Бойтесь камикадзе!

Все, что происходит на дорогах РБ, и с ними связанное: состояние дорог, ГАИ, ДТП и т.п.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59
Бойтесь камикадзе!

Сообщение Kot »

Буквально 20 минут назад был свидетелем забавного ДТП на Сурганова, напротив дискотеки "Юла".

Началось все раньше. Водитель грузовика с длинным прицепом, с номерами пятого региона, двигаясь по второй полосе по ул.Сурганова со стороны пл.Бангалор, при пересечении ул.Я.Коласа воспользовался нехитрой формулой "кратчайшее расстояние между двумя точками есть прямая", в итоге подрезал опель на первой полосе, водитель которого вынужден был остановиться прямо на перекрестке, пережидая проезд грузовика.

После этого водитель опеля по первой полосе догоняет грузовик, равняется с ним, и, вероятно, через окно начинает высказывать свое мнение о водителе грузовика и его родственниках (утверждать не берусь, просто наблюдал, как легковой автомобиль секунд пять ехал рядом с грузовиком, чуть опередив его). После этого водитель опеля высовывает в окно кулак и внушительно грозит им водителю грузовика.

Но, похоже, не на того напал. :yahoo: Грузовик показывает правый поворот, и, камикадзе эдакий, дважды бьет легковушку в блестящий лакированный бок. :)

Совет: если вас подрезали, и вы хотите отругать водителя каким-либо образом, то всегда предусматривайте варианты отступления из-под вероятного тарана. Идиотов хватает. И если автомобиль отделается царапинами и вызовом ГАИ, вы, скутеристы, можете "отделаться" жизнью... :(

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
VGRT
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: пешеход
Телефон: 8 (029) 7713947

Re: Бойтесь камикадзе!

Сообщение VGRT »

Мда... Что б вот так вот таранить...
sema
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
Телефон: 102 :-)

Сообщение sema »

Он мог, что мне кажется скорее всего, просто его вообще не видеть. У камазов и мазов, по крайней мере старых, очень хреновые зеркала. Если не стоит второе, то что делается возле кабины в низу он вообще не видит - мертвая зона. У меня была подобная ситуация, правда кулаком я не махал :) , а просто обгонял маз по правому ряду. А он решил повернуть и точно так же заехал мне в бок. С тех пор от подобной техники держусь подальше и вам советую.

А водитель опеля вообще дебил. Если маз длинномер, то с первого ряда он вообще не мог развернуться. Надо было пропустить и спокойно ехать дальше. А так из- за него виновным признают в итоге вод. маза. Кот - беги скорее туда и давай показания в пользу маза :) .
Последний раз редактировалось sema 17 июн 2010, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Болтон
заметный
Аппарат: Honda CBR50dio aka Кузнечик, ИЖ Юпитер-5 с коляской
Телефон: +37529-127-41-78

Сообщение Болтон »

Интересная ситуация. С одной стороны забавно и интересно, а с другой - там мог быть любой из нас...
uskaritel
заметный
Аппарат: Hors 052 -> Honda Lead 100 -> Derbi GP1 125cc

Сообщение uskaritel »

я відел как какойт старый газон не давал себя обогнать байкеру. подрезал)
байкер обогнал его і по тормозам вдаріл) ну і средній палец показал)))
на уручі дело было
LEAD'er
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin

Сообщение Kot »

sema писал(а):Он мог, что мне кажется скорее всего, просто его вообще не видеть. У камазов и мазов, по крайней мере старых, очень хреновые зеркала. Если не стоит второе, то что делается возле кабины в низу он вообще не видит - мертвая зона.
Дело в том, что я сомневаюсь, что водитель камаза не видел легковушку. Водитель опеля ехал не совсем сбоку, а почти на корпус впереди. Т.е. в зеркало его, конечно, видно не было, зато впереди справа -- думаю, вполне. Опять же, с момента, как легковая поравнялась с грузовиком и водитель начал махать кулаком, прошло секунд 5 как минимум. Думаю, водитель легковой начал махать кулаком уже после того, как убедился, что его видят, но не слышат. Но это мое предположение, я ехал в маршрутке позади.

Опять же, двойной удар. Такое ощущение было, что грузовик преднамеренно это сделал. Типа "вот тебе! хм, что-то слабо, вот тебе еще раз!" :)
sema писал(а):А водитель опеля вообще дебил. Если маз длинномер, то с первого ряда он вообще не мог развернуться.
Грузовик не разворачивался. Он ехал по Сурганова прямо, просто на переезде через Коласа перестроение сложное. Так что там его как раз пропустили. ДТП произошло потом, когда водитель легковой призывал грузовик к внимательности.
sema писал(а):Кот - беги скорее туда и давай показания в пользу маза .
Я тогда сразу позвонил в 102 и рассказал, чему был свидетелем. Но виновником с моих слов оказался все же водитель камаза. :)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
И удар пришелся в заднее крыло. Может быть и мертвая зона, вполне возможно. Но как-то слишком уж совпало. :) К тому же я хочу, чтобы его привлекли к ответственности. Ездить на грузовике, знать про мертвые зоны, и при этом так расхлябанно вести себя на дороге? Нет уж. Мне такой сосед на дороге не нужен.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
А вот и продолжение истории с онлайнера:
cosmoss писал(а):Я как раз наблюдал за происходящим из окна своего офиса.
Приехали ГАИ, разобрались. После чего МАЗ отъехал к обочине и перегородил выезд из двора, а Опель подъехал к МАЗу.

Тут видимо кто-то выезжал со двора и МАЗ его решил выпустить, дал задний ход и въехал в морду Опелю. :)
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
sema
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
Телефон: 102 :-)

Сообщение sema »

Прочитал. Вообще офигел. Водитель наверно первый раз из деревни в город приехал. И не пъян же он. Иначе не дали бы второй раз за руль садиться.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Xtra
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Viper R3 Race 50(80) => Gilera Runner VXR 180 + Daimler Benz W123 + Mazda 3
Телефон: 029 396-46-26
Телефон: 029 526-46-26

Сообщение Xtra »

Рэгионшчыкi па Менску ездзiць не умеюць, прывыклi да двухпалоснага руху i аднаго светафора на горад, яшчэ i на МАЗе!.. :unkn:
RUNNER - всерьез и надолго!
Lampo4ka
новичок
Аппарат: Gilera runner 50sp>PiaggioX8

Сообщение Lampo4ka »

Прямо как в Американских блокбастерах !!
velcom +37544-77-65-65-1
uskaritel
заметный
Аппарат: Hors 052 -> Honda Lead 100 -> Derbi GP1 125cc

Сообщение uskaritel »

снова с онлайнера
А теперь продолжение истории (происходит всё перед окнами нашей работы). После того как приехало ГАИ и всё было оформленно, казалось инцидент исчерпан, но не тут то было!
Водитель МАЗа уже сев в машину и собираясь уезжать, неожиданно (неожиданно ли?!) ришил что ему мало место для манёвра да бы вырулить на полосу, и слегка сдал назад, где стоял всё-тот же Опель icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif
Как итог к помятому правому крылу, добавляется помятый капот. Сидят оформляют 2е ДТП.
LEAD'er
konrad
постоянный житель форума
Награды: 2

АдвокатЪ
Телефон: +375257669704

Сообщение konrad »

Водитель грузовика с длинным прицепом, с номерами пятого региона, двигаясь по второй полосе по ул.Сурганова со стороны пл.Бангалор, при пересечении ул.Я.Коласа воспользовался нехитрой формулой "кратчайшее расстояние между двумя точками есть прямая", в итоге подрезал опель на первой полосе, водитель которого вынужден был остановиться прямо на перекрестке, пережидая проезд грузовика
Пипец!!! Совсем офигели городские колхозники!.. Т.е. п. 60 матчасти мазами совсем не курится?
Kot писал(а):К тому же я хочу, чтобы его привлекли к ответственности
Kot, я не совсем понял - кого ты хочешь, чтобы привлекли к ответственности? Опелиста или мазараста?

Добавлено спустя 21 минуту 10 секунд:
Блин, верну в/у, куплю таз за 300$ и буду дебилов правилам учить. За их же деньги, хе-хе. Будет у МСК постоянный источник доходов :)

Добавлено спустя 30 минут 1 секунду:
Водителю маза, походу, грозит от 10 до 30 бв за первый тыц, и похоже - лишение за второй :). Доездился колхозан :)
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin

Сообщение Kot »

konrad писал(а):Пипец!!! Совсем офигели городские колхозники!.. Т.е. п. 60 матчасти мазами совсем не курится?
Он не перестраивался. Он просто криво проехал перекресток, к этому еще добавилась траектория движения длинного прицепа.
scooter-service
известный
Аппарат: Драгстер)
Телефон: мтс7048542
Телефон: вел6901962

Сообщение scooter-service »

жесть
делай хорошо ,х...во само получится!
konrad
постоянный житель форума
Награды: 2

АдвокатЪ
Телефон: +375257669704

Сообщение konrad »

Kot писал(а):Он не перестраивался. Он просто криво проехал перекресток, к этому еще добавилась траектория движения длинного прицепа.
Kot, п. 69 той же матчасти курить никто не отменял :)
И ст. 18.14, ч. 4 КоАП РБ тоже.
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
LiLoD
новичок
Аппарат: Aprilia Scarabeo Street 50(100)cc
Телефон: (029)2624041

Сообщение LiLoD »

konrad писал(а):
Kot писал(а):Он не перестраивался. Он просто криво проехал перекресток, к этому еще добавилась траектория движения длинного прицепа.
Kot, п. 69 той же матчасти курить никто не отменял :)
И ст. 18.14, ч. 4 КоАП РБ тоже.
Курить, не курить... там нормальному водиле и так понятно, как ехать.
а если водила такой, то никакая матчасть ПДД не поможет.
Нет предела совершенству... в любом направлении.

Вернуться в «На дорогах Беларуси»