Скутер-клуб
Новости На дорогах Беларуси Скутер-клуб на акции "Внимание, мотоциклист!"
Published: Saturday, 04 April 2009 18:22
Новости - На дорогах Беларуси

Собрат по разумуСегодня в Минске под эгидой ГАИ прошла акция "Внимание, мотоциклист!". В акции принимало участие множество мотоциклистов, а так же два десятка отдельных личностей из скутер-клуба. :)

Сбор организовывался возле супермаркета «Простор», причем требования к мотоциклистам предъявлялись достаточно жесткие: обязательна категория «A», мотоциклы должны иметь свидетельство о прохождении техосмотра, обязателен шлем как водителю, так и пассажиру. Причем предлагалось отказаться от шлемов в виде немецких касок, рогов, ирокезов — руссо туристо облико морале. А скутеристам настойчиво рекомендовалось не присоединяться к акции, дескать, рыба не мясо.

Вначале действительно все было чинно и благородно. На стоянку с ревом заруливали двухколесные корабли дорог, с подвизгиваниями вскакивали спорты, к паркующейся технике подходили работники ГАИ, просили предъявить документы. А потом, когда количество техники стало переваливать за сотню, ситуация, похоже, начала выходить из-под контроля, и уже попросту не было возможности проверить документы у всех желающих поучаствовать в акции. Впрочем, никто не стал этим злоупотреблять.

По сравнению с огромными хромированными чудовищами, некоторые из которых в ширину больше, чем какой-нибудь «полтосик» в длину, наши скутерки смотрелись довольно скромненько. Впрочем, у них и цели несколько другие. Скутер — это все-таки повседневный транспорт, экономный, удобный в использовании, неприхотливый. И сравнивать скутер с мотоциклом не совсем корректно. Это то же самое, что сравнивать Audi 100 и какой-нибудь Лимузин.

А потом было что-то невнятное. Вроде как начали формировать колонну, все двинулись со стоянки... Когда наконец дошла очередь до скутеристов, то оказалось, что при выезде на МКАД всех выпускают по одному, первой колонны уже давно не видно (а была ли она?). Впрочем, это не помешало подождать собратьев по разуму и, аккуратно построившись в колонну по двое, продефилировать через весь город под рокочущие звуки модифицированного глушителя vov'a... :-)

Comments (42)