100сс big bore kits
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- освоившийся
- Аппарат: M1NSK TX49(был) + Nissan Micra(переделан в боевой пепелац) + KIA Picanto
- Телефон: (029)5660284
100сс big bore kits
Купил сей набор у китаяйцев, доставили на удивленее быстро и в хорошем состоянии, но вот по комплектации возникли интересные вопросы точнее непонятки
и так
по мимо ЦПГ, шпилек, самого поршня с кольцами, и головы в комплекте идут:
набор прокладок под весь двигатель, маслонасос с шестерней, грузики
возникает вопрос, при переборке движка надо ли использовать весь комплект что прислали тобишь половинить движек, менять масло насос и прокладки, ставить грузики в вариатор?
и так
возникает вопрос, при переборке движка надо ли использовать весь комплект что прислали тобишь половинить движек, менять масло насос и прокладки, ставить грузики в вариатор?
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
Re: 100сс big bore kits
http://honling-club.ru/forum/lofiversio ... t1753.html
скорей всего с 100сс вас обманули. скорей всего это 82сс. надеюсь вы уже прикупили головку с увеличенными клапанами ( иначе беда будет).
ну а стоит ли менять маслонасос или нет решать вам. если двигатель прошел не больше 10000км я бы даже и не думал его менять . если пробег ближе к 20000 поменял бы. и не думаю(почти уверен на 99.9~%) , что данный маслонасос более производительный чем стоковый. скорей всего такой же.
в любом случае маслонасос есть смысл менять при условии , что вам обязательно нужно курочить двигатель по полной (те пришло время капитального ремонта).
ну а грузики в вариатор какие ставить -дело очень индивидуальное, можно ставить можно не ставить , но из за того что ЦПГ меняете ,ставить другие грузики не нужно.
скорей всего с 100сс вас обманули. скорей всего это 82сс. надеюсь вы уже прикупили головку с увеличенными клапанами ( иначе беда будет).
ну а стоит ли менять маслонасос или нет решать вам. если двигатель прошел не больше 10000км я бы даже и не думал его менять . если пробег ближе к 20000 поменял бы. и не думаю(почти уверен на 99.9~%) , что данный маслонасос более производительный чем стоковый. скорей всего такой же.
в любом случае маслонасос есть смысл менять при условии , что вам обязательно нужно курочить двигатель по полной (те пришло время капитального ремонта).
ну а грузики в вариатор какие ставить -дело очень индивидуальное, можно ставить можно не ставить , но из за того что ЦПГ меняете ,ставить другие грузики не нужно.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
-
- освоившийся
- Аппарат: M1NSK TX49(был) + Nissan Micra(переделан в боевой пепелац) + KIA Picanto
диаметр самого поршня 49,83 мм диаметр горшка 49,93 (мерял цифровым штангелем правда через упаковочную пленку чтоб не поцарапать на сайте продавца стоит значение 50мм) к томуже ценник на 80сс (указан диаметр 47мм) и 100сс у продавца отличался на пару баксов.
в комплекте есть и голова, что в ней померять чтоб определить что там за клапана, в продаже были 2 кита один со значением 64мм второй 69мм, я взял первый.
про маслонасос спасибо за объяснения, хотя могу к комунибуть подъехать с новым сравним со стоком.
значиться пока ориентируемся на переборку по минимуму а остальное в загашник на будущее или на продажу.
в комплекте есть и голова, что в ней померять чтоб определить что там за клапана, в продаже были 2 кита один со значением 64мм второй 69мм, я взял первый.
про маслонасос спасибо за объяснения, хотя могу к комунибуть подъехать с новым сравним со стоком.
значиться пока ориентируемся на переборку по минимуму а остальное в загашник на будущее или на продажу.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
47mm -72cc80сс (указан диаметр 47мм)
- AleksJP
- made in Japan
- Аппарат: априлия спорт сити
- Телефон: 8-033-601-08-79
- Телефон: 8-029-682-11-80
...для того чтоб поменять маслонасос половинить не надо.Снимаешь крышку со стороны заливной горловины...насос...сними и сравни диаметр шестеренок..должно быть визуальное отличие.Выложи фото комплекта а не меня одного терзают сомнения.До 100сс можно увеличить объем но только за счет высоты цилиндра..но тогда упадеть степень сжатия...форсировка это короткий шатун..увеличенный поршень...увеличенный клапана в размере или количестве.....Выложи фото всего и линейку к цилиндру приставь ВСЕМ интересно!!!!
У скутерет до 107сс можно увеличить но надо и в КПП менять шестерни и колено другое.
У скутерет до 107сс можно увеличить но надо и в КПП менять шестерни и колено другое.
Англичане говорят: время деньги. Русские говорили: жизнь копейка....
-
- освоившийся
вот ссылка на сайт продовца
http://www.scooterpartsmania.com/100cc- ... -1070.html
реальные фото сделаю к вечеру
Добавлено спустя 55 секунд:
Добавлено спустя 31 минуту 59 секунд:
ладно спорим по пустому сделаю фотки с линейкой посмотрим
http://www.scooterpartsmania.com/100cc- ... -1070.html
реальные фото сделаю к вечеру
Добавлено спустя 55 секунд:
а стандартный ход поршня вообще какой?Forestrash писал(а):47mm -72cc
Добавлено спустя 31 минуту 59 секунд:
а если изменить камеру сгорания то можно сохранить туже компрессиюAleksJP писал(а):До 100сс можно увеличить объем но только за счет высоты цилиндра..но тогда упадеть степень сжатия...
ладно спорим по пустому сделаю фотки с линейкой посмотрим
-
- освоившийся
- Аппарат: viper storm-50
- Телефон: +375296575434
О,ещё один кандидат на замену коленвала в ближайших 2-3 тыщ.км.ХОЧЕШЬ ЛЕТАТЬ?-КУПИ РАКЕТУ,И ЛЕТАЙdeathbel писал(а):Купил сей набор у китаяйцев, доставили на удивленее быстро и в хорошем состоянии, но вот по комплектации возникли интересные вопросы точнее непонятки
и так
- AleksJP
- made in Japan
- Аппарат: априлия спорт сити
- Телефон: 8-033-601-08-79
- Телефон: 8-029-682-11-80
Судя по картинкам ты купил 90сс..если купил с головой то правильно..насколько можно оценить размер тарелки клапана та больше.Распред валу встречал 2-х типов т.е. фазами отличаются и они идут как стоковые...оценить что на фото продавца не могу.Масло меняй через 600-700 км и ничего с коленом не случиться.Поставь температурный датчик масла...опция не лишняя даже без форсировки.Удачи!
Англичане говорят: время деньги. Русские говорили: жизнь копейка....
-
- освоившийся
зачем летать, запас хода иметь, полетать я могу и на чемнибуть более быстром и безопасном, а вот для города у 50 кубиков иной раз тяги не хватает.samson писал(а):О,ещё один кандидат на замену коленвала в ближайших 2-3 тыщ.км.ХОЧЕШЬ ЛЕТАТЬ?-КУПИ РАКЕТУ,И ЛЕТАЙ
распредвал продавец рекомендует оставлять стоковый, а вот про датчик температуры масла думаю и очень давно как и про тахометр одно не придумаю пока куда его вкрутить пока только напрашивается вариант вместо сливной крышки в картер.AleksJP писал(а):Поставь температурный датчик масла...опция не лишняя даже без форсировки.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
как все запущено.одно не придумаю пока куда его вкрутить пока только напрашивается вариант вместо сливной крышки в картер.
вкручивать датчик нужно в малую сливную пробку (та что слева а не та что снизу справа с сеткой). вместо той пробки БЕЗ ВСЯКИХ ПЕРЕДЕЛОК подходит датчик охлаждающей жидкости от инжекторной десятки жигулей, в качестве прибора показывающего температуру масла в картере использовать стрелочный прибор температуры охлаждающей жидкости от ШЕСТЕРКИ жигулей.
данная конструкция у меня работает уже 4 сезон.
-
- освоившийся
не ругайсо дядько я этот движок только начал изучать, для меня он пока новый в отличии от 2х литровика от мазды 626 и сотоварищей конца 90хForestrash писал(а): как все запущено.
а за инфу по датчику пасибки будем иметь в виду
а вот и фото пришедшего комплекта, снял далеко не все что хотел, сели акумы ((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось deathbel 06 май 2012, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
в точку..............deathbel писал(а):зачем летать, запас хода иметь
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- Allysh
- заметный
- Телефон: +375-29-8290945
Не по теме
Вообще-то все зависит от ККР (коэффициент кривизны рук). Если ККР >60 то можно даже завязывая шнурки сломать палец, не говоря уже о дрыгателях и КоленВалях.samson писал(а): О,ещё один кандидат на замену коленвала в ближайших 2-3 тыщ.км.ХОЧЕШЬ ЛЕТАТЬ?-КУПИ РАКЕТУ,И ЛЕТАЙ
Захотим летать - купим ракету, не волнуйтесь)))
Дерзай, мжжж, а я посмотрю что у тебя получится))))
А запас хода это актуальненько, да. Для нас, честнейших полтосов.
-
- освоившийся
- Аппарат: viper storm-50
- Телефон: +375296575434
о чём ты говоришь? какой запас хода? это не 200 и даже не 150куб, ездить 50-60 то вполне достаточно 72куб.Ну а если дроссель до отказа постоянно на 72куб. подшипники на колене вылетают,не говоря уже о том, что ты приобрёл.Тебе надо колено хорошее (качественные подшипники) найти, тогда будет гуд.rudy писал(а):в точку..............deathbel писал(а):зачем летать, запас хода иметь
-
- освоившийся
давайте тогда разбираться с самого начала
что дает больший объем - он дает больший крутящий момент а соответственно большую тягу тобишь при большей нагрузке типа старта и езды в горку мы получаем лучшие показатели (стартуем на меньших оборотах, лучше тянем в горку)
у нас получается спор о том что лучше 3х литровый дизельный джип или 1,6 спорт купе
а что касается коленвала то и его поставим усиленый будет такая необходимость
что дает больший объем - он дает больший крутящий момент а соответственно большую тягу тобишь при большей нагрузке типа старта и езды в горку мы получаем лучшие показатели (стартуем на меньших оборотах, лучше тянем в горку)
у нас получается спор о том что лучше 3х литровый дизельный джип или 1,6 спорт купе
а что касается коленвала то и его поставим усиленый будет такая необходимость