Сбор пожеланий для раздела "Гараж"
Правила форума
При обсуждении вопросов старайтесь придерживаться уважительной манеры общения. Не забывайте, что администрация и модераторы никому ничего не должны! Поэтому постарайтесь придерживаться рекомендательно-сотруднического стиля общения, и ни в коем случае не требовательного.
Не допускается публичное обсуждение действий модераторов или администраторов. Не допускается обсуждение Правил форума. Подобные обсуждения должны вестись только посредством Личных сообщений. Исключением являются темы, создание которых инициировано модераторами или администраторами специально для обсуждения подобных вопросов.
При обсуждении вопросов старайтесь придерживаться уважительной манеры общения. Не забывайте, что администрация и модераторы никому ничего не должны! Поэтому постарайтесь придерживаться рекомендательно-сотруднического стиля общения, и ни в коем случае не требовательного.
Не допускается публичное обсуждение действий модераторов или администраторов. Не допускается обсуждение Правил форума. Подобные обсуждения должны вестись только посредством Личных сообщений. Исключением являются темы, создание которых инициировано модераторами или администраторами специально для обсуждения подобных вопросов.
-
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Телефон: 80295569969
Сбор пожеланий для раздела "Гараж"
Я тут так поразмыслил.
В принцыпе все уже как то упорядочено.
А с вкладкой "гараж",надо подумать. По сути дела он не особо нужен. Можно переделать его в ченить другое-нужное. Но как то нет мыслей во что именно. Когда то давно был чат. Но им не пользовались и необходимость в нем отпала.
Может есть мысли, чем заменитЬ?
В принцыпе все уже как то упорядочено.
А с вкладкой "гараж",надо подумать. По сути дела он не особо нужен. Можно переделать его в ченить другое-нужное. Но как то нет мыслей во что именно. Когда то давно был чат. Но им не пользовались и необходимость в нем отпала.
Может есть мысли, чем заменитЬ?
+375295569969
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Это будет галерея скутеров, с возможностью пользователям добавлять туда свои фотографии. Т.е. есть эталонный скутре с описанием и характеристиками, и много фотографий пользователей, владельцев такой же марки.Хельги писал(а):А с вкладкой "гараж",надо подумать. По сути дела он не особо нужен. Можно переделать его в ченить другое-нужное. Но как то нет мыслей во что именно.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
Re: Упразднение раздела "Скутер-клуб"
Kot
Ты гений! Как я сразу не подумалто!
Точно! Т.е. например. Yamaha jog. Все ее ТХ по каталогу. А ниже ники хозяев скутков и их фотки в разных цветах.
Кстати иногда в нете надо перерыть кучу сайтов,чтобы найти ТХ некоторых скутеров. Кот, окажу помощь в поиске всех интересующих моделей и их ТХ. (имеется введу все размеры, обьем,такты,охлаждение,размер шин и прочее. и предлагаю внести свои пару строк в ТХ, такие как размер ремня,размер и вес грузов,потому как часто ищут).
пример. Каталожная фотка
Двигатель
Число и расположение цилиндров: 1
Число тактов: 2
Объем двигателя, куб. см: 49.9
Степерь сжатия: 12.4
Система газораспределения: лепестковый клапан на впуске
Клапанов на цилиндр:
Система охлаждения: принудительное охлаждение воздухом
Диаметр цилиндра, ход поршня, мм: 40x39,2
Мощность, л.с./об мин: 7л.с.при 7000об
Число карбюраторов и диаметр диффузора, мм: 1x12
Число передач: клиноременной вариатор, 16,5 x 747, 15*12-6,5гр
Ходовая часть
Подвеска передняя: телескопическая вилка
Подвеска задняя: маятниковая, рычагом служит блок двигатель-трансмиссия
Тормоза передние: дисковый
Тормоза задние: барабанный
Размеры и масса
Длина, мм: 1780
Высота, мм: 790
Колесная база, мм: 1240
Размер шин спереди: 120/70-12
Размер шин сзади: 130/70-12
Сухая масса, кг: 81
Объем топливного бака, л: 8.5
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А ниже не каталожная фотка, а как есть в жизни.
Ты гений! Как я сразу не подумалто!
Точно! Т.е. например. Yamaha jog. Все ее ТХ по каталогу. А ниже ники хозяев скутков и их фотки в разных цветах.
Кстати иногда в нете надо перерыть кучу сайтов,чтобы найти ТХ некоторых скутеров. Кот, окажу помощь в поиске всех интересующих моделей и их ТХ. (имеется введу все размеры, обьем,такты,охлаждение,размер шин и прочее. и предлагаю внести свои пару строк в ТХ, такие как размер ремня,размер и вес грузов,потому как часто ищут).
пример. Каталожная фотка
Двигатель
Число и расположение цилиндров: 1
Число тактов: 2
Объем двигателя, куб. см: 49.9
Степерь сжатия: 12.4
Система газораспределения: лепестковый клапан на впуске
Клапанов на цилиндр:
Система охлаждения: принудительное охлаждение воздухом
Диаметр цилиндра, ход поршня, мм: 40x39,2
Мощность, л.с./об мин: 7л.с.при 7000об
Число карбюраторов и диаметр диффузора, мм: 1x12
Число передач: клиноременной вариатор, 16,5 x 747, 15*12-6,5гр
Ходовая часть
Подвеска передняя: телескопическая вилка
Подвеска задняя: маятниковая, рычагом служит блок двигатель-трансмиссия
Тормоза передние: дисковый
Тормоза задние: барабанный
Размеры и масса
Длина, мм: 1780
Высота, мм: 790
Колесная база, мм: 1240
Размер шин спереди: 120/70-12
Размер шин сзади: 130/70-12
Сухая масса, кг: 81
Объем топливного бака, л: 8.5
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А ниже не каталожная фотка, а как есть в жизни.
+375295569969
-
- Заблокирован
- Награды: 1
- Аппарат: honda
- Телефон: 5733421
хорошая затея.
- Atrides
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Caddy Life TDI
- Телефон: +375296450191
вливаюсь в процесссссс
Я не злопамятный, я злой и память у меня хорошая.
Админ - это единственный человек в компании, который может спокойно сидеть в кресле директора. А ещё замов, главбуха, и прочих юзверей.
Админ - это единственный человек в компании, который может спокойно сидеть в кресле директора. А ещё замов, главбуха, и прочих юзверей.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Это мега-зашибись предложение, но чтобы сэкономить тебе пару месяцев работы, можно будет сделать немного по другому: написать скриптец, который будет тырить (ой! ) описания с существующих каталогов и импортировать их на сайт. Но в любом случае нужен будет человек, который бы занимался фильтрованием и модерацией, потому что ошибки вполне возможны. Буду рассчитывать на тебя.Хельги писал(а):Кот, окажу помощь в поиске всех интересующих моделей и их ТХ. (имеется введу все размеры, обьем,такты,охлаждение,размер шин и прочее. и предлагаю внести свои пару строк в ТХ, такие как размер ремня,размер и вес грузов,потому как часто ищут).
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
Я с радостью буду исправлять ошибки в описаниях.Kot писал(а):который бы занимался фильтрованием и модерацией, потому что ошибки вполне возможны. Буду рассчитывать на тебя.
Сам как то столкнулся, что не мог найти размер шин на скутер,или ращмер ремня. А на сайтах там прочерки. потратил время. нашел.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
ТОлько есть одно предложение.
Например амаха джог.Есть их куча модификаций. Будем брать в общем. Амаха джог-любая. ЕЕ описание. А пользователи уже могут втыкать свои, добавляя разновидность (next zone, super,daytona). априлии SR есть карб и инжектор. Также берем первую, "старшую" карбюраторную, а далее опять, люди выкладывают свои модификации.
+375295569969
- Kot
- aka Kot Matroskin
Т.е. грубо говоря структура объектов гаража будет примерно такой:Хельги писал(а):Например амаха джог.Есть их куча модификаций. Будем брать в общем. Амаха джог-любая. ЕЕ описание. А пользователи уже могут втыкать свои, добавляя разновидность (next zone, super,daytona). априлии SR есть карб и инжектор. Также берем первую, "старшую" карбюраторную, а далее опять, люди выкладывают свои модификации.
Производители.
У каждого производителя свои модели.Aprilia, Yamaha, ...
У каждой модели своя модификация.Aprilia SR 50, Aprilia SR 150, ...
А как быть с годами? Для каждой модификации еще вводить свое понятие "год", или это как-то объединить можно?Aprilia SR 50 H2O, Aprilia SR 50 H2O Racing, ...
-
Re: Сбор пожеланий для раздела "Гараж"
ты почти прав.
но мы так зашибемся собирать инфу.
т.е. делаем так.
yamaha
-jog
-axis
-aerox
-neos
этот шаблон делаем мы. т.е. в разделе yamaha-jog ТХ джога. Любого, что найдем. А скутеристы будут в этом разделе под каталожным джогом выкладывать свои джоги, указывая год и модификацию, и отличия от других джогов (если знают).
вот как то так.
т.е. делаем так.
yamaha
-jog
-axis
-aerox
-neos
этот шаблон делаем мы. т.е. в разделе yamaha-jog ТХ джога. Любого, что найдем. А скутеристы будут в этом разделе под каталожным джогом выкладывать свои джоги, указывая год и модификацию, и отличия от других джогов (если знают).
вот как то так.
+375295569969
- DraG
- заметный
- Телефон: +375296450700
если в джог поставили комутатор daytona, не значит что есть такая модель, зачем лишний раз путать людей?
Мутная школа, от барбитуры до метадона
-
Я просто типа как пример..DraG писал(а):если в джог поставили комутатор daytona, не значит что есть такая модель, зачем лишний раз путать людей?
+375295569969
-
- заметный
- Аппарат: Hors252(72cc)>Viper150cc
я вообще н магу в гараж зайти давно уже))затея оч даже
- Kot
- aka Kot Matroskin
Да. напомни мне, чтобы я наконец-то выставил твою анкету на голосование для приема в клуб - забываю постоянно.KLLIN писал(а):могу чем-нить помоч
Ты меня не совсем понял. Сейчас меня больше интересуют не данные, а конкретно структура предполагаемой организации, те же частные случаи тюнинга, упомянутые ДраГом.Хельги писал(а):ты почти прав.
Пользователи и их фоты -- это вторично, пока интересует насколько детально разделять модели и модификции, чем руководствоваться?
-
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Piaggio Liberty 50 2t , Honda Forza 250, Honda Silver Wing 600
Kot писал(а):Ты меня не совсем понял. Сейчас меня больше интересуют не данные, а конкретно структура предполагаемой организации, те же частные случаи тюнинга, упомянутые ДраГом.
Хельги писал(а):в разделе yamaha-jog ТХ джога. Любого, что найдем. А скутеристы будут в этом разделе под каталожным джогом выкладывать свои джоги, указывая год и модификацию, и отличия от других джогов (если знают).
Доставка Авто-Мото техники из США