Погиб мотоциклист, очевидная причина -- превышение скорости
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
-
- новичок
- Аппарат: Няма
Re: Погиб мотоциклист, очевидная причина -- превышение скоро
fotzenficker, ну так я о чём? Так и в данном случае. И вообще интересно, у него вообще были права? А как он их получил, если не знал об ограничении скоростного режима в населённых пунктах.
О переходах вообще отдельная история. Подхожу к зебре, дорога - по одной полосе в обоих направлениях. Перед зеброй лежачий полицейский. К нему неспешно приближается, сбавляя ход, ксеноновая бэха из последних - так и блестит вся. Начинаю переходить, в это время это отродье перековыливает через лежачего - и дико сигналя мне, начинает ускоряться. Сантиметрах в 10-ти за спиной проехал, виртуоз блин. Жаль уже темнело, не успел номер разглядеть.
А реклама это реклама. Она служит для внушения определённых представлений аудитории, на которую нацелена. Тут уже выкладывали пример социалки. Я лучше буду верить своим глазам, чем плакатам.
О переходах вообще отдельная история. Подхожу к зебре, дорога - по одной полосе в обоих направлениях. Перед зеброй лежачий полицейский. К нему неспешно приближается, сбавляя ход, ксеноновая бэха из последних - так и блестит вся. Начинаю переходить, в это время это отродье перековыливает через лежачего - и дико сигналя мне, начинает ускоряться. Сантиметрах в 10-ти за спиной проехал, виртуоз блин. Жаль уже темнело, не успел номер разглядеть.
А реклама это реклама. Она служит для внушения определённых представлений аудитории, на которую нацелена. Тут уже выкладывали пример социалки. Я лучше буду верить своим глазам, чем плакатам.
- zoom
- заметный
- Аппарат: Honda CBR1100XX
Не согласен. Прямоток - это пассивная безопасность.Мотоцикл не заметен на дороге, а звук прямотока привлекает внимание, в дополнение к дальнему свету фар. Давно доказано что самая безопасная скорость - чуть быстрее средней скорости потока, следовательно прямоток в этом случае только помогает.Kot писал(а):А это просто мода. Мода приходяща, и уходяща. У них уже прошла волна на прямотоки, у нас она только пошла на спад. Потом у нас будет цениться тишина, а у них наоборот будет самый разгар моды.Valdemar писал(а):Не ставят дурацкий прямоток для езды по городу, уважая спокойствие горожан и не портя экологию?
П.С Конечно, если лететь в городе под 200, то ни прямоток, ни дальний свет, не поможет ничего..ну разве что катапульта..
-
- заметный
- Аппарат: Hors252(72cc)>Viper150cc
а я думал перекрёсток являеться участком повышеной опасности и поетому подьежжая к перекрёстку стараюсь снизить скорость по максимум и спокойно проехать...
Чем думал...снизил бы скорось ничего бы не случилось,сбросил оценил ситуацию разьехались с джипом и пульнул дальше, Этож перекрёсток ИМхо
Чем думал...снизил бы скорось ничего бы не случилось,сбросил оценил ситуацию разьехались с джипом и пульнул дальше, Этож перекрёсток ИМхо
Ты умен не по годам...Kot писал(а): Но я полностью уверен в одном: если бы погибший соблюдал скоростной режим, он бы сейчас был жив. Dixi.
А если бы все дома сидели, то вообще никто на дорогах бы не погибал. 180-сильный спортбайк и соблюдение скоростного режима... там первая передача заканчивается даааалеко за разрешенной даже на М1 скоростью.
Если бы водитель джипа выполнил требования ПДД, тоже никто бы не погиб.
-
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Телефон: +375257669704
Где заканчивается первая передача - не должно никого волновать. За разрешенной или не за разрешенной...Гость писал(а):там первая передача заканчивается даааалеко за разрешенной даже на М1 скоростью.
За разрешенной скоростью заканчиваются жизни. Охота выжимать из 180-сильного байка все 180 сил - издуйте, господа, на трек. Он для того и предназначен. А в городе будьте добры - или ездить с разрешенной скоростью, или издовать пешком. Не подвергайте мою жизнь и жизнь моих детей опасности! Я за это могу запросто голову проломить - и рта не оботру.
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
- ugen
- новичок
- Аппарат: Honda Dio Cesta
Ух ты... культурный дядя. Ты и за своей башкой следи - вдруг кому чего из твоих действий не понравится, просыпаешься - а голова в тумбочке.konrad писал(а):Где заканчивается первая передача - не должно никого волновать. За разрешенной или не за разрешенной...Гость писал(а):там первая передача заканчивается даааалеко за разрешенной даже на М1 скоростью.
За разрешенной скоростью заканчиваются жизни. Охота выжимать из 180-сильного байка все 180 сил - издуйте, господа, на трек. Он для того и предназначен. А в городе будьте добры - или ездить с разрешенной скоростью, или издовать пешком. Не подвергайте мою жизнь и жизнь моих детей опасности! Я за это могу запросто голову проломить - и рта не оботру.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
ну и кого это должно волновать ? это что ж получается , раз байк скоростной так ему и ПДД не писаны.???180-сильный спортбайк и соблюдение скоростного режима... там первая передача заканчивается даааалеко за разрешенной даже на М1 скоростью.
"Всадникам без головы" место на скоростных трассах за городом. а рассекать на безумных скоростях по городу -двойное преступление(самоубийство и возможное убийство ничем не повинных граждан).
Водитель Джипа не виноват, на его месте мог оказатся любой и закончилось бы с теми же последствиями-ИМХО.думаю даже если бы водитель джипа успел выполнить маневр , то в него бы все равно врезался мотоциклист(догнал бы его полюбому)а может врезались бы и оба байкера. считаю , что тому мотоциклисту что проехал первым ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО что он остался жив..
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- Вадег
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Ducati Monster
- Телефон: (025)910-65-26
Люди. Само произошедшее говорит нам,даже орет,как опасно ездить на двухколесной технике.Какой смысл на горьком опыте раскладывать шахматную доску и выяснять пустыми словами кто чего. Уважайте себя и память о человеке!
Помните - сегодня это случилось с кем-то,завтра этим кем-то может стать любой из вас. По глупости,по случайности,по обоюдной вине - суть одна.
Помните - сегодня это случилось с кем-то,завтра этим кем-то может стать любой из вас. По глупости,по случайности,по обоюдной вине - суть одна.
You don't know the power of the dark side.
- scooter-service
- известный
- Аппарат: Драгстер)
- Телефон: мтс7048542
- Телефон: вел6901962
Вадег писал(а):Люди. Само произошедшее говорит нам,даже орет,как опасно ездить на двухколесной технике.Какой смысл на горьком опыте раскладывать шахматную доску и выяснять пустыми словами кто чего. Уважайте себя и память о человеке!
вот вот хватит мылить без таго замыленную тему
Помните - сегодня это случилось с кем-то,завтра этим кем-то может стать любой из вас. По глупости,по случайности,по обоюдной вине - суть одна.[/quote]
делай хорошо ,х...во само получится!
-
- новичок
- Аппарат: Няма
Только вот у "гонщегов" шансов в разы больше. Пусть в первую очередь они помнят об этом.Вадег писал(а):Люди. Само произошедшее говорит нам,даже орет,как опасно ездить на двухколесной технике.Какой смысл на горьком опыте раскладывать шахматную доску и выяснять пустыми словами кто чего. Уважайте себя и память о человеке!
- VGRT
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: пешеход
- Телефон: 8 (029) 7713947
Не по теме
В таком уж случае это активная безопасность будет.zoom писал(а): Не согласен. Прямоток - это пассивная безопасность.Мотоцикл не заметен на дороге, а звук прямотока привлекает внимание, в дополнение к дальнему свету фар. Давно доказано что самая безопасная скорость - чуть быстрее средней скорости потока, следовательно прямоток в этом случае только помогает.
-
- Заблокирован
- Награды: 1
- Аппарат: honda
- Телефон: 5733421
у каждого мотика своё назначение ... как и у каждого человека...
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Ну так если исходить из этого послуталата (и из комментария гостя выше), так может, не на то деньги собираете? Может, лучше скинуться, и сразу заранее купить всем владельцам спортов гробы? Все равно ведь назначение их такое...Leshi писал(а):у каждого мотика своё назначение ... как и у каждого человека...
Проблема не в том, насколько мощный мотоцикл, и насколько он предназначен для быстрой езды. Проблема в потере осторожности, и излишней самоуверенности.
Я практически каждый раз, проезжая мимо перекрестков, даже если у меня главная или зеленый светофор, смотрю по сторонам. А если перекресток не просматривается, предварительно сбрасываю скорость, чтобы иметь шанс остановиться в случае непредвиденного появления "джигита".
Прошу вас, помните не о том, что "завтра этим кем-то может стать любой из вас", а о том, что вы значительно увеличиваете свои шансы на жизнь, просто не теряя головы и предвидя дорожную ситуацию на 200 метров вперед.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Телефон: +375257669704
Ну, уж чужих детей я точно давить не стану. И в джипы врезаться - тем более не собираюсь. А за своего киндера - порву любого, даже безбашенного.ugen писал(а):Ух ты... культурный дядя. Ты и за своей башкой следи - вдруг кому чего из твоих действий не понравится[...]
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
-
- освоившийся
- Аппарат: братись китаись
ну вот говорю же люди не помнят что они смертные))) и что думают, что это случится с кем угодно только не со мной - почему любой из ВАС??? может всётаки любой из НАС???Вадег писал(а):завтра этим кем-то может стать любой из вас