимы "АС" и "DC" имеют разницу)
- Dialog
- освоившийся
Мераю пераменку, таксама быў у шоку калі скакала ля 6 вольт, потым сцяміў што мерае толькі палову перыяду. На максімальных абаротах 11V стабільна. Без нагрузкі праўда, з нагрузкай мо і да 10 прасядзе.DeMON-052 писал(а):у меня стоково стояли 2*25/25Вт, позже заменил на 2 галогенки 35/35Вт -- повышение мощности 30%. позже заменил, что отражатель над лампами немного помутнел - подплавился.Dialog писал(а):Не думаю, што плафон можа расплавіцца ад павілічэння цеплавыдзеялення ў 1.5 разы.
в основном генераторы может и вытянут 55Вт, а вот вытянет ли их отражатель фары???на холостом ходу, или на оборотах?Dialog писал(а):да лампы даходзіць толькі 10V
вольтметр на постоянный ток, или переменный? (сам когда-то столкнулся с тем, что измеряя цифровым тестером показания через режимы "АС" и "DC" имеют разницу)
Калісці была падобная праблема толькі тады фара зусім ледзьве сьвяціла, памяняў рэгулятар, усё ок стала. Нажаль напругі тады не мераў таму не магу сказаць пра сімптомы.
Лампачка дарэчы 35/35 са шклом і рэфлектарам ўсё цудоўна. Пражыла 2 гады.
Адшукаў тут ктойшто.
81.4W атрымліваецца без зарадкі/сьвечкі
-
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Телефон: 80295569969
я так, от бедра.Forestrash писал(а):и то Олег немного завысил
где то до 80 ватт
+375295569969