Ребята, подобные мысли никого не одолевают? Ну меня например в последнее время уже постоянно!А то иногда читаешь какой-нибудь топик, так мало того, что приходится постоянно продираться через "рускый йазык", так еще и буквально целые страницы пустого трепа пролистывать приходится.
P.S. Специально для кое-кого: это не только мое мнение.
ВНИМАНИЕ ФЛУУУУД ! Это можно вешать уже в каждой ветке и абсолютно во всех темах без исключений. Подобное начало беспокоить с середины лета прошлого года, видимо именно на это время пришелся пик популяризации скутера в нашей стране и соответственно пик регистрации новых пользователей на нашем сайте.
Конечно это не может не радовать всех активных скутеристов но, на мой взгляд это кроме бесспорных плюсов добавило новые трудности в пользовании форумом.А в последние месяцы с приближением и наступлением весны посыпалось просто колоссальное количество новых тем на форуме и просто бессчетное множество новых сообщений даже не за прошедшие сутки, а лишь за пару часов вечернего времени. Может эта активность и не есть плохо, т.к. именно такие показатели для других сайтов являются несбыточными мечтами, но у нас уже реально напрягает, т.к. пишут в каждой теме все и все подряд, в том числе и не подходящее по теме.
Ну небольшой пример: после нажатия кнопки *новые сообщения* в прошлом году зимой у меня уходило около 30-40 минут,чтобы открыть все темы, помеченные красным, познакомиться со всеми свежими мессагами, ответами, отписками и вообще вдоволь полазить по сайту.
С наступлением осени прошлого года активность несоизмеримо возрасла и на эти- же манипуляции у меня уже уходило около 2-3 часов и сотни открытых страничек (благо ADSL работает) ,но и это еще позволяло быть в курсе всех дел,тем и разговоров в клубе.
С весны этого года с сожалением заставляю себя забыть о всей полезности кнопки *новые сообщения* т.к. ее открытие уже сулило несколько страниц! (задумайтесь) лишь списка тем, где появились новые сообщения, и на просмотр их всех я потратил уже шесть!!!!!!..... часов ночного времени!
Но и использование кнопки * Активные темы* уже не очень радует, т.к. появляются все те-же несколько страниц только списка, где идет переписка. Лишь сегодня я насчитал - задумайтесь, пять страниц списка активных тем, не говоря уже об открытии каждой темы, для чтения новых ответов.
То есть, я к чему клоню??? К тому, что быть в курсе всех разговоров на форуме уже почти не в силах каждого активного пользователя. На это уже будут уходить сутки драгоценного времени, тысячи открытых страничек, и сотни тысячь рублей на оплату интернет-траффика, не говоря уже про тех кто пока не пользуется скоростным ADSL- соединением. Но при этом не будет достигнута конечная цель, не будет найдена та-самая ключевая фраза,которая и содержит кульминацию разговора, так и будет упущена та, самая главная тема форума, которая будет интересна всем и актуальна для каждого из нас!!!
Ребята, надо что- то делать, надо что-то делать!!!
Я в свою очередь , связываю все эти трудности именно с тем, бесполезным флудом,о котором шла речь в цитате Кота в начале. Давайте закроем глаза и опустим грамотность многих пользователей, но ФЛУУУУУД !!!Ё- маЙО заполонил все на нашем форуме, он затмевает все, даже самые актуальные и важные темы, он есть в бесчисленных количествах в каждой ветке и каждом топике. Он не несет никакой полезной информации, ни на что не влияет, ничего не меняет, он абсолютно бесполезен, но из-за описанного выше безмерно вреден для нас всех!
Причины возникновения просто банальны, да и всех и каждого просто так не перевоспитать, т.к. каждый из нас считает свое сообщение самым важным в теме и каждый порядочный флудер, не успев зарегиться уже легко набирает четыре-пять сотен сообщений, автоматом получает звание бывалого или даже профи-скутериста, поэтому все манипуляции с флудом по-моему нужно проводить на модераторском уровне, например запрета отписки в определенных темах, оставив возможность отправки личныж мессагов, запрета создания новых тем в определенных разделах, как *скутерклуб* например, создания определенных разделов форума по примеру *Лидский скутерклуб* для общения скутеристов по интересам из одного региона, как Жодино-Борисов, Гомель-Речица, Пинск- Брест и соответственно запрет отписки там клубней других областей, оставив возможность лички и т.д., и т.п. Ну и конечно, жесткий модераторский контроль всего форума. Если времени недостаточно, то можно наделить этими функциональными полномочиями других ответственных клубней и соответственно контроль их действий другими модерами, дабы не потерять обьективность и демократичность контроля.
Ну лично я готов пожертвовать определенными полномочиями ради облегчения пользованием форумом другими клубнями и посетителями. Может быть это будет жестко, но на мой взгляд просто необходимо в свете создавшейся ситуации. А ВЫ ГОТОВЫ???