На сколько может увеличиться мощность движка (4т 139QMB 90сс), если приставить к нему прямоточный глушитель?
Пока стоит родной китайский, рассчитанный на 50сс.
Не поймите не правильно, но спрашиваю у тех кто действительно об этом знает.
И может кто знает (мало ли, покупал кто такой), в этом магазине есть глушак, он прямоточный или нет? А то с тех поддержкой ни как не могу связаться, а в описании кроме "тюнинг" (что в принципе может указывать на то что он прямоток) больше ни чего не указано! http://pro-parts.ru/product_info.php?cP ... ts_id=2133
Хочу его купить!
Вопрос по глушителю.
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Global
- новичок
- Аппарат: Zonder Titan
- Телефон: (029)5539030
- Valiksan
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition
Re: Вопрос по глушителю.
По ходу кроме изменения звука ТЫ разницы не ощутишь,хотя если цифрами то она будет.
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
- Global
- новичок
Звук да, само собой изменится, если прямоток ставить на 50сс. Но.
Ведь вы учтите что вопрос был задан про 90сс поршневую, на которой стоит глушак предназначенный для 50сс-70сс. А 90сс поршневая + карбюратор 125/150сс - это почти в два раза больше объёма выхлопных газов, которые будут пытаться выходить через отверстие предназначенное для малообъёмного выхлопа диаметром в 1,5 см, а то и меньше.
Мне кажется при установке прямотока, прирост мощности должен быть ощутимым. Это лично моё, ни чем не подтверждённое мнение.
Ведь вы учтите что вопрос был задан про 90сс поршневую, на которой стоит глушак предназначенный для 50сс-70сс. А 90сс поршневая + карбюратор 125/150сс - это почти в два раза больше объёма выхлопных газов, которые будут пытаться выходить через отверстие предназначенное для малообъёмного выхлопа диаметром в 1,5 см, а то и меньше.
Мне кажется при установке прямотока, прирост мощности должен быть ощутимым. Это лично моё, ни чем не подтверждённое мнение.
- mcbean
- освоившийся
- Аппарат: Gilera Runner FXR malossi
- Телефон: +375-25-9696504
Global привет! )) Ты прав!Как минимум двигатель будет легче дышать и меньше греться...
- Global
- новичок
Привет.mcbean писал(а):Global привет! )) Ты прав!Как минимум двигатель будет легче дышать и меньше греться...
И к стати да, температурное изменение я упустил. Возможно что и греться должен меньше. Но, это скорее всего скомпенсирует возможный прирост мощности и оборотов двигателя, если он будет. Но это возможно, но не точно.
Ну неужели здесь нет человека, который так себе уже делал.
Эй, человече! Вылезь на свет, поделись умными мыслями!
- Lampo4ka
- новичок
- Аппарат: Gilera runner 50sp>PiaggioX8
У меня стоит Прямоточный глушитель,у меня изменилась тяга (стала лучше )и изменился звук (стал громче в раз 5 ) !но у меня 50сс 2т !
velcom +37544-77-65-65-1
- Иванов
- известный
- Аппарат: Аист СК9-344
- Телефон: Nokia 1600
На 2т прямоток, это брат нарушение вентиляции камеры сгорания, работа нормального движка становится непредсказуемой.Lampo4ka писал(а):У меня стоит Прямоточный глушитель,у меня изменилась тяга (стала лучше )и изменился звук (стал громче в раз 5 ) !но у меня 50сс 2т !
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Посмотри диаметр выхлопа в голове, сравни с диаметром в колене и глушаке, если совпадает или чуть больше, -- смело ставь. Что будет с мощой, сам увидишь.Global писал(а):На сколько может увеличиться мощность движка (4т 139QMB 90сс), если приставить к нему прямоточный глушитель?
И может кто знает (мало ли, покупал кто такой), в этом магазине есть глушак, он прямоточный или нет? А то с тех поддержкой ни как не могу связаться, а в описании кроме "тюнинг" (что в принципе может указывать на то что он прямоток) больше ни чего не указано! http://pro-parts.ru/product_info.php?cP ... ts_id=2133
Хочу его купить!
Степень личного комфорта прямо пропорциональна величине хера, положенного на мнение окружающих.
- MaximRa
- новичок
- Аппарат: yamaha bws spy
- Телефон: 709-69-13
моща увеличется 100% я на ЯМАХЕ bws выдрал все внутренасти из глушака максималка таже но рвать (и соответственно РЕВЕТЬ)стал существенно сельнее!!!!Global писал(а):На сколько может увеличиться мощность движка (4т 139QMB 90сс), если приставить к нему прямоточный глушитель?
Хочу его купить!
-
- освоившийся
- Аппарат: Daifo (analog Hors 051) - Power Edition
- Телефон: +37529-762-51-62
Ставил себе на 72сс - прирост практически неощутим.. Вот статья про мой прямоток. http://scooterclub.by/tech/11-tuning/54-pramotokGlobal писал(а):На сколько может увеличиться мощность движка (4т 139QMB 90сс), если приставить к нему прямоточный глушитель?
Хочу его купить!
И еще друзья, не путайте 2-т и 4-т движки, там разный принцип газораспределения!!!