Слабая динамика разгона Хонда Дио ZX 35
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- ma4o
- падонак
- Аппарат: Че?!
Re: Слабая динамика разгона Хонда Дио ZX 35
По фото все нормально. Если ступенек нет, вариатор трогать не стоит, разве что с грузами поиграться ещё.
Померяй ширину ремня и компрессию.
Померяй ширину ремня и компрессию.
- Pablo
- Гомельский скутер-клуб
- Аппарат: Honda dio ZX 35-2
ремень 17.8
компрессия 7.5
варик на мой взгляд тоже норм (савсем небольшая ступенька на большом радиусе)
карб чистый
фильтр чистый
вот пускавой абогатитель непашет, но и без него скут заводится с 8 качка после 2-3 дней прастоя на марозе, а патом и с кнопки уже! (может дело в нем?) как нибудь косвенно!
компрессия 7.5
карб чистый
фильтр чистый
вот пускавой абогатитель непашет, но и без него скут заводится с 8 качка после 2-3 дней прастоя на марозе, а патом и с кнопки уже! (может дело в нем?) как нибудь косвенно!
Не мы такие, жизня такая...
- ЭВМ
- освоившийся
- Аппарат: HONDA 35ZXsuper DIO LIVE PRO
если на ремень попало масло то вполне возможна причина пробуксовки.Pablo писал(а):ремень 17.8
компрессия 7.5
карб чистый
ЭДИК.ВАСЯ.МИША
- fagot
- освоившийся
- Аппарат: Yamaha cygnus 125
Могу отдолжить свой вариатор на тестирование от такой же хонды, до расточки я на нем до 70 раскачегаривал, после расточки не пробовал. Вариатор спортивный без душилок.
- Pablo
- Гомельский скутер-клуб
буду пробывать поиграть грузами!
недуваю что ремень в масле, визуально нормальный!
недуваю что ремень в масле, визуально нормальный!
- -=M@X=-
- новичок
- Аппарат: Peugeot SV50
Компресия маленькая!!!! Те надо поршневую глядеть!!!ЭВМ писал(а):если на ремень попало масло то вполне возможна причина пробуксовки.Pablo писал(а):ремень 17.8
компрессия 7.5
карб чистый
Vel. 608-57-82
Life;) 9957817
Life;) 9957817
- ma4o
- падонак
- Аппарат: Че?!
Поищи допустимыую ширину для своего ремня.
Компрессия действительно мало. Все что ниже 8 уже не ахти... Хотя некоторые до 4,5 ездят, я на таких не смотрю.
Попробуй с открытой крушкой смотреть на сколько рано включается сцепеление. Снизив немного динамику возможно удасться увеличить максималку.
Компрессия действительно мало. Все что ниже 8 уже не ахти... Хотя некоторые до 4,5 ездят, я на таких не смотрю.
Попробуй с открытой крушкой смотреть на сколько рано включается сцепеление. Снизив немного динамику возможно удасться увеличить максималку.
- Pinsk_leXa
- заметный
- Аппарат: Honda X8R-S был) Ford Focus
Попробуй поставить ролики по 6,5 грамм. Когда я поставил их себе, то у меня сразу увеличилась динамика и максималка! Стал ехать 75-80 км\ч!(хотя такого не должно быть ) Но через некоторое время, максималка упала, а динамика осталась!
Скорость, как полет всё замирает внутри... а мимо всё летит…
- Pablo
- Гомельский скутер-клуб
Спасибо за советы!
Очень нехочется лезть в поршневую в этом сезоне, паставлю грузы полегче и отпишусь!
Очень нехочется лезть в поршневую в этом сезоне, паставлю грузы полегче и отпишусь!
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Suzuki Sepia=>Jamaha Jog NZ=>Kymсo People=>Kymco Bet&Win + VW Santana 1.8 exc=>Malaguti Spidermax
Pinsk_leXa, максималка упала, потому что пошел износ ремУшка...
Больше газу - меньше ямок))
- ЭВМ
- освоившийся
за поршневой всегда надо ухаживать ведь в 2х тактнике она загрязняется,другое дело, что трансмиссия может такое приподнести ,там и пружина ведомого шкива ее ослабление ,износ ремня или его промасливание ,грузики вариатора, и сцепление износ- вообщем все элементарно и просто, диагностируются все узлы и находится причина.вообщем неисправность простая но вот работа запарная и проще ее выполнить если у скутера пробег 15 -20 тыс км и он планируеться на долгое время для эксплуатаций- полностью капремонтом движка заменой основных узлов ну или установкой тюнингованных деталей ,прочисткой карбюратора или глушителя или их заменой а также частичной или полной заменой трансмиссий вот тогда будет реанимация ,тюнинг помогает конкретно.
ЭДИК.ВАСЯ.МИША
- ЭВМ
- освоившийся
[/quote]
Компресия маленькая!!!! Те надо поршневую глядеть!!! [/quote]вообще если у скутера солидный пробег ,да еще и есть какие то косяки, то нужно смотреть основные узлы и ставить задачу полной или частичной их замены, вплоть до полной реанимаций, ну или проще пилить его почти до конца таким какой он есть или же его уже спихнуть в руки другим , что собственно говоря в Минске сильно и практикуется, очень много убитого хлама , который выдают за конфету и гробят недоученные мастера и замена поршневой не решит проблему ,если еще и изношен коленвал и плохие сальники да и трансмиссия изношена.Вообщем мораль проста или ездить на итак сойдет ,до первых симптомов или же начинать трудоемкую работу ,что редко кто проводит до конца.
Компресия маленькая!!!! Те надо поршневую глядеть!!! [/quote]вообще если у скутера солидный пробег ,да еще и есть какие то косяки, то нужно смотреть основные узлы и ставить задачу полной или частичной их замены, вплоть до полной реанимаций, ну или проще пилить его почти до конца таким какой он есть или же его уже спихнуть в руки другим , что собственно говоря в Минске сильно и практикуется, очень много убитого хлама , который выдают за конфету и гробят недоученные мастера и замена поршневой не решит проблему ,если еще и изношен коленвал и плохие сальники да и трансмиссия изношена.Вообщем мораль проста или ездить на итак сойдет ,до первых симптомов или же начинать трудоемкую работу ,что редко кто проводит до конца.
ЭДИК.ВАСЯ.МИША
- Pablo
- Гомельский скутер-клуб
Вот выточил из вторапласта грузики и подагнал по весу, буду пробывать ставить по 3-стоковых и по 3-полегче!
Самое интерастрое то что они на 1.5 мм больше диаметром стоковых, чтобы щёки варика сдвигались ближе на максимальных абаротах!
Всё сделаю в суботу и отпишусь!
Самое интерастрое то что они на 1.5 мм больше диаметром стоковых, чтобы щёки варика сдвигались ближе на максимальных абаротах!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Yamaha Cygnus & Kia Cee`d
Знакомый тЮнинх .Pablo писал(а):Вот выточил из вторапласта грузики и подагнал по весу, буду пробывать ставить по 3-стоковых и по 3-полегче!
пы.сы. Клим привет
Девушка как гаишник,- херни наговорит, настроение испортит, деньги заберёт, а ты ещё и виноват)))
- fagot
- освоившийся
- Аппарат: Yamaha cygnus 125
А может быть такой вариант что кольца залегли?
У меня какието чудеса. Зимой перед разборкой скутера компрессия была 12 атм. на прогретом, а сейчас замерял 5.3 атмосферы. Скутер простоял без масла больше месяца. Может быть такое что кольца залегли?
У меня какието чудеса. Зимой перед разборкой скутера компрессия была 12 атм. на прогретом, а сейчас замерял 5.3 атмосферы. Скутер простоял без масла больше месяца. Может быть такое что кольца залегли?