Нужны схемы коммутаторов зажигания для скутеров

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
wolf-zx
новичок
Аппарат: Volkswagen Golf 3 GT

Сообщение wolf-zx »

Ты что читать разучился :) (Dio ZX(35))у меня Дайтона,я когда свой с хохляндии гнал он та стоял(кстати об этом и Disable знает),а между прочем мы стобой знакомы давно я еще раньше с Таксистом(у него был тогда старый Piaddgo Zip)ездил на старом ZX(28).Помниш????????

AntoniO
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Мастерская года
Аппарат: Yamaha Malic `80
Телефон: +3752977Ч9722
Сообщение AntoniO »

wolf-zx писал(а):Ты что читать разучился :) (Dio ZX(35))у меня Дайтона,я когда свой с хохляндии гнал он та стоял(кстати об этом и Disable знает),а между прочем мы стобой знакомы давно я еще раньше с Таксистом(у него был тогда старый Piaddgo Zip)ездил на старом ZX(28).Помниш????????
вообсче я отвечал по поводу комутатора на джог Андрею1, а не про дио 35.

p.s этот зип и у меня был.
-=Sanek=-
вояка
вояка
Награды: 3

Мастерская года Тюнинг года
Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro

Сообщение -=Sanek=- »

wolf-zx писал(а):Он у меня уже стоит и можеш спросить у чув@ка и Санька(я тот кто учится с тодой в лицее БНТУ для Санька)на сколько он резвый стал!!!!! ;)
Ну резвый то он у тебя не сколько из-за коммутатора,сколько из-за 70сс...
Изображение
Болгарка и сварка творят чудеса!
Скут-хирургия рулит!)))
Переехал жить сюда: http://www.drive2.ru/users/sanekgtd/
DimAster
новичок

Сообщение DimAster »

Все наконецто доделал. Вообщем те у кого есть проблема с ограничителем в коммутаторе это можно решить след. образом. Идете в магазин и покупаете катушку зажигания, коммутатор для 2108-2109, датчик Холла, подключаете все это дело (единственно я повозился, чтобы приспособить датчик Холла) и скутер просто неузнать: заводиться с пол оборота коленвала и скорость 80 км по прямой (dio af 28 ZX). Ну вот и все дерзайте!!!
Rider
скутерист года-2007

Скутерист года Пешеход года

Сообщение Rider »

DimAster писал(а):Все наконецто доделал. Вообщем те у кого есть проблема с ограничителем в коммутаторе это можно решить след. образом. Идете в магазин и покупаете катушку зажигания, коммутатор для 2108-2109, датчик Холла, подключаете все это дело (единственно я повозился, чтобы приспособить датчик Холла) и скутер просто неузнать: заводиться с пол оборота коленвала и скорость 80 км по прямой (dio af 28 ZX). Ну вот и все дерзайте!!!
млин так ты опиши все поконкретней... что как и где, желательно с фотками... если можно... а то пошел купил то-то-то... соединил и скут не узнать... хе :lol:
X-name
освоившийся
Аппарат: Чинчи Qm50Qw

Сообщение X-name »

Желательно по конкретней насчет комутатора,от чего, куда циплять, а главное приспасобить, места одноко много наверно занемает?
DimAster
новичок

Сообщение DimAster »

Можно и по конкретней. Коммутатор купил за 181 рубль в первом попавшемся автомагазине. Стандартный коммутатор для 2108-2109 стоил 160 рублей, но он был большой и не стал его брать. И рядом с ним лежал bosh вский коммутатор. Он по размерам 5*6 см не считая радиатора но он легко влез за место штатного. Катушка была от Ижа-5.Датчик холла тоже был приобретен в автомагазине за 53 рубля ( все скутеры комплектуются индуктивными датчиками, а не датчиками холла, хотя в инете везде пишут что стоят на дио датчики холла -- враньё, от индуктивного коммутатор такой работать не будет). Единственная проблема оказалась приспособить тот самый датчик. Мой вариант выложу фоткай как только буду в гараже и захвачу схем подключения всего этого добра.
Student-Racing
новичок
Аппарат: Malagutti F12 Phantom

Родные комутаторы - долой!!!!

Сообщение Student-Racing »

Антон, сколько стоит комутатор Дайтона и подойдёт ли он на Minarelli? ну, короче, на мой F12? :spy:
Газ да пляхи и пока бензин не кончиццА.
KLIM
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Suzuki Sepia=>Jamaha Jog NZ=>Kymсo People=>Kymco Bet&Win + VW Santana 1.8 exc=>Malaguti Spidermax

Сообщение KLIM »

Люди, а для Sepia сколько такой комутатор будет стоить???
Больше газу - меньше ямок))
HDDBAD
новичок
Аппарат: китаец_4t и ymaha_ovetto_ysr-50

Сообщение HDDBAD »

to DimAster :zachot:
ждём продолжение и техническх нюансов
те распиновка коммутатора!
датчск холла имеет полюсацию? итд
Magelan
освоившийся
Аппарат: Peugeot Elyseo 125

Сообщение Magelan »

Вот немножко... вдруг не перевелись еще у нас самоделкины..
http://www.technolink.ru/~alash/Courier ... roc_1.html

http://www.transmic.net/gbindex.htm

....
а может и самому вспомнить молодость... когдато делал для ИЖа и Днепров-Уралов...
Найду ту схему - выложу...
... Лучше плохо ехать, чем хорошо идти ...
AntoniO
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Мастерская года
Аппарат: Yamaha Malic `80
Телефон: +3752977Ч9722
Re: Родные комутаторы - долой!!!!

Сообщение AntoniO »

Student-Racing писал(а):Антон, сколько стоит комутатор Дайтона и подойдёт ли он на Minarelli? ну, короче, на мой F12? :spy:
да зачем он те нужен, катаяся на старом, кста, скоро прирулит мегамясная поршня те на аппарат , пармакит ... модель непомню, но покруче вот этой http://www.scooter-center.ru/detail__i68/ , собсно идет в темной упаковке а не в желтой
liha21
новичок
Аппарат: jawa50 typ 588-0 robby

Re: Нужны схемы коммутаторов зажигания для скутеров

Сообщение liha21 »

ява 50 робби

Вернуться в «Тех. зона»