Скутер-клуб
Новости На дорогах Беларуси Открытие сезона 2012 прошло успешно!
Published: Tuesday, 24 April 2012 04:46
Новости - На дорогах Беларуси

Открытие сезона 2012Итак, свершилось, и Минский скутер-клуб вместе со всеми скутеристами нашей синеокой  празднует завершение одного из главных ежегодных праздников двухколесной братии - торжественное открытие сезона 2012-го года.

 

_copy_copy

Все произошло практически в точности, как и было запланировано.

vU2OGW1VaWA

 

Участники парада мототехники, а это все участники открытия сезона, собрались на парковке возле гипермаркета BIGZZ. Там присутствовали представители практически всех мото и скутер-клубов нашей страны. Приехали множество гостей праздника из региональных городов и райцентров, присутствовали журналисты. На площадке сбора иногда становилось настолько плотно, что яблоку негде было упасть.

IMG_0343

Среди общего организованного хаоса взгляд иногда цеплялся за совершенно уникальные экземпляры мототехники.

zxIaCxHqiU0 
DSC_5986_0_HDR   

Организаторская команда от представителей клубов выполнила взятые на себя обязательства на самом высоком уровне, также эффективно отработала служба ГАИ, обеспечив порядок по маршруту следования колонны мототехники. Проведение мото-парада по столице прошло по заранее согласованному с мэрией маршруту, все участники этого парада были обеспечены необходимым сопровождением и свободным т.н. "зеленым" коридором. Для движения мото-парада по столице временно было приостановлено движение на прилегающих к центру улицах, светофоры переключились в нейтральный режим и служба ДПС пропускала колонну.

201204210020

 (Уж простите за фото с онлайнера, все наши фотографы сами ехали в колонне)

Да-да, вы представляете, какие отзывы неравнодушных водителей могли звучать нам вслед, от самых восторженных от потрясающего шоу, до негативных ворчаний из-за ожидания. Ну что поделаешь, средства масоовой информации публиковали предварительные предупреждения и анонсы о предстоящем грандиозном празднике.

k10f6l0ApCw

К слову сказать, предстоящий мото-парад по городу вызывал у нас определенную настороженность, т.к. незадолго до проведения праздника была подброшена информация, что  в колонну для движения по городу не будут допускаться мопеды и скутеры с объемом двигателя менее 50 см2. Но в реальности, на поверку, это оказалось банальной уткой, и все скандальные обсуждения породила коварная деза. 

jpg

При построении колонны нами была учтена определенная вероятность ограничений, и силами МСК была сформирована единая колонна скутеров независимо от их мощности и кубатуры, которая также включала мопеды и маломощные мотоциклы. Это было сделано из чувства солидарности,  и чтобы показать, что на этом празднике нет места какой-либо дискриминации. Таким образом, мы надеемся, каждый представитель мото и скутер-движения на празднике не чувствовал себя ущербным ни в правах, ни в личном отношении, независимо от того, на какой технике он сюда приехал. Или на древнем дымящем ИЖ-е, или на современном спортивном мотоцикле, или на мощном современном скутере с четырьмя десятками лошадей под пластиком, или же на честном "полтосе" категории "мопед".

_
_copy 

По прибытии колонны мототехники на испытательный полигон "Липки", арендованный, как и в прошлом году, для проведения шоу, началась развлекательная прорамма. Она включала несколько конкурсов, скоростные заезды драгрейсинга, а кульминацией стало выступление минской команды по стант-райдингу FSB. Конечно, для новичков мотодвижения и гостей праздника происходившее шоу было зрелищным и увлекательным, а для "ветеранов"  важнее была сама возможность встречи старых друзей и приятное общение. Хотя цены общепита немного зашкаливали (как обычно), но тут уже, как говорится, дело принципа, и открытие сезона только один раз в году.

-
__copy 

После того, как страсти на шоу утихли, Минский скутер-клуб вновь собрал под своим флагом старых друзей, и все вместе отправились на следующее мероприятие уже более узких, клубно-скутерных масштабов. Увлекательная игра "Лазартег" позволила размять бока и кости, заставив вдоволь набегаться в целях поражения мнимых противников. Ну, все мы немножко дети, и даже в сорок лет иногда просыпается желание поиграть в детскую войнушку, хотя и на современном лазерном оборудовании. Вот бы в детстве такие пушки... А то всё: "Падай, падай, ты убит!"...

_copy_copy_copy
__

Признаться честно, этот фитнес изрядно развеселил, хотя участников игры на практике оказалось несколько меньше, чем первоначально регистрировалось на сайте. Впоследствии мы приступили к кульминации праздника, трапезе с заранее приготовленными шашлыками. Отдельное спасибо организаторам процесса приготовления, членам клуба, проявившим сознательность в пользу удовлетворения зверских аппетитов гостей праздника.

_copy_copy_copy_copy
_copy_copy_copy_copy_copy

Таким образом официальная и массовая часть праздника была успешно завершена, а на смену ей пришел закрытый банкет в арендованном коттедже для членов клуба и близких друзей.

IuMvtFELVh0_copy

Минский скутер-клуб, в заключительной ноте, снова поздравляет всех скутеристов и мотоциклистов нашей страны с успешно завершенным открытием сезона 2012 года, и желает всем ровных дорог, зеленого света и безаварийной езды.

 

P.S. ждем вас на наших предстоящих праздниках для скутеристов, которые организуются Минским скутер-клубом, например, Фэшн Скутер-Фэст в августе, и других. Следите за анонсами на сайте.

Comments (1)