Устройство и ремонт скутеров. Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
купил масло для автоматических трансмиссий, синтетика. слил старое. сравнил - что-то новое какое-то жидковатое и красное. сижу и думаю можно его налить или нет. подскажите плиз.
трансмиссия цепная, т.е. цепь в маслянной ванне :
[from moderator: конкретней формулируй тему, раз уж создаешь новую]
Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеется!
Ну на сколько я знаю, такая замена не желательна, но если для механики масла нет, а ездить надо, то временно (на недельку) можно и для автомата залить...
Болгарка и сварка творят чудеса!
Скут-хирургия рулит!)))
Переехал жить сюда: http://www.drive2.ru/users/sanekgtd/
залей хорошее масло для трансмиссии , 85в90 синтетика (но может быть и другая маркировка (типа 75в90 ) разные масла по своему синтетику маркируют.
после такого масла скутер может стать ехать по другому.
AntoniO писал(а):залей хорошее масло для трансмиссии , 85в90 синтетика (но может быть и другая маркировка (типа 75в90 ) разные масла по своему синтетику маркируют.
Антон, а что может измениться после замены масла?Надеюсь в лучшую сторону. Я себе на днях поменял, но разницы не заметил...
Скут-хирургия рулит!)))
AntoniO писал(а):залей хорошее масло для трансмиссии , 85в90 синтетика (но может быть и другая маркировка (типа 75в90 ) разные масла по своему синтетику маркируют.
а если я залью обычное масло (валволин) для ручных трансмиссий автомобилей? трансмисся цепная, цепь в ванне.
Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеется!
а если я залью обычное масло (валволин) для ручных трансмиссий автомобилей? трансмисся цепная, цепь в ванне.
накрайняк залей советское масло, но чтоб было по назначению !!!
Ну если оно трансмиссионное, то почему бы и нет?
Скут-хирургия рулит!)))
Чув@к писал(а):
Из-за плохого масла может гудеть редуктор???? (тупой вопрос...)
Я думаю врядли... Единственное,если в редукторе масла оч. мало, тогда гудеть будет, но не долго...
На маленькой скорости голяк звука... где-то от 35-40 км/ч до 70-80 км/ч, дальше уже плохо слышно (из-за ветра). Масла должно хватать - прошлым летом (кажись в августе) менял. Не могло же оно испариться...
Перед тем как менять масло, надо как следует погонять, потом слить всю требуху, залить новое трансмиссионное масло, подойдёть для автоматических коробок передач, ещё пару раз повторить и залить чистое. Всё будет работать. Во.