Устройство и ремонт скутеров. Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
очень информативное название темы. прямо за душу берет своей лаконичностью и точностью. Так и вижу ещё 10-20 подобных тем связанных с различными поломками. И потом сиди и думай где "Трагедия о коленвале", а где "Трагедия о заклинешем движке"
очень информативное название темы. прямо за душу берет своей лаконичностью и точностью. Так и вижу ещё 10-20 подобных тем связанных с различными поломками. И потом сиди и думай где "Трагедия о коленвале", а где "Трагедия о заклинешем движке"
уже вторую неделю на маршрутке езжу!не ТРАГЕДИЯ?!трагедия! на велик залез,ого-го как высоко . завтрева схожу в больничку и буду ковыряться
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Фунтик писал(а):Это хорошо что без гермета, а то разное бывает. А масло к головке, к распредвалу поступает? Или он тоже сухой.
как то не обратил внимания.поршень сухой был потертый палец еле выпресовал.завтра буду ковырять гляну.на распредвал его цепью забрасывает?
Slawix_74 писал(а): после замены коленвала перестала смазываться поршневая что я натворил там а. три раза разбирал собирал без толку. китаец 4х тактный. пробег 19000
ващето 4т поршневая несмазывается.только голова по цепи грм и колено и всё
Slawix_74 писал(а): после замены коленвала перестала смазываться поршневая что я натворил там а. три раза разбирал собирал без толку. китаец 4х тактный. пробег 19000
ващето 4т поршневая несмазывается.только голова по цепи грм и колено и всё
ну тогда обьясни чесному народу, а для чего на поршне 4 т идут маслосьёмные кольца?????поршневая тоже смазывается.
Если ты покупал новую прокладку картера, то она могла просто закрыть канал, по которому маслонасос гоняет масло. Мне во время замены пришлось в ней вырезать дырки для каналов.
Коль не понятна была причина появления моего предыдущего сообщения в данной теме, поясняю:
Правила форума
...
3.14. При создании темы, старайтесь в названии давать четкую информацию о том, чему посвящено данное обсуждение. Создание тем из серии «Все сюда!», «Помогите!» и так далее – более чем не приветствуется. Если эта тема была создана в Тех.зоне, то в лучшем случае она будет перенесена в раздел Начинающим даже без прочтения. В худшем – тема будет удалена, а автору послан луч поноса.
...
Жодинский писал(а):ващето 4т поршневая несмазывается.только голова по цепи грм и колено и всё
Ну ребята вы даёте! Вкратце поясню. Маслонасос качает масло из картера, затем канал разветвляется: А) по одному масло подается к отражательной пластине на коленвалу затем к коренному подшипнику шатуна, излишки разбрызгиваются при вращении колена и тем самым смазывают цилиндр и поршень, Б) по второму каналу (который проходит в колодце шпильки) масло поступает в головку смазывает рокеры и подшипники. То что здох маслонасос очень маловероятно(хотя не исключен косяк при монтаже) . Проверь масляные каналы!!!! Не перекрыт ли он прокладкой (малоли брак).
Жодинский писал(а):ващето 4т поршневая несмазывается.только голова по цепи грм и колено и всё
Ну ребята вы даёте! Вкратце поясню. Маслонасос качает масло из картера, затем канал разветвляется: А) по одному масло подается к отражательной пластине на коленвалу затем к коренному подшипнику шатуна, излишки разбрызгиваются при вращении колена и тем самым смазывают цилиндр и поршень, Б) по второму каналу (который проходит в колодце шпильки) масло поступает в головку смазывает рокеры и подшипники. То что здох маслонасос очень маловероятно(хотя не исключен косяк при монтаже) . Проверь масляные каналы!!!! Не перекрыт ли он прокладкой (малоли брак).
на холостых работает хоть бы что.садишся ехать,метров 100 писк скрежет и клинит.остывает можно повторить.заводится киком легко.