Я считаю что покупая хоршее масло, ты откладываешь капиталку, а так да одно и то же, и то и то масло.Vovik писал(а):В основном лью Cepsa за 17 тык и не парюсь.Ни коптит,ни воняет,свеча в норме.Сейчас залит кастрол(небыло в то время в прадаже цепсы),разницы никакой,правда лью полусинтетику ибо поршневая стандартная и не вижу смысла лить синтетику.Както заливал и ку8(п.с) ну не понравилась она мне совсем,воняет она как маннол.
Подскажите какое масло лить..
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- ma4o
- падонак
- Аппарат: Че?!
Re: Подскажите какое масло лить..
-
- новичок
- Аппарат: SUZUKI Sepia ZZ
ЖУЖЖИТ, а как правельно надо???ma4o писал(а):Расход нормальный. А на высоких оборотах движок жужжит или гремит?MIKtyt писал(а):Брал на авторынке в Малиновке когда покупал скут.Продовец скута отвел к своему знакомому тот продал
банку за 10$ типа со скидкой.
Движок вроде не че кода завожу на холодную каптит минуты 2 потом все гуд.
И кушает примерно 1л на 1000км,это как кстаи нормално???
- zoom
- заметный
- Аппарат: Honda CBR1100XX
Можно двухтактную высоко-качественную минералку для бензопил лить, тоже ничего плохого двигателю не будет..
- ma4o
- падонак
На максимальных оборотах при неубитом двигателе мотор должен жужжать а не стучать на хорошем масле.MIKtyt писал(а):ЖУЖЖИТ, а как правельно надо???
-
- новичок
А я бы порекомендоал STATIOL. Великолепные скандинавскте масла за умеренную цену. У меня знакомый гонщик проводил испытания, так вот STATOIL и CASTROL были единсвенными маслами, которые не пенились при 8 тыс. оборотов. Но Castrol при этом существенно дороже.
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Suzuki Sepia=>Jamaha Jog NZ=>Kymсo People=>Kymco Bet&Win + VW Santana 1.8 exc=>Malaguti Spidermax
Я в свой 4-Т скут залил Elf, а мои друзья на 2_т скутах сейчас все переходят на Castrol синтетику.....
Больше газу - меньше ямок))
-
- новичок
- Аппарат: SUZUKI Sepia ZZ
Значит у меня все гудma4o писал(а):На максимальных оборотах при неубитом двигателе мотор должен жужжать а не стучать на хорошем масле.MIKtyt писал(а):ЖУЖЖИТ, а как правельно надо???
-
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: Honda Giorno DX продан. Auto: Mercedes 190E продан,Pocket Bike,Isuzu trooper, trooper2
Согласен.....Н не считаю Цепсу плохим маслом.Дешевле потому что полусинтетика кастрол п.с тоже не дорогой,и повторюсь,в стоковый движок синтетику лить смысла не вижу.ma4o писал(а):Я считаю что покупая хоршее масло, ты откладываешь капиталку, а так да одно и то же, и то и то масло.Vovik писал(а):В основном лью Cepsa за 17 тык и не парюсь.Ни коптит,ни воняет,свеча в норме.Сейчас залит кастрол(небыло в то время в прадаже цепсы),разницы никакой,правда лью полусинтетику ибо поршневая стандартная и не вижу смысла лить синтетику.Както заливал и ку8(п.с) ну не понравилась она мне совсем,воняет она как маннол.
Мапедка не старая.........она под ретро косит.
- ma4o
- падонак
Это заблуждение всеобщее как и с машинами...
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Honda Giorno DX продан. Auto: Mercedes 190E продан,Pocket Bike,Isuzu trooper, trooper2
Это не заблуждение,это спорный вопрос при разрешении которого каждый остается при своем мнении.Для себя я убедился за все время эксплуатации мопеда,и меня не переубедишь.Собственно ни разу на воздушке с полусинтетикой кольца в жару не пристали от перегрева значит смазывает,нагар есть но не глобально,глушак за ~20тыс не засрало,зачем синтетика?ma4o писал(а):Это заблуждение всеобщее как и с машинами...
- ma4o
- падонак
Да, это бесконечный разговор.
В машину тоже лью только синтетику, пока в двигатель не лазил не там не там ни разу. Давление выше чем на п/с на горячую. Это факт.
В машину тоже лью только синтетику, пока в двигатель не лазил не там не там ни разу. Давление выше чем на п/с на горячую. Это факт.
-
- Минский скутер-клуб
Я в свой 190ик лью полусинтетику,старенький он уже,боюсь что синтетика через сальники попрет.Давление в норме,в основном на троичке.Вот тока гидрокомпенсаторы надо поменять,подстукивают уже.ma4o писал(а):Да, это бесконечный разговор.
- ma4o
- падонак
Ну а я в такой же 102-ой мотор лью синтетику Aral High Tronic 5w40. До этого раз заливал п/с Aral Blue Tronic.Vovik писал(а):Я в свой 190ик лью полусинтетику,старенький он уже,боюсь что синтетика через сальники попрет.Давление в норме,в основном на троичке.Вот тока гидрокомпенсаторы надо поменять,подстукивают уже.
На синтетике машина работает тише, в пробках когда Т до 100 поднимается и включается карлсон давление у меня не меньше 1,7 на масле которое уже прошло 5тыс, а так 2-ка-1,9. И масло меняю каждый 8тыс как по регламенту. Расход масла у меня где то 200-300 грамм на 8тыс. И ничего вообще нигде не сопливит и не прет. Это чистой воды заблуждение. Машина 87-ой года, пробег 330тыс, реальный ли или нет, не знаю но точно не меньше. Предыдущий хозяин сказал что в двигатель не лазил. Я тоже. И лил он кстати тоже синтетику, правда Areca, где то тырил его сволочь говорил.
Синтетику ведь не ради смеху придумали, она действительно отбатаывает отлично в критических зонах свои деньги, а именно лучше сохраняет вязкость при больших температурах. Не сотавляет почти нагара, из за хитрой хим. формулы. Более устойчива к сохранению масляной пленки на трущихся деталях, тем оберегая от задиров и износа...
Это не я придумал, сходите почитайте на сайты производителей масел. 50% там правда написана.
Каждый только сам для себя решает...