родился и живу тут почти 45 лет . белорусский язык слышал по телевизору от дикторов телевидения и как то раз в году так 1996 , когда проходил курсы досааф радиотелемастеров (рядом с парком Горького) слышал как "белорусские писатели" из дома белорусских писателей (который уже не дом белорусских писателей уже давно) говорили на белорусском языке , ну и последний раз , это года три назад в Дудутках , какой то пьяный ,молодой козлобород , разговаривая на белорусской мове ,пытался поссорить байкеров . я реально не знаю белорусский язык , чисто интуитивно кое что понимаю (впрочем как и украинский язык , суржик тоже) , ну а про грамматику и говорить не буду , более того я не изучал его ни в школе , ни в техникуме , не в институте. думаю что примерно 95% людей живущих в этой стране примерно такие же . "каранные" говорят на трасянке , еще этнические поляки неплохо знают мову , но говорят тоже на мешанном польско-белорусском говоре , который многие воспринимают за эталон белорусского языка.Саня писал(а):но живя тут уже более 15 летнигде его не слышу...
в итоге Сан Саныч дал совет по теме и дополнительно попросил общаться на языке понятом большинству. ничего плохого не сделал . а в итоге ему еще и нахамили.