Вот ссылка на видео http://webfile.ru/3553862doctor писал(а):Здесь видео со звуком, тут всё видно (уровень в поплавковой камере, дым на перегазовке) и слышно, что такое отсечка. На каждой перегазовке ручка газа открывается до упора и отпускал только для того что бы ни дать заглохнуть, в конце ролика скут заглох только по тому что дроссель удерживал в открытом состоянии до конца.
Honda Dio18 странности после зимы
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- doctor
- новичок
- Аппарат: Dio18
Re: Honda Dio18 странности после зимы
MTS. 633 17 98
- doctor
- новичок
Глушитель до сих пор не снимал, уверен, что не поможет.
Отсечка и забитый выпуск ни как не совпадают, когда проблемы с выпуском, то плавно тупит, а у меня отсечка.
Кто смотрел видео, согласятся со мной.
Отсечка и забитый выпуск ни как не совпадают, когда проблемы с выпуском, то плавно тупит, а у меня отсечка.
Кто смотрел видео, согласятся со мной.
MTS. 633 17 98
-
- Заблокирован
- Награды: 1
- Аппарат: honda
- Телефон: 5733421
ты сам то видео смотрел? искажения и эхо.по видео не поймеш. есть еще одна причина -сальники. на определенных оборотах создается внутреннее разрежение,которое старые сальники не выдерживают и идет подсос, затем все повторяется. но глушак снять проще.
- doctor
- новичок
Качество и размер в прямой зависимости, к сожалению.
Оригинал с отличным звуком 50 метров весит.
Про сальники совсем не понял, сальники чего?
Глушак до сих пор не снимал, погряз в основной работе,
До 40 км.ч. разгоняется вроде не плохо, сыну меньше шансов долбанутся, но гложет любопытство нерешенной проблемы.
Кстати - пробовал ехать на Такте с забитым глушителем, так там совсем другая картина, т.е. он тупит изначально.
Оригинал с отличным звуком 50 метров весит.
Про сальники совсем не понял, сальники чего?
Глушак до сих пор не снимал, погряз в основной работе,
До 40 км.ч. разгоняется вроде не плохо, сыну меньше шансов долбанутся, но гложет любопытство нерешенной проблемы.
Кстати - пробовал ехать на Такте с забитым глушителем, так там совсем другая картина, т.е. он тупит изначально.
MTS. 633 17 98
- Aleksei
- известный
- Аппарат: нет
Сальники коленвала....один стоит за вариком, а второй за магнетой!
- doctor
- новичок
Неужели подсос по сальнику колена может так срезать динамику?Aleksei писал(а):Сальники коленвала....один стоит за вариком, а второй за магнетой!
Здесь мультик по двухтактнику http://www.rapidshare.ru/ulsuccess.php? ... s65etfbve6
MTS. 633 17 98
- Aleksei
- известный
- Аппарат: нет
Конечно!!! при подсосе воздуха, он даже может заводиться, но при добавление оборотов глохнуть!! это же именно как вы сказали 2Т, тут это крайне важно!!!
- doctor
- новичок
Сегодня всё починилось САМО.
Погодка сегодня была жаркая, на машине ехать в столовку на обед влом, поехал на скуте потихоньку, ведь 35 км.ч. тоже скорость. Проехал пару перекрёстков и только с горочки начал разгонятся почти до 40 км.ч как движок пару раз хлопнул - чихнул и резко заглох. Такого даже в период экспериментов не было. Крутил стартером, прыгал на лапке кика, стучал по колесу, даже матерился, всё равно не заводится. Так я развлекался минут 15, затем ожидая коллегу с Бусом, ради последней надежды ткнул пальцем в кнопку стартера и чуть не свалился со скута от неожиданности - завёлся с пол тычка. В Бус грузить лениво, решил ехать за ним сзади, и тут я понял что скут ожил.
Динамика огонь, максималка 75 дальше стрёмно, всё дивным образом починилось - это хорошо, но плохо то, что неясна физика "процесса ремонта".
Погодка сегодня была жаркая, на машине ехать в столовку на обед влом, поехал на скуте потихоньку, ведь 35 км.ч. тоже скорость. Проехал пару перекрёстков и только с горочки начал разгонятся почти до 40 км.ч как движок пару раз хлопнул - чихнул и резко заглох. Такого даже в период экспериментов не было. Крутил стартером, прыгал на лапке кика, стучал по колесу, даже матерился, всё равно не заводится. Так я развлекался минут 15, затем ожидая коллегу с Бусом, ради последней надежды ткнул пальцем в кнопку стартера и чуть не свалился со скута от неожиданности - завёлся с пол тычка. В Бус грузить лениво, решил ехать за ним сзади, и тут я понял что скут ожил.
Динамика огонь, максималка 75 дальше стрёмно, всё дивным образом починилось - это хорошо, но плохо то, что неясна физика "процесса ремонта".
MTS. 633 17 98
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
doctor
У меня была похожая ситуация, где виной оказался именно глушитель. Причем вначале все никак не могли диагностировать проблему. А оказалось, что в глушителе оторвался кусок стекловаты, который в него предыдущие хозяева после разрезания зачем-то засунули обратно, и этот кусок то забивал выхлопное отверстие, то открывал его. И поэтому мощность то падала, то потом вроде опять все работало...
У меня была похожая ситуация, где виной оказался именно глушитель. Причем вначале все никак не могли диагностировать проблему. А оказалось, что в глушителе оторвался кусок стекловаты, который в него предыдущие хозяева после разрезания зачем-то засунули обратно, и этот кусок то забивал выхлопное отверстие, то открывал его. И поэтому мощность то падала, то потом вроде опять все работало...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Артёмич
- известный
- Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4
Согласен с Kot.Это глушитель.Если бы были проблемы с двигателем-они бы сами не решились.Скорее всего пробило глушитель.Советую снять и почистить его ,чтобы больше не было проблем...
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
I'm Flying Too Low...
- doctor
- новичок
Глушитель у меня ещё не вскрывался.
В сентябре прошлого года сын его снимал (декорацию какую-то хотел замутить), я ради интереса подул в него ртом, удивило что никакого подпора не было вообще, словно в простую трубку дунул.
В сентябре прошлого года сын его снимал (декорацию какую-то хотел замутить), я ради интереса подул в него ртом, удивило что никакого подпора не было вообще, словно в простую трубку дунул.
MTS. 633 17 98
-
- Заблокирован
само не чинится. это повторится.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
какое дунул? нужен взрыв.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
какое дунул? нужен взрыв.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Я так понимаю, дул для проверки.Leshi писал(а):какое дунул? нужен взрыв.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- Заблокирован
дунул-не провериш. дунуть можно в папироску ,она маленькая ,а тут нужен или взрыв, или сооружать прибор измеряющий пропускную способность.
- doctor
- новичок
Дунул, взрыв какая теперь разница?
Известный тезис - не важен процесс важен результат (диагностика автомобилей).
Может эффект и повторится (сразу отпишусь), но сейчас динамика просто супер.
Известный тезис - не важен процесс важен результат (диагностика автомобилей).
Может эффект и повторится (сразу отпишусь), но сейчас динамика просто супер.
MTS. 633 17 98