Нужен совет по настройке вариатора на Раннере 180 4т. Главная цель - подрыв с низов. Макс Скорость не важна.
Что впихнуть (сколько г. грузы. Пружину какую) чтобы мопедка ехал ну скажем с 1тыс оборотов. Что бы не было этой губительной раскрутки до 3-4.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Предложения и цены по грузам и пружинам также можно писать ниже..
Настройка вариатора
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Никита Подоля
- StuntRider
- Аппарат: Honda Dio
Настройка вариатора
Последний раз редактировалось Никита Подоля 24 мар 2011, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
Re: Настройка вариатора
Никита, для того, что бы подрывал с низов надо не только варик смотреть, а тюнинговое сцепление вкидывать с возможностями регулировки последнего, для таких целей подходит малосси идеально, можно на столько четко отрегулировать пружинки, что колокол сцепления будет схватывать при малейшем движении ручки газа, а в идеале отрегулировать сцепление так, что бы колесо немного крутилось уже на холостых тогда подрыв будет ураганный!
Ну и ремень вариатора в этом случае нужен малосси он исключит проскальзывание.
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
- Oml
- постоянный житель форума
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
Чтобы раньше схватывало сцепление, ставятся самые мягкие пружинки. Даже не знаю найдёшь ли ты такие, чтобы на 1000 схватывали. Придется регулировать ХХ до 500. Вопрос, а не заглохнет ли скут при таких оборотах.
Грузы нужны легче стандартных.
Пружину торка пожетсче если будет проскальзывать ремень.
Грузы нужны легче стандартных.
Пружину торка пожетсче если будет проскальзывать ремень.
- Никита Подоля
- StuntRider
- Аппарат: Honda Dio
Aldgi писал(а):Никита, для того, что бы подрывал с низов надо не только варик смотреть, а тюнинговое сцепление вкидывать с возможностями регулировки последнего, для таких целей подходит малосси идеально, можно на столько четко отрегулировать пружинки, что колокол сцепления будет схватывать при малейшем движении ручки газа, а в идеале отрегулировать сцепление так, что бы колесо немного крутилось уже на холостых тогда подрыв будет ураганный!
Расставим всё точки над и) Я на очень маленьком уровне шарю в вариаторе, да и в скутере в целом. Сцепление - это "барабан" который ближе к колесу, как я понимаю. Если купить это барабан в исполнении малосси+ремень. Не надо будет менять левый "барабан", который ближе к коленвалу? Ставлю "барабан", ремень, настраиваю там что то и вперёд?
Да, что на счёт грузиков? Они вообще что ли не повлияют?
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Легче стандартных ничего мне не говорит) Может цифры кто знает?Oml писал(а): Грузы нужны легче стандартных.
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
Да все правильно ты понял, по грузам ничего не могу сказать так, но например в варике от малосси на ранер идут 2 комплекта грузов на выбор можно посмотреть на сайте малосси какие ролики подойдут, да я бы посоветовал еще поменять пружину сцепления на белую от малосси потому как родная более жесткая, будешь в скопе со сцеплением получать более "ранний старт".
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]