Шлифовка вариатора

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Vatson
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Здравый смысл Пусть мир подождет
Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
Телефон: +375 296 550 549
Телефон: +375 29 873 63 91

Re: Шлифовка вариатора

Сообщение Vatson »

:roll: :roll:
оказалось что вариатор изношен процентов на 70 и поэтому его торлько отполируют
Странно,и о чем шла речь в начале топика?!
:cranky: И ты не попытался убедить токаря в этом:
С вариатора снимется максимум 2 мм, а т.к. он довольно толстый то это плохо на нём не скажется.
??
Ваши амбиции,сеньер Fagot достойны похвалы!
:umka: :umka: Далее по теме :
Мы еще не затрагивали изменение характеристик скутера и необходимости последующей регулировки после подобного тюнинга,не говоря уже о закономерном искажении геометрических размеров варика.
Попробуй сопоставить эти цитаты со своим результатом.
:umka: Зазор от максимально высокого положения ремня до края щеки вариатора образовался вследствиепресловутого чрезмерного износа и последующей проточки,которая удалив еще слой металла усугубила положение и расстояние между щеками вариатора увеличилось (при условии сохранения толщины шайбы между щеками) (если она была конечно) . Если была,то спасти положение можно заменив ее на более тонкую или вообще удалить!Но это тебе необходимо делать с оглядкой на износ самого ремня по ширине.Попутно хотел-бы напомнить,что ремень именно только так-(по ширине) и изнашивается и уж никак не растягивается,как ты говорил. При условии,что это нормального качества ремень,а не китайский презерватив,который именуют ремнем!
:prank: :prank: Однако должен тебя огорчить,но ремень тебе все -таки придется поменять,т.к. о его предельном износе говорит зазор с крайне высоком положении ремня и краями щек тарелок в муфте сцепления (теми самыми-стальными,которые ты использовал как эталон)
:prank: Учитывая такой зверский износ вариатора,то новый ремень тебе необходимо подбирать методом научного тыка,уже не учитывая его номинальные размеры по каталогу,т.к.геометрические размеры вариатора ,допуски и зазоры также изменились.
:prank: :prank: Но ты об этих настройках с нуля все-таки был предупрежден(смотри цитату выше) и не отпирайся!

TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
fagot
освоившийся
Аппарат: Yamaha cygnus 125

Сообщение fagot »

Ну может конечно не 15 км., а 5 км., я вывод делал из того на сколько у меня упала максималка, а упала она со 115 по 85 км., но я не знаю на сколько был растянут и не доходил ремень до конца при 115 км\ч, при 100 и перед шлифовкой, поэтому я сказал слегка приблизительно.
fagot
освоившийся

Сообщение fagot »

Про износ на 70 процентов я узнал только от человека который отдавал на шлифовку т.к. там замеряли угол задних блинов и передних, оказалось что если сделать по образцу задних то от передних [ *** у нас не матерятся! *** ] не останется. Металла при шлифовке сняли ровно [ *** у нас не матерятся! *** ] потому что убрали только бугры выравнивая поверхность. Про толщину варика это я загнул т.к. на тот момент небыло штангеля и сам точно не знал толщины.
Шайбы нету, растачивать будут основание крыльчатки там металла дакуя.
Ремень новый есть оригинальный японский который должен стоять на моём скутере.
А вот что ремни растягиваются это факт мною проверенный, при мне замеряли длинну моего старого ремня и нового, разница была в 1 см, оба ремня оригинальные с моего скутера.

На заводе токаря не валенки, а профессионалы и знают что делают, обо всём меня предупредили и сказали что можно будет сделать чтобы не убить его.
Glushak
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Yamaha Cygnus & Kia Cee`d

Сообщение Glushak »

Как я заметил , этот человек вообще очень амбициозный , и судит о людях в большинстве случаев не зная их вживую , совсем ....
Хотя посмотрим , сезон длинный , еще увидимся и поговорим .....
Девушка как гаишник,- херни наговорит, настроение испортит, деньги заберёт, а ты ещё и виноват)))
fagot
освоившийся

Сообщение fagot »

Glushak писал(а):
Как я заметил , этот человек вообще очень амбициозный , и судит о людях в большинстве случаев не зная их вживую , совсем ....
Хотя посмотрим , сезон длинный , еще увидимся и поговорим .....
У тебя какая то навящевая идея. Может ты преследуеш меня?
fagot
освоившийся

Сообщение fagot »

Ещё такое дело. В маём вариаторе стоят сальники и по внешнешнй окружности намазано масло т.е. когда ролики выходят на максимальный радиус они немного цепляют на себя масло вследствии чего ролики почти вечные, но задний сальник это большая довольно тугая резина которая даёт сопротивление вариатору чтобы выдавить ремень. Такой вот вопрос у кого нибудь такой же вариатор стоит на скутере.
fagot
освоившийся

Сообщение fagot »

А вот и фотки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
бушмен
Брестский скутер-клуб
Аппарат: honda GL 1500
Телефон: +375297962847

Сообщение бушмен »

Резина в вариаторе не дает никакого сопротивления- это во первых. Во-вторых GLUSHAK И FAGOT вы стреляться не пробовали? Пацаны если честно, то сретесь просто так-НЕ ИЗ-ЗА ЧЕГО
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. (с) Марк Твен
fagot
освоившийся

Сообщение fagot »

Да это мы так, чтобы не скучать.

А резина очень жосткая, пальцами с трудом растягивается, но это я думаю на холоде, а будет теплее она станет мягче.

Вернуться в «Тех. зона»