требкет регистрации
Правила форума
При обсуждении вопросов старайтесь придерживаться уважительной манеры общения. Не забывайте, что администрация и модераторы никому ничего не должны! Поэтому постарайтесь придерживаться рекомендательно-сотруднического стиля общения, и ни в коем случае не требовательного.
Не допускается публичное обсуждение действий модераторов или администраторов. Не допускается обсуждение Правил форума. Подобные обсуждения должны вестись только посредством Личных сообщений. Исключением являются темы, создание которых инициировано модераторами или администраторами специально для обсуждения подобных вопросов.
При обсуждении вопросов старайтесь придерживаться уважительной манеры общения. Не забывайте, что администрация и модераторы никому ничего не должны! Поэтому постарайтесь придерживаться рекомендательно-сотруднического стиля общения, и ни в коем случае не требовательного.
Не допускается публичное обсуждение действий модераторов или администраторов. Не допускается обсуждение Правил форума. Подобные обсуждения должны вестись только посредством Личных сообщений. Исключением являются темы, создание которых инициировано модераторами или администраторами специально для обсуждения подобных вопросов.
-
- Заблокирован
- Награды: 1
- Аппарат: honda
- Телефон: 5733421
требкет регистрации
достало ... пишеш , хочеш отправить , а комп требует регистрации ... регистрируешся , пишеш , проходит время и опять требует регистрации . ...КОТ , съезжу за окислителем - взорву...
- Tux Nukem
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Аппарат: Viper F50 2t -> Majesty 250сс -> Burgman 400cc -> Atlantic 500cc -> Yamaha T-Max 500cc
- Телефон: 256-99-55 (МТС)
Re: требкет регистрации
галочку запомнить поставь
-
- Заблокирован
Tux Nukem
да я уже чему то научился... но это диверсия империалиста , взорву...
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
пропадает регистрация при любой операции
да я уже чему то научился... но это диверсия империалиста , взорву...
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Интуитивненько, интуитивненько решение ищи.Leshi писал(а):да я уже чему то научился... но это диверсия империалиста , взорву...
А ты расслабься, расслабься, выкинь из головы ненужные мысли...Leshi писал(а):КОТ , съезжу за окислителем - взорву...
Компы есть изобретение ненавистных ученых, которое суть зло великое есть. Рулит ПРИРОДА!Leshi писал(а):пишеш , хочеш отправить , а комп требует регистрации ...
А по существу: у всех работает ок. Тебе персонально никакие настройки не ставил.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Valiksan
- Награды: 2
- Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition
Не у всех работает ок ! Вчера у меня слетала тоже очень часто!
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
-
- Телефон: +375257669704
Re: требует регистрации
Кот, и у меня таже проблема - когда пытаюсь войти с главной - постоянно пишет "Invalid tolken"
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
- Kot
- aka Kot Matroskin
С главной -- это другой вопрос. Тут уже дело в синхронизации логинов сайта и форума. В данном случае рекомендую после появления подобной надписи просто открыть главную страницу заново, без повторной пересылки данных. В чем причина -- не знаю. Возможно, при логине на форуме ты указал "запомнить меня", при логине на сайте -- нет... Возможно, причина и в другом.konrad писал(а):когда пытаюсь войти с главной - постоянно пишет "Invalid tolken"
Меня больше интересует конкретная авторизация на форуме: тоже выкидывает?
Авторизация именно на форуме?Valiksan писал(а):Не у всех работает ок ! Вчера у меня слетала тоже очень часто!
Из предусмотренных изначальным алгоритмом причин потери сохраненной сесси может быть несколько:
1. Ваш пароль кто-то знает, и этот кто-то периодически заходит под вашими реквизитами, читает переписку, и потом выходит. В результате теряется сессия. (маловероятно, но возможно)
2. В процессе работы ваш ip адрес поменялся у провайдера. Защита на форуме настроена таким образом, что сохраненные сессии привязываются не только к конкретному компьютеру, но еще и к ip адресу. Это специально сделано для того, чтобы нельзя было осуществить подмену пользователя на сайте просто украв у него соответствующие cookies.
Подозреваю, что и Valiksan, который оставил на форуме 272 сообщения со 150 ip адресов, и Leshi (660 сообщений с 450 адресов), попадают именно на это ограничение, связанное с безопасностью. Для сравнения, у меня 4370 сообщений с 590 адресов (несколько другие пропорции, обратили внимание?).
ip адрес состоит из 4-х частей (например 93.125.60.169). У нас на форуме осуществляется привязка сессии по первым трем числам. Как правило, этого хватает с лихвой, потому что провайдеры в основном динамически меняют только последнее число. А даже если и два последних, то все равно диапазон доступных адресов у них ограничен, и как правило после пары-тройки подобных вводов паролей с запоминанием просиходит "насыщение", и в итоге все ваши адреса привязываются к вашему логину на сайте. Надеюсь, я доступно сумел это объяснить, по минимуму вдаваясь в техническое описание?
Если же проблема будет обостряться, то нужно будет решать, чем жертвовать: частью защитных механизмов форума (привязать ip только по первым двум числам), либо удобством ограниченного количества постоянных посетителей форума.
P.S. Леши, прости великодушно, что я решаю проблему логическим путем, а не интуитивным.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- Заблокирован
P.S.ты её не решаеш , а пустословиш... походу нужна полная перезагрузка
- Kot
- aka Kot Matroskin
Ну и пожалуйста. Не хочешь, не надо.Leshi писал(а):P.S.ты её не решаеш , а пустословиш...
-
- Телефон: +375257669704
Кот, я лично все понял более чем. Респект тебе!
P.S. Почти анекдот
- Слушай, мегапрогер-сисадмин, объясни мне, что такое драйвер? Но только так чтоб я понял.
- Гм... Вот смотри - у тебя есть твое горло, и есть 100 грамм водки. Так вот, рюмка и есть тот драйвер, который помогает 100 граммам водки попасть в твое горло.
P.S. Почти анекдот
- Слушай, мегапрогер-сисадмин, объясни мне, что такое драйвер? Но только так чтоб я понял.
- Гм... Вот смотри - у тебя есть твое горло, и есть 100 грамм водки. Так вот, рюмка и есть тот драйвер, который помогает 100 граммам водки попасть в твое горло.
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
- Valiksan
- Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition
Я понимаю что ай пи адрес меняется при наличии другого компа? Просто Дома у меня часто Ну чуть ли не каждую неделю другой компьютер с которого я выхожу в нет. Однако доступ как нету так и к сайту я обнуляю по завершению процедур с машиной . Поскольку у меня вай фай точка закрытая я не вижу смысла пользоваться только своими компами , да и свои меняю часто. Но выброс идёт именно с личной машины при чём в ближайшем периоде не было других. Особенно напрягает когда пишешь сообщение посылаешь и в ответ : а ты хто? Введи цифры! При чём как ни странно не сохраняется текст сообшения (и не надо говорить вернись туда , сделай то , не сохраняется и точка!
Все беды в мире от недостатка информации.
- Kot
- aka Kot Matroskin
можно на этом моменте подробнее?Valiksan писал(а):Однако доступ как нету так и к сайту я обнуляю
я гляну. согласен, это неудобно, серьезная недоработка в движке форума.Valiksan писал(а):При чём как ни странно не сохраняется текст сообшения (и не надо говорить вернись туда , сделай то , не сохраняется и точка!
- Kot
- aka Kot Matroskin
У кого-нибудь еще озвученная проблема проявляется с раздражающе регулярным постоянством? Какие симптомы?
- Atrides
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Caddy Life TDI
- Телефон: +375296450191
даже не возникало такой проблемы, не на одном из 3х домашних и на 2х рабочих компах (но я знаю знаю карма, руки, и так далее)
Я не злопамятный, я злой и память у меня хорошая.
Админ - это единственный человек в компании, который может спокойно сидеть в кресле директора. А ещё замов, главбуха, и прочих юзверей.
Админ - это единственный человек в компании, который может спокойно сидеть в кресле директора. А ещё замов, главбуха, и прочих юзверей.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Я тоже выхожу на сайт с домашнего компа, с ноута иногда, с мобильника, и с рабочего. Ситуацию, когда сессия неожиданно теряется, наблюдал несколько раз. Но как правило этот эффект проявляется тотчас же, как только я захожу на форум -- сразу видно, что не заавторизован. Такого, чтобы в процессе пользования форумом вдруг потерялся логин -- не видел...Atrides писал(а):даже не возникало такой проблемы, не на одном из 3х домашних и на 2х рабочих компах
Думаю, ситуацию немного может прояснить разъяснение Валиксана, что он подразумевает под "обнулением доступа".