Падение максимальной скорости при езде вдвоем
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- освоившийся
Здравствуйте. Хорс 252 82кубика. При езде вдвоем раньше ехали 60-65, за городом даже до 70 выходило. Сейчас 50-55 и все (хотя слышно что на максимальные обороты он не выходит).
Ремень менялся в августе. Ролики пробовал Базовые(которые стояли, не сточены), 8 граммовые, 9 граммовые. Толку нет. При езде одному как ехал 65-70 так и еду.
Воздушный фильтр менялся. Свеча менялась. Что еще может влиять именно на максималку при езде вдвоем? В какую сторону капать?
Спасибо.
Ремень менялся в августе. Ролики пробовал Базовые(которые стояли, не сточены), 8 граммовые, 9 граммовые. Толку нет. При езде одному как ехал 65-70 так и еду.
Воздушный фильтр менялся. Свеча менялась. Что еще может влиять именно на максималку при езде вдвоем? В какую сторону капать?
Спасибо.
- Ильич
- демагог
- Награды: 2
- Аппарат: Viper "Кхетай" STORM + Yamaha Majesty 400 "Лапочка Ильича"
- Телефон: чОрненький
- Откуда: Планета Земля, Минск, Центр, налево за вторым углом, верхняя койка.
Первое что на ум приходит - компресия. Метал у китайцев откровенный пластелин, в том числе и в ЦПГ. Если пошли задиры - давление от воспломеннеиния топлива будет частично уходить не туда куда ннадо бы. И при такой же скорости вращения двигателя выход мощности будет меньше.
Главное - главное, а все остальное - остальное
-
- освоившийся
Ильич, я категорически с вами согласен. Если я правильно понял мощности тащить мой зад его еще хватает, а двоих уже нет?
Как проверить компрессию ?)) или где)
- Саня
- постоянный житель форума
- Аппарат: Пежо+Дио+Джорна
- Телефон: если нужен совет по
- Телефон: ремонту 4т китайца
- Телефон: пишите в ЛС
lik_mishka, опять же
могут влиять зазоры клапанов...
и нет ли дырочек в мембране резиновой на заслонке в карбюраторе... (из-за проколов или надрывов он может и 40-50 ехать и меньше)
могут влиять зазоры клапанов...
и нет ли дырочек в мембране резиновой на заслонке в карбюраторе... (из-за проколов или надрывов он может и 40-50 ехать и меньше)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- освоившийся
Саня, Дырочки нет, в сб разбирал рассматривал, думал может иголка не в том положении, но колечко на 2ом снизу делении (я так все время ездил) свеча более менее чистая (нет черной копоти, но и кирпичного цвета нет). Зазоры проверял недели 2 назад, поджали чуть выпускной, большеват был. Просто даже логически почему меня одного тянет 65-70, а двоих не хочет выходить на макс обороты?(звук то слышен что не макс обороты, а как будто на средних оборотах остается)
- Саня
ну вот как раз выпускной больше и греется и может не хватать его...
хотя ещё на улице не лето и не пекло
но всё же подумай - не после этого ли началось...
хотя ещё на улице не лето и не пекло
но всё же подумай - не после этого ли началось...
-
- освоившийся
Саня, не, сразу после зимовки заметил. Я и подумал что может с зазорами что то, потому и полез туда
- Ильич
- демагог
- Аппарат: Viper "Кхетай" STORM + Yamaha Majesty 400 "Лапочка Ильича"
- Телефон: чОрненький
- Откуда: Планета Земля, Минск, Центр, налево за вторым углом, верхняя койка.
Собственно специальным прибором компресометром Он по идее в любом даже небольшой мастерской должен быть. Или https://minsk.deal.by/Kompressometry.htmllik_mishka писал(а): ↑19 апр 2019, 14:40 Ильич, я категорически с вами согласен. Если я правильно понял мощности тащить мой зад его еще хватает, а двоих уже нет?
Использование - справиться и школьник. Вкрутить вместо свечи насадку и пару раз провернуть двигатель. Или киком или стартером. Показатели для полтоса - не знаю. Но обычно если меньше чем 9 уже проблемы. И чем меньше показатель - тем больше проблемы.
Ну или пойти "высокотехнологичным" путем и найти эндоскоп. Опять таки через свечную дырку осмотреть стенки поршневой - задиры на ней будут. Но эндоскоп может не показать проблем с кольцами... Да и далеко не в каждом хозяйстве он есть
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Судя по симптомам - сомневаюсь. При разрыве мембраны у меня не выходил на максимум оборотов. В лучшем случае на 3,5-4 тыс только
Главное - главное, а все остальное - остальное
- Саня
ТОГДА Я БЫ В КАРБ ПОЧИСТИТЬ ЕЩЁ СЛАЗИЛ...
бывало да же откроешь карб - чистота внешне... - а продул компрессором каждую дырочку - и скутер не узнать - летит как самолёт
больше советов в голову не приходит...
- Blackknight82
- освоившийся
- Аппарат: Хорс 156, 2017 г.в.
я свою 150сс так не душу как вы свою 82. Я так думаю что был перегрев...lik_mishka писал(а): ↑19 апр 2019, 09:30 При езде вдвоем раньше ехали 60-65, за городом даже до 70 выходило.
-
- освоившийся
- Аппарат: Hors 056, Hors 156
- Телефон: 80291810404
- Телефон: 80297501610
- Телефон: domdomdom
у меня до замены поршневой 70 бежал без вопросов, теперь надо сильно потрудиться чтобы так разогнать, максималка 60 по ровной дороге и 70 с горочки или ветер в спину, если хорошая горка то может и 80 выжать.
- Valiksan
- Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition
Радуйтесь что он еще едет....ну и жрать меньше надо. Вдвоем похудеете после зимнего жора, глядишь и накинет пяток километров. Вес тоже имеет значение. Особенно на энтом... при чем не только на максималку, но и на динамику разгона так же. Сбросишь с пассажиром по 15 кило каждый- вот вам и будет минус человек. И нехер весь скут разбирать. Он ни в чем не виноват.
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
-
- освоившийся
Valiksan, я не думаю что 125 кг скут в сумме так плохо тянет, мы осенью после моря больше весили)))
Саня, Ну полезу на днях чистить карбюратор расскажу итоги (а обязательно компрессором, или можно просто балончиком для чистки карбюраторов?)
Саня, Ну полезу на днях чистить карбюратор расскажу итоги (а обязательно компрессором, или можно просто балончиком для чистки карбюраторов?)
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
Ага, красавец. Надо кубатуру увеличивать, а не вес сбрасывать. )Valiksan писал(а): ↑22 апр 2019, 00:29 Радуйтесь что он еще едет....ну и жрать меньше надо. Вдвоем похудеете после зимнего жора, глядишь и накинет пяток километров. Вес тоже имеет значение. Особенно на энтом... при чем не только на максималку, но и на динамику разгона так же. Сбросишь с пассажиром по 15 кило каждый- вот вам и будет минус человек. И нехер весь скут разбирать. Он ни в чем не виноват.
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.