Вопрос касательно выхлопной трубы

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
mister_k
новичок
Аппарат: Malaguti Madison 150
Телефон: +375259919094

Вопрос касательно выхлопной трубы

Сообщение mister_k »

Друзья, кто-нибудь из Вас ну точно должен это знать - ИЗ ЧЕГО ИЗГОТАВЛИВАЮТ ПРОКЛАДКИ ДЛЯ ВЫХЛОПНЫХ ТРУБ?! Разобрал трубу и между двигателем (выход в трубу) и самой выхлопной трубой стоит прокладка (она не металлическая, а какой то композитный материал: если ее согнуть, то она может поломаться, как будто там спресован и металл и как будто ткань какая то. Никак не пойму, где можно такой достать и вырезать. Заказывать негде просто просто. Я бы заказал :) Буду признателен!

SABER
новичок
Аппарат: Honda Dio 35 ZX=>Malaguti Madison
Телефон: 44 762 15 72

Re: Вопрос касательно выхлопной трубы

Сообщение SABER »

паранитовые вроде прокладки, как на машинах
mister_k
новичок

Сообщение mister_k »

так. прочитал ценую ветку про проблему, которая была у Кот'а с его прокладкой на глушитель. Так и не услышал ответа, кстати. У меня проблема попроще - мне нужно простое колечко, которые закладывается в трубу (там под нее есть место). Всякие мази, термоклеи и так далее - не хочу (есть машина, которая этого вдоволь накушалась- теперь только оригинальные прокладки покупаю). И дабы не портить "целостность" и оригинальность скутера, хочу именно ВЫРЕЗАТЬ или подобрать из имеющегося на рынке. Можно и от автомобильного, НО! Был на авторынке и там ничего пока что не нашел, только металлические какие то и не того размера. Вот такой вопрос и появился.

SABER. Спасибо, это уже кое-что. Только еще бы посоветовали где ее купить\вырезать\достать и так далее :) Я, конечно, могу на форумах полазить и найти из чего она изготавливается. Но здесь может быть кто-то уже сталкивался с этим вопросом и поможет именно практическим советом: что делать и где купить! Спасииибооо!!!!
Гость

Сообщение Гость »

Поспрошай на Некрасова обычного паронита, вроде как бывает в листах. И вырежи себе по размеру.
scooter-service
известный
Аппарат: Драгстер)
Телефон: мтс7048542
Телефон: вел6901962

Сообщение scooter-service »

или подвози к комне глушак, поместу вырережу.
паронит у меня есть.
делай хорошо ,х...во само получится!
Rudy
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Мастерская года Техпомощь
Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
Телефон: +375296886267
Телефон: РУСЬ СОНАТА 28

Сообщение Rudy »

у меня была такая же проблема
взял кусок поронита, вырезал и все стало ок
поронит есть в ЛЮБОМ ЖКХ, ЖКУ, ЖЭС
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
kolik
заметный
Аппарат: хонда ст1100
Телефон: +375293155825

Сообщение kolik »

Берём толстую медную проволоку. накручиваем на требку нужного диаметра, отпиливаем лишнее и спаиваем аргоном края. шлифанём с двух сторон на плите до более или менее плоского состояния и отпускаем металл. делал на квадрик себе год назад. пока всё ок!
mister_k
новичок

Сообщение mister_k »

Вопрос решен! Человек, который занимается прокладками на глушитель посоветовал купить паронит. Спасибо за дельные советы spiner, rudy, Гость (почему-то не зарегистрированного),SABER.
То есть, ребята, у кого встала такая проблема, что выхлопной трубе нужна прокладка, которая просто зажимается чем-то, паронит самое то! Он немного мягкий, поэтому его можно прижать хорошенько и газы выходить не будут. Он термостойкий, что гарантирует его долговечность. Дешево и совсем не сердито проблема решена!

Вернуться в «Тех. зона»