Правила форума
В этом разделе разрешено практически все, за исключением сообщений, противоречащих понятиям норм приличия и законности.
Исключение составляют прикрепленные темы. Сообщения в этих темах обязательно должны удовлетворять тематике темы, флуд и оффтопик недопустим.
У вас есть 2 ведра – на 4 и 7 литров. Задача: набрать 6 литров.
Для этого вам доступны 3 действия:
1. Налить воду в ведро – поместите его в реку.
2. Перелить из ведра в ведро – поместите одно над другим.
3. Опустошить ведро – перенесите ведро на поляну с васильками.
Набираем полное ведро на 7 литров.
Выливаем из него в ведро на 4 литра. У нас в одном ведре 4 литра, в другом 3.
Опустошаем ведро на 4 литра.
Выливаем в ведро на 4 литра оставшиеся 3 литра. В итоге в ведре на 4 у нас 3 литра, в ведре на 7 -- 0.
Набираем полное ведро на 7 литров.
Выливаем из ведра на 7 литров в ведро на 4 литра, в котором сейчас, напомню, 3 литра.
Итого остаётся 6 литров в большом ведре.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Продул электронному Якубовичу. Ягодами чего терли девицы щеки в старину, чтобы быть самыми красивыми и вечер удался? Первая буква Л. И не смотрите в гугл..
Добавлено спустя 33 секунды:
Может, "Лябина"? Пледположим, что я букву "л" не выговаливаю.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Жена подсказала, что у ландыша после цветения появляются ягоды... Но можно ли это назвать ягодами, и красные ли они? Что делать, когда вечер планируется летом, и ландыши ещё не отцвели?...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Daem писал(а):Продул электронному Якубовичу. Ягодами чего терли девицы щеки в старину, чтобы быть самыми красивыми и вечер удался? Первая буква Л. И не смотрите в гугл..
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
6 букв
А мужской части населения помогает, что-бы "вечер удался"???
А вообще, ешьте, мужики, петрушку!
Помогать -- не помогает, но как внушает и обнадеживает!!!
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"