Устройство и ремонт скутеров. Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
условие задачи - аппарат piaggio typhoon полтинник. сгорел коммутатор. вопрос - от чего можно поставить ибо родной дорого и только через инет, а на японцев и китайцев хоть завались. интересует вариант который бы нормально работал. устройство и принцип работы стандартного:
Зеленый провод - подача питания от генератора с замыканием на землю в случае поворота замка зажигания на состояние OFF и Lock.
При вращении коленвала должно быть переменное напряжение на нем. Иначе у коммутатора нет питания.
Черный и белый - корпус. Просто как угол дома. Корпус он и есть корпус.
Красный - сигнал датчика зажигания.
...ЗДЕСЬ НЕТ датчика Холла - это обычные индукционный датчик. Наличие на нем сигнала лучше всего смотреть осциллографом. В крайнем случай стрелочным тестером.
сам с двухколесной техникой опыта почти не имею, поэтому подскажите где аналогичная система зажигания и желательно чтоб коммутатор был без душилки ну или чтоб можно было её отключить.
От китайца не будет работать либо ставить вместе с генером....да и к томуж тайфун 2 тактный видимо...можно от хонды 34-й но надо будет и здесь с генером повозиться.
Англичане говорят: время деньги. Русские говорили: жизнь копейка....
$25 действительно нормальная цена! я узнавал у нас в украине, да и в россии дешевле $45 за новый не видел. спасибо, буду смотреть. но ради спортивного интереса то японца прикрутить попробую ))))
прикручу кстати не только ради спортивного интереса, а и чтоб в запасе лежал, а то сгорел то он у меня не просто так а на трассе. пришлось вызывать техничку в виде папика на москвиче.
пробовал я мутить на Тайфуна коммутатор и от Дио и от китайца - заводится, но или ехать не хочет или заводится с детонацией( угол опережения не подходит) Идея хорошая, но поверь - менять надо не только коммутатор.
Овчинка не стоит выделки
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. (с) Марк Твен