Значит так. Вот, друзья, что я вам скажу. Так как мне пришла пора менять ролики, а следовательно, я занялся вопросом "должна ли быть там смазка или нет" вот, что я нашел. Смазка быть должна. У меня вариатор стоит от YAMAHA (Кот, у тебя должна быть такая же смазка следовательно). Называется она по-английски Lithium-soap base grease, что в переводе на наш Литиевое мыло, то есть ЛИТОЛ. Однако. Все бы хорошо, но здесь есть одно НО! Если смотреть википедию на английском, то вот эта смазка имеет рабоую температуру вплоть до 220 градусов по Ц. Однако наш Литол выдает в лучшем случае температуру до 150 градусов ( в частности такой - ЦИАТИМ-221). И, собственно, где правда???

На Западе, что у нас "Литол", то у них там "литиевое мыло", которое по характеристикам своим гораздо лучше, а следовательно, лично у меня ролики должны быть смазаны именно такой смазкой. По поводу смазки ГРАФИТОВОЙ (которую вы так часто используете). Вот Вам информация к размышлению:
Смазка графитная
Высоковязкое нефтяное масло, загущенное кальциевым мылом с добавлением 10% графита.
Область применение смазки графитной:
Узлы трения скольжения тяжелонагруженных тихоходных механизмов; рессоры, подвески тракторов и машин, открытые зубчатые передачи, опоры буровых долот и т.п.
Основные эксплуатационные характеристики:
Обладают высокой термостойкостью, хорошими противозадирными свойствами;
Работоспособна при температуре -20...+70 °С;
Допускается к применению при температуре ниже -20 °С в рессорах и аналогичных устройствах.
Температура рабочая в два раза меньше чем у Литола! Настараживает. Только поэтому я НЕ буду мазать ей свои ролики, так как всеже ближе к правде именно Литол, в частности ЦИАТИМ-221. Надо такой поискать где он продается. Ну вот такая вот последняя информация.