Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Фунтик писал(а): фара должно иметь свободу в двух плоскостях, сложновато будет сделать в гаражных условиях.
сделано..
Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:
в принципе есть даже внутренности фары (с поворотом) со всей механикой и электроникой ...но не было времени вникнуть че к чему ..этим займусь после праздников . От какой машины х/з не помню вроде лексус но система абсолютно не громоздка и электроника внутри фары помещается. правда если принципиально подойдет то не ясно нужна ли вторая и т.д. В общем началось это не с пустого места просто нужны варианты чтоб выбрать оптимальный. А бмв на машины сделала еще и поддержку высоты фары при раскачивании на ямах.
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
Судя по быстрому поиску в гугле, под Андроид пишут на Жабе. Жаба не мой профиль, сори.
Добавлено спустя 17 минут 23 секунды:
В общем, если будет совсем "голяк", можно будет попробовать что-нибудь написать под Андроид. Но сам понимаешь, никогда не писал под него, поэтому результат непредсказуем.
Фунтик писал(а): фара должно иметь свободу в двух плоскостях, сложновато будет сделать в гаражных условиях.
сделано..
Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:
в принципе есть даже внутренности фары (с поворотом) со всей механикой и электроникой ...но не было времени вникнуть че к чему ..этим займусь после праздников . От какой машины х/з не помню вроде лексус но система абсолютно не громоздка и электроника внутри фары помещается. правда если принципиально подойдет то не ясно нужна ли вторая и т.д. В общем началось это не с пустого места просто нужны варианты чтоб выбрать оптимальный. А бмв на машины сделала еще и поддержку высоты фары при раскачивании на ямах.
при раскачивании на ямах высота меняется на (почти) всех современных машинах, где установлен ксенон. адаптивный головной свет кажется называется. там тоже россыпь датчиков, как ни странно. хотя хватило бы одного гироскопа, как по мне. кстати, можно погуглить на предмет "твердотельный гироскоп с аналоговым выходом". или там будет цифровая система стабилизации?
задаю идиотские вопросы. учусь быстро, понимаю сразу
Нет, не так понимашь Объяснил в личку.
Счас перечитал еще раз тему - и понял, что нихрена не понял. Наверное, надо было физику в школе лучше учить. А по сабжу - скажите, плиз, темному, а просто большая круглая фара не решит проблему? Без высокотехнологичных изысков?
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
главное в этом нелегком деле-собрать пучок света, чтобы он(пучок) бил направленно
А просто светодиоды, даже самые мощные, даже если их 1000 будут светить в разные стороны...........
Что ж подождем открытия сезона.........
Может Valiksan раскроет тему светодиодов?............
konrad писал(а): А по сабжу - скажите, плиз, темному, а просто большая круглая фара не решит проблему? Без высокотехнологичных изысков?
Честно говоря штатный свет бурга 650 весьма зачетный , но вот меня блин как человека постоянно чет не устраивает...так хочется поколхозить ..аж до боли в печенках. Вот и приходится искать на опу приключений...
Правда по скольку результатом своего труда я обычно доволен...мнение недовольных мне безразлично..
для светодиодов существуют рассеиватели такого типа: http://www.dealextreme.com/p/23-0mm-opt ... -pack-1918
они дают полосу света. что более-менее подходит для ближнего. надо покупать у китайцев, сравнивать, делать выводы. на штатной оптике (линзы) у меня 10Вт светодиоды светят примерно как 18Вт лампочки. надо бы померять прибором, конечно, потому что спектр разный, и сложно оценить. регультат, скажем та, обнадеживающий, и простор для экспериментов есть. но я всеже склоняюсь к тому, что переделать штатную оптику с возможностью возврата на лампочки - не получится. либо светить будет хреново. ну то есть как сейчас. при этом нужно еще подумать что делать с теплоотводом. если делать оптику "с нуля" - тут всё резко упрощается, но - нужны эксперименты для выяснения правильной и эффективной конфигурации. впрочем, они понадобятся в любом случае.
задаю идиотские вопросы. учусь быстро, понимаю сразу
Вот тест трех ватного светодиода(думаю те кто держал подобный светодиод в руках ооочень понимает о чем идет речь). К сожалению моя мыльница с поставленным для сайта разрешением 800 на 600 не смогла отобразить свет на большую дистанцию , да и фото не передали реальной картины . Но поверьте мне на слово тест проводился вечером во дворе в полной темноте , и в коридоре моего дома. Еще раз обращаю внимание ...один светодиод мощьностью 3 Ватт плюс система линз. Для полного аналога в это чудо надо добавить жалюзи и поиграть с дифракционной решеткой (для создания не круглого пучка света а линейного) Вся конструкция собрана в цилиндре диаметром 50 мм и высотой 70 мм.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
как видите даже дохлый светодиод позволяет сфокусировать свет в пучек ...при чем видно так что иголку искать можно проверено от Valiksan . Есть сомнения в подлинности ..могу показать в живую ...но без подробностей.
Добавлено спустя 36 минут 53 секунды:
дальность пучка света от этого светодиода более 200 метров , хотя светил на дома через дорогу с дистанцией более 600 метров...освещенность появляется ...но оценить её с места источника я полноценно не могу. свет вполне визуально сопоставим с ксеноном , следовательно ксенон - вчерашний день.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.