Рёв скута!

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
KLIM
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Suzuki Sepia=>Jamaha Jog NZ=>Kymсo People=>Kymco Bet&Win + VW Santana 1.8 exc=>Malaguti Spidermax

Re: Рёв скута!

Сообщение KLIM »

паразитный резонатор - где он стоит???

А вообще посмори какой ширины у тебя ремень... я помню у друга диуха 34 ехала 50 до отсечки(ограничитель срабатывал и она как-бы начинала трещать), а потом поставили новый ремень - стала ехать 70-75 вдвоем н6алегке!!!!

Больше газу - меньше ямок))
HeTonblpb
новичок
Аппарат: Peugeot Ludix Trend

Сообщение HeTonblpb »

а какие варианты есть для понижения уровня шума без потерь мощности? На днях лицезрел кЕтайца с 2мя параллельно приваренными глушаками. Это извращение что-то даёт? По логике, должно снизить шумность и не передушить двигло. Кто что думает?
Antananarivu
известный
Аппарат: Honda Dio AF-34
Телефон: +375-29-754-97-56

Сообщение Antananarivu »

Это действительно извращение! ...ну мот кому-то и нравиться!))))
Шум он почти не снижает + что самое лаж0вое, так это то, что обе глушки выходят из одного патрубка и один из них обычно верхний внутри обсалютно пустой!!! - короч 2-ой глушитель также может любой приварить тупо и к родной глушке или даже к раме снизу и хвастаться!))) :D :D :D
HeTonblpb
новичок

Сообщение HeTonblpb »

Который раз долбаю гугль запросами, но не обнаружил пока ниодной задокументированной попытки снизить шум выхлопа. Везде только одна тема - пракочать мащщщу, чтоб ехало за сотню(на расход и шум как-то всем плевать).
У меня сейчас стоит стандартная заводская банка, и мне ничерта не нравится этот долбаный рёв. Летает аппаратик довольно неплохо - 65-70 по ровной дороге. Чем можно если не убрать рев совсем, то хотя-бы верха погасить? Послушаеш, бывает, как какая-нить диуха мимо катится, или китаЯц свежекупленный, и пробирает зависть.
TARANTYL
новичок
Аппарат: Mercedes-Benz C280 Elegance

Сообщение TARANTYL »

HeTonblpb писал(а):Который раз долбаю гугль запросами, но не обнаружил пока ниодной задокументированной попытки снизить шум выхлопа. Везде только одна тема - пракочать мащщщу, чтоб ехало за сотню(на расход и шум как-то всем плевать).
У меня сейчас стоит стандартная заводская банка, и мне ничерта не нравится этот долбаный рёв. Летает аппаратик довольно неплохо - 65-70 по ровной дороге. Чем можно если не убрать рев совсем, то хотя-бы верха погасить? Послушаеш, бывает, как какая-нить диуха мимо катится, или китаЯц свежекупленный, и пробирает зависть.
Так это же классно... Ведь не тебя обратят внимание, а не на того у кого нифига не слышно :)
HeTonblpb
новичок

Сообщение HeTonblpb »

Обращать на себя внимание таким способом достойно разве что недалёкого колхозника или подростка. :cranky: Такие методы оскорбляют моё чувство прекрасного. Видел у человека флейту, привавренную к родной глушке. Гдеб такую достать?
Brenwen
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 3

Дебют года Здравый смысл
Аппарат: Honda SilverWing 400
Телефон: +375291759624 Velcom

Сообщение Brenwen »

Привари милицейский свисток - будет свистеть :!: :lol: За свистом рева слышно не будет. А Так Может он у тебя где травит? У меня как глушак разваливался постоянно ревело, варил - в новом месте травить начинало. Купил новый - не ревет.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
HeTonblpb
новичок

Сообщение HeTonblpb »

Врядли травит, 2007 года лошадка, скорее просто конструктивная особенность такая. В вариатор ещё залезть надо, грузики поменять думаю, ато скут не трогается с места пока не взвоет на самых высоких нотах.
Brenwen
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 3

Дебют года Здравый смысл
Аппарат: Honda SilverWing 400
Телефон: +375291759624 Velcom

Сообщение Brenwen »

HeTonblpb писал(а):В вариатор ещё залезть надо, грузики поменять думаю, ато скут не трогается с места пока не взвоет на самых высоких нотах.
Это скорее не вариатор а сцепление смотреть надо.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
HeTonblpb
новичок

Сообщение HeTonblpb »

Слабо представляю себе его устройство - боюсь неправильно собрать и остаться вообще безколёсным.

Вернуться в «Тех. зона»