Обсуждение вопросов, ответы на которые становятся очевидными через небольшое время эксплуатации техники, но у новичков как раз могут вызвать затруднения
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Добрый день. На днях разобрал редуктор 139QMB из за большого продольного люфта заднего колеса. Обнаружил странное продолговатое отверстие в корпусе со стороны посадочного места подшипника. Нормально ли это? Самое странное что масло не текло, скорее всего что отверстие перекрывается сальником.
Всем пламенным привет! Короче, дело было так : Заднее колесо начало фигово крутится и я решил по туториалу в Ютубе поменять масло. Наткнулся на видео мужика, который его менял, но перед тем промывал редуктор бензином, ну и я думал смогу и решился... Но на моменте откачки последних 10 мл. Обломалась иголка от шприца и упала в горизонтальном...
Последнее сообщение
Пожалуйста. Надеюсь, остальные читатели тоже поймут, что насчёт добавки стальной крошки это был сарказм. Любой абразив в редукторе, конечно, недопустим. Я бы срочно глянул, есть ли в масле металл, и поменял его, с неоднократной промывкой редуктора, пока все частицы иголки не выйдут. PS: Впервые узнал о таком способе извлечения масла из редуктора....
Добрый день скутеристы приобрел жорика и решил заменить мосло в редукторе (есть-1.- Honda MTF III Оригинальное трансмиссионное масло Honda MTF III для всех видов МКП автомобилей Honda, обеспечивающее плавное переключение передач при различных температурных условиях. и -2.- HONDA DUAL PUMP FLUID II Высококачественная трансмиссионная жидкость HONDA...
Последнее сообщение
Спасибо всем))) буду из метaл.банки (mtf-3) лить,там у меня почти литр,надолго хватит )
Доброго всем здоровья господа!Вопрос1): У меня проблемма, (Hors 056) пробег 4000, при разгоне 30км\ч появлялся вой в редукторе ,после 50 км\ч вой как- стихал. Сначала грешил на сцепление, поменял безрезультатно. Может кто сталкивался с таким? Подскажите!
Вопрос 2) : У меня движок от старого 052-го есть, я тупо поменял местами редуктора, вроде...
Последнее сообщение
Воет он и после 50-и, просто не слышно изза скорости, ветра. Если без шлема проехать, то вообще слышно хорошо. Я менял редуктор, хватило на пару тысяч км. Перестал обращать внимание. Можно конечно поэкспериментировать, двигая шайбами шестерню вправо-влево.
Вот решил узнать кто и как хранит своих коней зимой. У меня раньше скут стоял в не сезон на полуспусченных шинах и с полным(под горлышко) баком с промазанными тросами с снятым аккумом в холодном промерзлом неотаплеваемым гараже. Мне его стало жаль и я нашел ему теплую берлогу на зимнюю спячку в ТП (тепловом узле) жилого дома (там тепло и сухо)....
Последнее сообщение
В этом сезоне также на зимовку поставил и даже бензина столько же осталось как в прошлом году.
А где-то тема потерялась о пробеге за сезон? :unkn:
Ребята доброго времени суток, подскажите пожалуйста возможно ли сделать экспертизу таможни? (От срока давности выгорела).Сколько будет стоить (ориентировочно) и сроки. В Минске судмедэкспертза оказывает платные услуги по восстановлению документов. С этим кто сталкивался? Заранее благодарю.