Kot писал(а):Иванов писал(а):Штрафовать бабульку за отсутствие фликера - законный беспредел.
А сесть в тюрьму из-за того, что вовремя не заметил бабульку, переходящую дорогу в неположенном месте -- это справедливость или беспредел?
Это болван! По деревням, а особенно ночью, надо ехать крайне осторожно, таже бабулька, не то что будет переходить в неположенном месте, она может лежать с фликером на середине проезжей части, да и вообще в темное время суток нужно быть предельно внимательным, звери, домашние животные, (они кстати без фликеров ходють, только глаза сверкають), и если разрешённая скорость 60, то нужно ехать до 40, а то и ещё медленнее, что бы успел остановиться.
У меня лет 10 назад был случай, есть деревушка "Опечки" называется, так по ней ночью проехать, это было жесть, то дети перетянут веревкой (что тюки с соломой обвязывают) дорогу, причем один с одной стороны дороги наматывает на руку, а другой точно так же держит, и за заборами прячутся, я первый раз как увидел, успел остановиться, говорю черти вы, вам же руки пораздирает, а они мне типа на машины опускаем, только велосепидистов с пешиками пугаем.
То гужевая повозка как фура посреди дороги стоит, ровно, вот как во двор хочет заехать так и укрэнтиу, но жонка не успела ворота открыть, так он пошел жонку гонять, а повозка посреди дороги!!!!
Или еду я как то через эту же деревню, медленно еду, очень медленно, навстречу мне велопиздист, как заяц прямо на свет рулит, я остановился, вижу целит прямо по центру на меня, мне ничего не оставалось делать как включить заднюю и по тиху уходить от удара, но не долго, шлепнулся велосипизд прямо возле моего бампера, не задев, выскочил я из машины, с диким желанием хоть как то отомстить за свой страх, если бы ехал чуть быстрее. А там тетка невменяемая, ещё и просила помочь подняться, треники у цепь закрутило.....
Деревни, ночью, ребята это повышенный уровень опасности во всех проявлениях.